Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87729 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #204 : Февраль 27, 2011, 22:20:08 »
Натуля, спасибо :yes: нимаху, если  я чего-то не понимаю  :sarcastic:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраль 27, 2011, 22:25:53 »
На счет грамотности: пока образность не вернется грамотности не видать не при одном языке, не при десяти сразу. А образность языка была аж до 1917го года, пока язык фонемическим не стал.
еще тут интересно, интересно узнать разницу между образностью и фонемичностью

Каждая буква раньше несла в себе образ. Из этих образов при разшифровке букв складивалось описание предмета, явлений, действий. Так строились слова. В зависимости от буков смысл, на первый взгляд, одного и того же слова менялся координально.

Это очень сильная и глубокая тема. Мы уже пол года изучаем правильное писание слов и разшифровку образов.
Словать отдыхает...

Фонемы-это простое произношение буквы, простой звук.
Например:

А-фрнема:а- образ:Аз (бог живущий на земле)
Б-фонема:бэ-образ:Боги (Бредки, покровители, Родичи)
В-фонема:вэ-образ:Веди(знание, мудрость, Веда)

Слово ПОСТЪ (именно с Ъ) означает: Полное Очищение Собственных Телес (не только грубого тела) Сотворяше (Ъ-сотворенное на земле)

Таких образов в Буквице было 49. Каждая букова имела еще и цифровое значение, потому при написании не было цифирей, а было написание буков с так называемым титлом над буковами.

Есть еще такое интересное понятие, как азбучные истины. Это чтение по образам матрецы 7х7 клеточек с вписаными в них буковами. В такой матрице по диагонале, вертикале, горизонтале и прямую или обратную сторону читаются реальные, полные и логичные наставления, мудрость предков.

Могу поискать и скинуть ссылку.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Февраль 27, 2011, 22:37:11 »
http://znat.su/video/24-novyj-videoseminar-viktora-minina.html

Скачайте, посмотрите. Много информации для жизни, причем понятно и доходчиво.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Февраль 27, 2011, 22:58:40 »
Ин-га, лошадь очень к человеку привязана. Энергетически. И очень любит быть полезной и помогать. Если человеку действительно нужна ее помощь и поддержка. Причем речь о насущной помощи, реальной и ощутимой. Так что не только в душевном опыте дело.
Сергей: Ну, дык и мы о том же. Только когда человек эту помощь принимает с пониманием и благодарностью это и есть "для души"  :yes:
In-ga: Я имела в виду, что в современном мире машины помогают куда мощнее. Просто сел, педаль в пол и поехал. Пашут трактором, а коней для души держат, даже наши ближайшие соседи - мужички из села. Для души запряг и с глаз подальше, домой уже не правит, сама везет... Вот и поработал лошадку :sarcastic:
Бабы корову продадут - болеют, мужики без лошадей - кончаются...не потому, что помощника нет, чего-то другого им недостает. Дети, внуки помогают, а они помирають :unsure:

Наташа, я там в нашем дневничке о питании ветку разворачиваю :yes:
С астро-химией ещё не  сталкивались, сейчас ещё одной "псевдо-наукой" заинтересовались - нумерологией с подачи Минина  ;)

http://znat.su/video/24-novyj-videoseminar-viktora-minina.html

Скачайте, посмотрите. Много информации для жизни, причем понятно и доходчиво.
Это Королёвский семинар, там дальше Харьковский выходит, ждём-с. Он был инициирован Харьковскими помещиками и одним из вопросов рассматривался Образ жизни на земле...
Кстати, по буквице ОБРАЗЪ - читается тоже по-разному. Так: О-Б-Р-Азъ - Оное Боги Рекут Человеку (Асу) или так: Об-Раз-Ъ - двойное (оба) в единое (раз) соединяем (ъ)
А азбучные истины... Клавиатурка маловата :sarcastic: Первая строка А Б В Г Д Е Є - Я Бога ведаю, глаголя добро, которое есть жизнь (существование).
А 49 буквиц - это тоже не полная картинка :glare: В полной 144 образа было...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Февраль 27, 2011, 23:52:30 »
Каждая буква раньше несла в себе образ. Из этих образов при разшифровке букв складивалось описание предмета, явлений, действий. Так строились слова. В зависимости от буков смысл, на первый взгляд, одного и того же слова менялся координально.
Это то, на чем нынче строится эвритмия в вальдорфской педагогике?

