Автор Тема: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый  (Прочитано 49164 раз)

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
Re: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый
« Ответ #48 : Декабрь 25, 2010, 08:25:09 »
По-моему киевлянам просто обидно, что большинство стартов не дома. И баз много и спортсменов большинство, и Магомета вспомнили... Но не Нечипоренко же забрал у вас домашние старты. Вы же сами от них отказались. Но мы же не плачем, что на востоке стартов нет. Да, побаловал нас Донецк один год и достаточно, для нас 150км было почти, что на домашней базе. В Чехии, да и в любой стране Европы, каждый уикэнд проводится 4-5 турниров. Вот там люди выбирают: дороже-дешевле, выше-ниже. Вот когда у нас так будет, я думаю Нечипоренко задумается и о киевлянах.

Fabiola

• Гость
« Ответ #49 : Декабрь 25, 2010, 08:30:40 »
я не думаю, что все 4-5 турниров за уикэнд проводятся федерацией ... поэтому что теперь мешает киевским клубам подумать о том, чтобы сделать побольше своих соревнований  ;)  хотели же когда-то создать альтернативу Кубку Киева ....  

... а главный конкурент уехал в Нью-Васюки, при чем добровольно  ...  :glad:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабрь 25, 2010, 10:13:46 »
Маш, я согласна возить лошадь, если деньги будут и каждый месяц (тем более, там не каждый). Но старты марта, например, составлены так, что месяц надо жить на этой базе и людям, и лошадям. Это неудобно ни финансово, ни морально. И зачем тогда организовывать такие старты, если люди приедут в итоге на Зимний кубок (допустим), а потом явятся в Магнат через месяц, в конце марта? И оба жашковских старта, таким образом, просто вылетают в трубу?

Fabiola

• Гость
« Ответ #51 : Декабрь 25, 2010, 10:58:06 »
... может они думают что так и будет - приедут на месяц к ним ... может для кого-то это даже дешевле обойдется чем туда-сюда бензин гасить  ...

оно мне  конечно тоже во некоторых местах кажется неправильным и нелогичным, но за сколько лет сидения на форуме я не помню, чтобы разговоры о том какая у нас несовершенная ФКСУ (и прочие региональные ФКС), как-то влияли на ход событий (сама точно так же обсуждала свой регион, никак не влияя на обстановку в целом :sarcastic:) ... говорить действительно бесполезно пока ты не можешь создать своей альтернативы

.... не подумай,Саш,  что я за них грудью иду, просто моя ИМХА формируется благодаря трем позициям, с которых я смотрю на данную ситуацию  - рядовой зритель, спортсмен,желающий ехать в будущем году  и человек, который немножечко видел работу орг.комитета ФКСУ внутри ... вот с позиции спортсмена бывает непонятной работа ФКСУ, но и с позиции организаторов соревнований порой бывает непонятна позиция  многих нынешних спортсменов ... у меня иногда складывается впечатление, что спортсмены тыкают ФКСУ фразой "а вот в Европе... ", в то время как к Европейскому уровню даже в плане дисциплины и порядка еще сами не готовы .... а еще смешно (со стороны) читать все, что пишется в инете и не видеть никаких действий со стороны тех, кто там пишет ... (вот я щас наверное в их числе :sarcastic:)

...  говорить нужно на собраниях ФКСУ, где, мне кажется, должны обсуждать проект не только с членами правления  ... на том же тренсовете  тренера своих команд должны говорить об этом ... в конце этого года на тренсовете календаря еще не было ... а мне кажется что как раз там его и не хватало для обсуждения  ... и не так как мы это любим делать - поговорили и тему закрыли ... если большинству что-то не нравится, собираться и принимать меры, брать что называется нахрапом, но не борьбой и обвинениями ... в конце-концов на крайняк, если все действительно так плохо и организаторы не захотят пойти на уступки, то всем вместе обьединиться и туда просто не ездить, а действительно как я написала выше, создать альтернативный турнир с призовым фондом ... вот ТОГДА ДА, может быть и задумаются ... а так ...

... хотя опять-же таки ...мне кажется, со временем так все и будет, как писалось выше про Европу  ... оно к тому идет))) ... у нашей страны сейчас очередной переходной период ... это во всех сферах деятельности чувствуется ...

лично я рада, что Украина строит такие комплексы, даже несмотря на дилетанство их хозяев ... воспитал конный спорт Онищенка в свое время, воспитает и Нечипоренка  ;) ...

