Автор Тема: Как воспитать боевого коня?  (Прочитано 24239 раз)

gadyuka

• Гость
Re: Как воспитать боевого коня?
« Ответ #36 : Январь 20, 2011, 12:35:21 »
Боевой конь - это еще один вид оружия в придачу к сабле, копью, карабину и чего там у вас еще.
Если это так, то это вид оружие не может быть бутафорским, лошадь не может бить копытами или кусаться понарошку.

О том и речь. Сейчас понятие "боевой конь" не актуально. Конь для игры, может быть .... Так надо к милиции конной идти, наверное...

Раньше там была специальная методика воспитания лошадей: чтобы ничего не боялись. Даже на полигоны возили обстреливать.  :yes:

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 20, 2011, 13:35:06 »

О том и речь. Сейчас понятие "боевой конь" не актуально. Конь для игры, может быть .... Так надо к милиции конной идти, наверное...

Раньше там была специальная методика воспитания лошадей: чтобы ничего не боялись. Даже на полигоны возили обстреливать.  :yes:
[/quote]Возможно Вы и правы ни кто сейчас не будет идти в реальный бой ,а уж тем более убивать людей.Также как и человек умеющий фехтовать саблей ,просто умеет фехтовать и делает это в кругу единомышленников, которым это интересно.И тем не менее сабля при этом остается саблей и ни кто ее не называет металлической палкой на конце которой рукоять.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 20, 2011, 14:55:15 »
Также как и человек умеющий фехтовать саблей ,просто умеет фехтовать и делает это в кругу единомышленников, которым это интересно.И тем не менее сабля при этом остается саблей и ни кто ее не называет металлической палкой на конце которой рукоять.
сабля может быть затуплена, или в чехле, а копыта лошади всегда наготове. Брат ездил на экскурсию в Каменець-Подольский, и привез видео и фото  с Терра Героики. Смотрится весьма эффектно, правда лошадки заметно нервничали при выстрелах пушек. Почему бы вам не переговорить с народом кто уже ездит на лошадях участвовавших в таких мероприятиях.

А это, кажется, были поляки

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Январь 20, 2011, 15:17:13 »
 :hehe: Никто сейчас не использует холодное оружие в его первозданном виде на съемках или, тем паче, в ролевых тусовках. Это, простите, уголовнонаказуемое преступление.
На том же кино (когда в Каменце Богдан снимался) тоже были и оружие, и доспехи, но доспехи - не доспехи вовсе, а пластиковые костюмчеГи. Хотя сделанные на 5+, весьма качественные.  :yes:

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 20, 2011, 15:25:55 »
Также как и человек умеющий фехтовать саблей ,просто умеет фехтовать и делает это в кругу единомышленников, которым это интересно.И тем не менее сабля при этом остается саблей и ни кто ее не называет металлической палкой на конце которой рукоять.
сабля может быть затуплена, или в чехле, а копыта лошади всегда наготове. Брат ездил на экскурсию в Каменець-Подольский, и привез видео и фото  с Терра Героики. Смотрится весьма эффектно, правда лошадки заметно нервничали при выстрелах пушек. Почему бы вам не переговорить с народом кто уже ездит на лошадях участвовавших в таких мероприятиях.

А это, кажется, были поляки

Да сабля может быть и затуплена но даже в таком состоянии ею можно расколоть череп.Но вопрос не в этом . Саблей управляет человек ,также как и конем.На фотографиях польская сторона -люди которые проживают в Польше и кони на которых они идут туташние. Но за идею спасибо на польском форуме я эту тему тоже подниму .

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Январь 20, 2011, 15:38:40 »
:hehe: Никто сейчас не использует холодное оружие в его первозданном виде на съемках или, тем паче, в ролевых тусовках. Это, простите, уголовнонаказуемое преступление.
На том же кино (когда в Каменце Богдан снимался) тоже были и оружие, и доспехи, но доспехи - не доспехи вовсе, а пластиковые костюмчеГи. Хотя сделанные на 5+, весьма качественные.  :yes:

