У нас новости! К нам приехал Ратибор!
Уже больше двух недель Боря осваивается у нас и привыкает к нашим условиям.
Первое время он никак не мог понять почему же его не закрывают и все норовил остаться дома. Девки наши демонстративно дружили и ходили только парой, всем своим видом изображали "серьезный" табун, в который Боре еще предстоит вступить.
Хандя многократно устроила показательную крысу. Честно говоря меня удивило, что Ханди, а не Ляля. Первенство по крысам всегда принадлежало Ляльке, как самой старшей из присутствующих здесь дам. Но Ляля встревала в споры добродушным бухтением, а я (претендуя на место главной кобылы) ругалась и урезонивала Хандю не очень вежливо. Ратибор поражал выдержкой и терпением. Держался на расстоянии несколько дней. Может Ляля помнит Светика (своего жеребенка) и Ратибор ей напоминает его. Лялька не отгоняла Борю и даже был момент они так мило обнюхивались, а дальше фурией влетела Ханди, с изогнутой шеей, как у жеребца с развивающимся хвостом - вся сплошное негодование и разбила сладкую парочку, оттеснила Ляльку и увела от Бори. Ну просто цирк! Боря плюнул и пошел искать бревно... ( прикуску он, к сожалению, не бросил)
Прошло время и видно как-то лошади нашли общий язык. Сейчас уже мирно прячутся вместе от насекомых, вместе пасутся. Вот фотки в один из вечеров
Ратибор

Боря облюбовал березку на пастбище

Отдавай сухарики, я тебя догоню!

Или так догоню...

Вот такой еще ракурс

Боря очень послушный, просто он еще не понял, что из нас можно веревки вить...
Сережа с Борей.

А сухарики еще будут? (а на заднем плане сечет все фурия Ханди

)

Так! Карманы к смотру! Что за несанкционированная раздача сухарей?!

Но травой она всетаки делится

Вот уже дружненько пасутся

Опять Боря у березки

Боря валялся, а я успела сфотографировать только, когда он вставал, но красиво получилось. Кстати, Боря ложится на пастбище иногда, но к себе не подпускает. Девки мои долго не ложились, а теперь уже к себе, лежащим, подпускают и не вскакивают.

А это такое сказочное облако было в тот вечер, как летающая тарелка или замок волшебный.