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 25, 2010, 18:25:36 »
Можно свой пятак всунуть с точки зрения организатора?
Так вот, указывая даты стартов организатор в первую очередь учитывает свои возможности, ведь у всех помимо соревнований есть другая деятельность, например, другая работа или та же семья. Та же база соревнований требует каких-то процедур, например побелить-покрасить и т.п.
Короче, не думаю, что ФКСУ как-то существенно может повлиять на указанные организаторами даты. Она может попросить их поменять на какие-то другие, но последнее слово останется за организаторами.
Кроме того, учтите, что конный спорт - занятие сугубо добровольное. Никто никого не заставляет ехать именно туда или именно сюда. Если вас не устраивает то, что предлагает календарь, Маша права на все 100%, сделайте свой старт, хотя бы один. И ехать никуда не надо.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабрь 25, 2010, 21:21:42 »
с таким календарем мне можно смело переводиться на заочку... а третье высшее образование вообще бросить. и переехать жить в Жашков:)

Оффлайн ассоль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 25, 2010, 21:44:41 »
с высоты своего житейского опыта, могу сказать, что и два высших образования - много и не нужно, особенно для женщины  :hehe:. у меня их два - а в итоге - для общего розвития  :rolf:.

по поводу календаря могу сказать одно: кто сильно хочет тот найдет и время и деньги, к тому же на все старты ездить не обязательно. вполне достаточно выбрать самые удобные. к тому же в Киев регионы не особо-то ездили, а вот в Жашков - много. туда многим ближе. На аматорских соревнованиях было свыше 40 стартующих, да еще куча вне конкурса ездила. кстати, киевских спортсменов-аматоров было тоже не мало.  и зрители были, особенно летом. размещение там очень комфортное и людям и животным. 

Fabiola

• Гость
« Ответ #55 : Декабрь 25, 2010, 21:58:09 »
ассоль, разрешите поправлю ...вне конкурса аматорские соревнования ехали ребята,которые в то время там уже стояли на зборах  ;) ...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабрь 27, 2010, 00:05:43 »
Ну все равно, Маш, меньше 20 стартующих на аматорских стартах в одном маршруте не было там даже в "плохие" времена и в неудачное время. А последнее время аматорские старты шли каждые две недели... Ничего, ездили. Привыкли. И зрители даже бывали местами в прайм-тайм. И мотались посмотреть что-нибудь и в тот же день вернуться в Киев...

А не кажется ли вам, что раз все старты каким-то волшебным образом вдруг перенеслись в Жашков, то это может означать только то, что в Киеве никто не предложил ничего достойного взамен

Fabiola

• Гость
« Ответ #57 : Декабрь 27, 2010, 06:40:49 »
 ;)та не ... я ж ниче))) ... просто уточнила))))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 27, 2010, 09:47:32 »

... а главный конкурент уехал в Нью-Васюки, при чем добровольно  ...  :glad:

И там он и починет тихонько в бозе... 

Четыре года времени и масса денег были положены организаторами Кубка Киева на то, чтобы сформировать мало-мальский конный спорт в Украине.  С переездом КК в Жашков будет минимум стагнация.  Которая, как известно, чаще всего ведет к регрессу...  Не то, чтоб те усилия пропали совсем зря, но на новый уровень конный спорт в целом по стране не выйдет с переездом наиболее массовых регулярных стартов в Жашков.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 27, 2010, 09:57:27 »
Ну все равно, Маш, меньше 20 стартующих на аматорских стартах в одном маршруте не было там даже в "плохие" времена и в неудачное время. А последнее время аматорские старты шли каждые две недели... Ничего, ездили. Привыкли. И зрители даже бывали местами в прайм-тайм. И мотались посмотреть что-нибудь и в тот же день вернуться в Киев...

То есть, со всей Украины набралось аж 20 любителей желавших стартовать в Жашкове.  Это у нас такой путь к европейскому уровню конного спорта, значит?  :8):

Ну попрыгают эти 20 между собой 2-3 этапа.  Потом самим же и надоест: скучно станет, так как максимум к третьему этапу выделится тройка-пятерка лидеров, который все время между собой будут призовые места разыгрывать.  Что, больно интересно зрителю ехать смотреть четвертый этап, если и так понятно, кто его выиграет и езду всех 20 участников уже наизусть знаешь, можешь с точностью предсказать кто сколько привезет палок и кто на ком на каком препятствии снимется?..