Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226025 раз)

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
быть жеребцом и не иметь возможности крыть кобыл - вот НАСТОЯЩИЙ стресс для лошади
золотые слова!!!!!!!
да и Цент не просто в прокат, а в Жестокий прокат, возят на нем попону по леваде)))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
Честно не понимаю зачем опять подняли тему на счет рук Любару. То что он работается на недоуздке на корде - это еще не показатель. Вторая лошадь находилась довольно далеко от него и на фото не видно , как он нас по горбам тягал.
Улучшать породу - кем? Любар хоть и чистокровка, но из документов на него только ксерокопия плем свидетельства. Остальные документы затеряны вместе с предыдущим хозяином.

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да кто говорит об улучшении породы? И вообще никто не поднимал снова тему о "руках на Любара". Внимательно читайте.
Согласна с Ashtwing по поводу стресса для жеребца. Только надо не забывать, что иногда кастрация ничего не меняет, ну кроме того, что жеребят не будет. У меня мерин, которого кастрировали в 7 лет. Ведёт себя, как жеребец (прошло уже 3 года после кастрации), на кобыл реагирует как положено. Если отпустить, то без сомнений, покроет. А Любару около 6 лет, если не ошибаюсь? Не хочется, чтоб конь зря мучился, да и люди тоже. А вообще, конечно, как говорится, "лучший жеребец - это мерин", точно.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы против проката, хотя Цент пойдет в прокат и его тоже возможно ожидает кастрация как и Любара, но у людей, которые принимали участие в спасении Цента никто не спросил что они думают по этому поводу,
Valensija2011, относительно Цента:
а) спросили. И люди согласились;
б) кастрация для Цента - не проблема. См. пост Ashtwing
в) по секрету, рискну задеть Eli - не будет у нее проката (в прокатном понимании  :sarcastic:).
г) условия у нее хорошие. Лошади выглядят отлично. И это главный аргумент.

• Герой
    • Просмотр профиля
И вообще никто не поднимал снова тему о "руках на Любара".
Lora Cool, "не кастрировать Любара" равнозначно поиску других рук.
И в этом нет ничего зазорного. Если до кастрации такие руки найдутся, то почему бы и нет?.. Пусть жил бы жеребцом...))

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Сколько людей, сколько мнений. Об этом можно спорить бесконечно и все равно каждый останется при своей точке зрения. Вопрос уже решен.Я человек самостоятельный и смотреть посты с мнениями могу чисто из интереса но это не значит что мое мнение по этому поводу изменится.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
угум... :hehe:
по секрету, рискну задеть Eli - не будет у нее проката (в прокатном понимании  sarcastic).
для Эли у вас одно мнение...
а для s_w_a, помнится, было другое :sarcastic:

плюрализьм-с??? :rolf:

вы в Думе не состоите? нардепом не работаете??? :rolf: :rolf: :rolf:

• Герой
    • Просмотр профиля
для Эли у вас одно мнение...
а для s_w_a, помнится, было другое :sarcastic:
совершенно верно. Было и есть.

• Герой
    • Просмотр профиля
Предложение:
Кастрация Любара назначена на первую половину марта. Дальше - жизнь в табуне, без проката, без езды верхом, без денника.
До марта пусть Гаргоша и К* (участники выкупа) принимают и рассматривают конструктивные заявки на  альтернативное (вышеназванному) содержание жеребца Любара.
Просто "жалко кастрировать" не решает проблему дальнейшего содержания.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
ну да... ну да...
кто то состоит в вашей свите, а кто то - нет...

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Я предлагаю ввести процедуру выкупа и содержания Лошадей, выкупленных за деньги форума, и процедуру забирания этих самых Лошадей, в случае, не надлежащего содержания на новом месте (испытательный срок 2 месяца). тогда не будет всего этого офтопа, и не будет ахов и вздохов. будут конструктивный и правильный подход. А все вздохи и ахи , для этого должна быть отдельная тема,  где и коменты и фотки этих счастливчиков будут в полной мере правильно оценены. С уважением, пока всех, Дмитрий.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
sem_d , для того, чтобы такая процедура была возможной необходим некто (частное лицо или организация), кто бы взял на себя ответственность этого контроля. Я тоже уже писала в этой теме об этом. Из описания деятельности Эквихелп:

"Новым хозяевам лошади передаются безвозмездно, по договору EquiHelp без права передачи третьим лицам. Договор EquiHelp обязывает владельца предоставлять лошади должный уход и лечение и предусматривает возможность изъятия лошади в случае невыполнения этого условия. Договор подписывается только после предварительного личного знакомства и осмотра предполагаемого места жительства лошади, а дальнейшая судьба лошадей тщательно отслеживается."

Т. е., фактически, насколько я понимаю, владельцем этих лошадей остается Эквихелп, лишь в таком случае правомерным будет изъятие лошади.
Кто у нас возьмет на себя эту функцию, эту ответственность? Кто будет забирать лошадей и содержать их в случае ненадлежащего ухода?

Пока такой организации нет, подобные трения буду возникать, никуда от этого не деться. Надо помнить об этом и стараться не горячиться, не принимать поспешных решения и выводов... Наши кошатники-собачники работают по такому принципу. Правда, у них есть люди, которые курируют финансовые потоки и им доверяют и деньги, и принятие решений...