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Февраль 28, 2011, 06:25:24 »
In-ga

144-это КаРуна-свод рунических образо-там вообще космос....

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраль 28, 2011, 06:29:44 »
Это то, на чем нынче строится эвритмия в вальдорфской педагогике?

Я не знаю прикалываетесь вы или нет...

Как вы думаете, за что люди не любят науку? За НЕПОНЯТКИ в терминах.
Для меня это-образ передаваемый сочитанием буков, а чья это педагогика сейчас, если честно, даже и не интересовалась. Знаю, что это добавляет осознанность в жизнь и устраняет хаос после школьного калейдоскопического образования.
Я по авторитетам не мыслю, я мыслю по наполненности.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Февраль 28, 2011, 08:14:32 »
умничаю  :sarcastic:
У них есть эта штука - эвритмия... Она мне пока непостижима, потому что вживую не видела еще не разу (хотя где-то уже были подобные гастроли - приезжал какой-то коллектив из-за бугра, в Швейцарии оно популярно очень). Так вот основано оно тоже на буквенных образах... Они стихи типа танцуют, каждую букву изображают как отдельный образ... Знаю, что это используют и в лечебных целях в том числе.
А по авторитетам и я не мыслю, пытаюсь найти аналогии в уже известных мне вещах

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Февраль 28, 2011, 09:06:56 »
умничаю  :sarcastic:
У них есть эта штука - эвритмия... Она мне пока непостижима, потому что вживую не видела еще не разу (хотя где-то уже были подобные гастроли - приезжал какой-то коллектив из-за бугра, в Швейцарии оно популярно очень). Так вот основано оно тоже на буквенных образах... Они стихи типа танцуют, каждую букву изображают как отдельный образ... Знаю, что это используют и в лечебных целях в том числе.
А по авторитетам и я не мыслю, пытаюсь найти аналогии в уже известных мне вещах

Интересная штука.
Про Деванагари слышали?
Древнеиндиское искуство передавать Ведические знания через танец девушек. Тоже на образах.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Февраль 28, 2011, 09:17:25 »
Не слышала, но, наверное, у этого всего ноги растут из одного места...  :sarcastic:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Февраль 28, 2011, 09:24:17 »
Сергей:
Эвритмия - не то же самое, хотя направление мысли сходно. Много в европейской альтернативной науке "открыто" того, о чём в древних источниках упоминается как о само собой разумеющемся ;)
Я вот занимаюсь остеопатией, краниосакральной терапией. Основоположниками сего течения являются англичанин Сазерленд, американец Аплетчер и др. Один йог мне рассказывал о крестцово-затылочном насосе в буддизме (а краниосакральный ритм - это ритм движения костей черепа и крестца), в славянстве - правки (ладования) головы и внутренних органов тоже давно известные вещи. "Всё новое - хорошо забытое старое" Просто некоторое старое так хорошо забыли, что открывать его и открывать...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Февраль 28, 2011, 09:46:35 »
In-ga

Да, забыли очень многое. Благо оно возвращается...

Сергей, а сколько еще не открыто или "злостно" критикуется и не выпускается в свет (и не только в медецине). Знаю, что в Здраве с полощью правки черепа решается очень много проблем. Вы таким занимаетесь?

Г@р@ж

А образ буквы на много круче, чем визуальный (танец, например)  ;)
Я уже и не говорю как разкрывается Руна...