sem_d , для того, чтобы такая процедура была возможной необходим некто (частное лицо или организация), кто бы взял на себя ответственность этого контроля. Я тоже уже писала в этой теме об этом. Из описания деятельности Эквихелп:
"Новым хозяевам лошади передаются безвозмездно, по договору EquiHelp без права передачи третьим лицам. Договор EquiHelp обязывает владельца предоставлять лошади должный уход и лечение и предусматривает возможность изъятия лошади в случае невыполнения этого условия. Договор подписывается только после предварительного личного знакомства и осмотра предполагаемого места жительства лошади, а дальнейшая судьба лошадей тщательно отслеживается."
Т. е., фактически, насколько я понимаю, владельцем этих лошадей остается Эквихелп, лишь в таком случае правомерным будет изъятие лошади.
Кто у нас возьмет на себя эту функцию, эту ответственность? Кто будет забирать лошадей и содержать их в случае ненадлежащего ухода?
Пока такой организации нет, подобные трения буду возникать, никуда от этого не деться. Надо помнить об этом и стараться не горячиться, не принимать поспешных решения и выводов... Наши кошатники-собачники работают по такому принципу. Правда, у них есть люди, которые курируют финансовые потоки и им доверяют и деньги, и принятие решений...