Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137020 раз)

Max T

• Гость
Эээ... Я не Лиля  ;).
Макс, я тебе тоже по аватаре Лилей считаю)
:mad:

:beee:

Garmata

• Гость
О, я так и думала, что грибочки-то непростые... (медленно выворачивает голову на 180 градусов)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Dofina, маршрутка идёт часов 6, наверное. Ходят они достаточно часто и туда, и сюда, ночью в том числе. Приезжай, я тебя уже три года в гости зову!  :madgirl:
Овса он ест очень мало. Шамбарьер заменю на хлыст.
Блин, может, в реале всё не так страшно. Может, это я туплю и пропускаю момент сваливания. Но он так таскает не только меня, всех: конюхов, берейтора.
кАроче, давайте все толпой (Харьков, Киев) в гости на консилиум по усмирению молодого хамла  :sarcastic: Главное, чтобы эта скотЫна не решила вести себя в эти самые дни прилично  :sarcastic: Я не переживу  :sarcastic:

Max T, зашибенские грибочки! А у тебя есть они в большом формате? Перешли, а? Буду медитировать  :sarcastic:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
ооо
а я тока Дофе хотела предложить скооперироваться :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
а у нас другой ступор - уже год не могу поставить на 2 запястья.хотя поклоны на 1  на ура. пару раз затаскивали вторую ногу,но потом он, не смотря на похвалы, какое-то время быстро с поклона на1 запястье вскакивает чтоб ногу не отловили снова. потом снова всё ок. только вот вес с вытянутой вперёд ноги не убирается. если тронуть ногу чтоб са убрал-вскакивает с поклона.
А вы поклоны из кранча делаете? Просо когда сильо растянут на кранче, трудно вес с ноги убрать. Наша тоже сначала не делала. Пугалась, вскакивала...Пару раз случайно становилась, конечно, а потом нет. И вот вдруг через пару недель раз -  сделала. Но мы ее до этого четко учли поклонам и на одно и на второе запястье.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
А как научить поклону на одно хотябы запястье?Пыталась по методу Парелли,но не получается...Может какой-то вы способ знаете?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А как научить поклону на одно хотябы запястье?Пыталась по методу Парелли,но не получается...Может какой-то вы способ знаете?
А метод Парелли это какой? h0.0

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Берешь недоуздок веревочный и чембур,одеваешь,становиься с одной стороны,а чембур заводишь с другой,ложишь руку с чембуром на холку,берешь ногу и тянешь чембур,в тоже время давишь на холку...это я давно читала,но у нас не получается...может что-то не так делаем...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Для поклонов масса способов. Я пользую негуманный, но быстрый (пол-часа где-то), народ в основном здесь, медленный, но гуманный. Вам какой?  :hehe:
 :rolf: Бу-га-га... "Методом Парелли" мы лошадей 20 лет назад кланяли. Вот как раз этот, "Парелиевский", только ногу не руками, а штрабатом поднимаем. Вы же, возможно, что-то неправильно делаете, или лошади по ее темпераменту этот способ не подходит. Ищите варианты.
Есть чУдная книга Анисимова-Рогалева "Дрессировка лошади в цирке". Если читать ее правильно, и опускать некоторые нюансы - в целом она дает весьма правильное понимание о том, как сделать тот или иной элемент. На все нижние элементы там используют лонжу (по той же причине - подготовка быстрая), но сильно заумно, можно с ее помощью, но проще в 5 раз. Но еще больше в ней как раз самой ценной информации по тому, как исправлять те или иные ошибки по езде и дрессуре, мне в общем только та часть была полезна, до остального сами дошли.
Наслаждайтесь: http://konevodstvo.su/books/item/f00/s00/z0000005/st031.shtml

Я вот еще чего думаю... про хама этого  :hehe: да про хлыст... не все может так однозначно быть. Я б все же ловила его моменты "на взлете". Не знаю как, не очень понимаю - чем, но точно бы ловила в руках. Не все так страшно, не он первый. Единственное - я бы на уздечке его водила. Раз он себе позволяет такое, то почему ему можно по головам ходить, а вам - нельзя?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, хочу выложить для тебе афоризмы Энштейна.

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень".

"Поиск истины важнее, чем обладание истиной".
"Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием".
"Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем".
"Выиграна война, но не мир".

Я бы советовала добиться стойкой заинтересованности ходить рядом с тобой на свободе без корды не в манеже на занятиях, а вот в таких самых разных местах.
Наверное это вообще главная задача.
Я так понимаю, катастрофы ведь не случается, когда он сбегает? Рядом нет оживленной трассы, и он не убегает вдаль на 15 км?
Можно на время отказаться от занятий в манеже и работать только над вот такими переходами.
Не задалбывать, а именно делать так, чтоб для него эти моменты были интересными и он сам от тебя не отходил.
Например, начать занятие еще в деннике, попросить что-то несложное, похвалить, угостить , выйти без ничего. Если смотается, подловить момент когда переключится на тебя, подозвать,попросить сделать шаг или что-то еще, опять похвалить-покормить и т.д, только ненавязчиво.
Пусть для него станет интересным и выгодным находиться рядом с тобой.
Если у тебя будет цель довести его до манежа, он это прекрасно почуствует, и у тебя не выйдет
Убери эту цель вообще , поставь себе другую цель - воспитать мотивацию, чтоб он хотел находиться рядом в такие моменты.
Удачи!

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Добро бы он просто сматывался, он же с плеча сквозь человека пройти пытается.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
не, девушки
без ста грамм не разберемся
будем соображать...