В кино да там может быть что угодно ,но не в реконструкции здесь как раз, должно быть все по максимуму ,как тогда, а иначе это уже называется стилизацией.Лично у меня сабля стальная, но сделана так что-бы не являлась хол. оруж.На что имеется заключение МВД.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 20, 2011, 17:55:39 »
На фотографиях польская сторона -люди которые проживают в Польше и кони на которых они идут туташние. Но за идею спасибо на польском форуме я эту тему тоже подниму .
Я как тему прочитала про реконструкции сразу впомнила про ту экскурсию, и так же до сих пор жалею, что не поехала с ними, а говорят было очень интересно. ;)
В одной программе рассказывали про исторический клуб и доспехи с оружием показывали, пластикавыми их не назовешь, судя по весу. :glare:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Январь 20, 2011, 22:19:20 »
вопрос в том что саблю можно контролировать почти на 100% (исключая варианты форсмажора  типа кто то наступил на мою саблю и порезался)
контролировать "боевую" лошадь на 100% не выйдет ни у кого,даже лошадь для иппотерапии невозможно контролировать на 100% - это животное у него свои мысли и оно иногда принимает самостоятельные решения

порода особо значения не имеет -вам и помеси подойдут и например густой орловец ,старотипный тракен  и тд   ,способность нести вес зависит от костистости лошади (грубо говоря основой показатель обхват пясти)
чистый тяж(особенно ярко выраженые силовики типа советского на короткой ноге ,растянутом корпусе и огромной массы) вам врядли подойдет ,у них свой метаболизм и взгляд на жизнь  :sarcastic:
 забугром  для рыцарских боев с барьером тяжи пользуються популярностью ,но это те тяжи которые по назначению должны везти что то достаточно тяжелое ,но и достаточно быстро - грубо говоря  специализация доставка  грузов рысью
ну и зрелищность тоже играет роль , например шайр на  резвом галопе  производит неизгладимое впечатление как на зрителей так и на опонента :sarcastic:

хотя слабо себе предсталяю процесс закарабкивания в доспехе на лошадь ростом в 170см  :sarcastic:

у вас два варианта
или учить лошадь как боевую и держать ее подальше от людей,та как в обученни такой лошади наверняка есть пункт - уметь принять решение самостоятельно (по аналогии с собакой телахранителем) и если эта зверюга начнет самодеятельность на  ролевке  - весело будет всем
или учить лошадь всяким трюкам и прыжкам от команды и показывать зрелище

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Январь 21, 2011, 05:16:30 »
+ 1

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 21, 2011, 06:54:51 »
Destrie, Вик, ты прям описала всё, как будто человеку завтра на войну  :sarcastic: Я не думаю, что всё так драматично, и что у всех реконструкторов супер-обученные разным трюкам кони. Человеку нужен просто адекватный. уравновешенный конь, желательно не совсем молодой (после 7 лет), соответствующего размера (не знаю рост всадника), которого вполне можно настрелять и научить некоторым трюкам самому. Вернее, в его случае - с помощью опытного специфического берейтора. Эх, вот кремлёвцы помогли бы автору, вернее один человек там - их постановщик, режиссёр и тренер лошадей Клим. А в Киеве, думаю, лучше Дофы никто не проконсультирует.

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 21, 2011, 08:09:22 »

у вас два варианта
или учить лошадь как боевую и держать ее подальше от людей,та как в обученни такой лошади наверняка есть пункт - уметь принять решение самостоятельно (по аналогии с собакой телахранителем) и если эта зверюга начнет самодеятельность на  ролевке  - весело будет всем
или учить лошадь всяким трюкам и прыжкам от команды и показывать зрелище

Думаю что второй  вариант мне больше подходит ,так как людям ее все-же прийдеться показывать. Спасибо за совет.
Destrie, Вик, ты прям описала всё, как будто человеку завтра на войну  :sarcastic: Я не думаю, что всё так драматично, и что у всех реконструкторов супер-обученные разным трюкам кони. Человеку нужен просто адекватный. уравновешенный конь, желательно не совсем молодой (после 7 лет), соответствующего размера (не знаю рост всадника), которого вполне можно настрелять и научить некоторым трюкам самому. Вернее, в его случае - с помощью опытного специфического берейтора. Эх, вот кремлёвцы помогли бы автору, вернее один человек там - их постановщик, режиссёр и тренер лошадей Клим. А в Киеве, думаю, лучше Дофы никто не проконсультирует.

Вам также спасибо. С Дофой я уже списался и надеюсь в ближайшее время увидеться.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 21, 2011, 14:07:55 »
А в Киеве, думаю, лучше Дофы никто не проконсультирует.
Та да ну прямо... В Киеве есть полно народу, кто может, как ты сказала, "проконсультировать". И есть несколько конюшен, которые так или иначе специализируются на подготовке и предоставлении лошадей для театральных постановок и массовых шоу. Другое дело - они особо по тырнетам не сидят, а тут на форуме только мы да Влада, да еще девочки из Анкора... ну и усе, пожалуй...  :pardon: