А я думаю, пора всем сваливать из этой темы.Большей человеческой упрямости и тупости я, если честно, не встречала.Сначала все пытались просто помочь, советуя повременить и набраться опыта, потом уговаривали сделать то же самое, а теперь все пытаемся УБЕДИТЬ.А только все без толку.Человек втельмяшил себе, что на него наехали почем зря и с этим ничего не поделаешь-Мила Милочка все-равно сделает по-своему.
Да, Вы правы, мы медики учились на манекенах.Три года учились.И на практические занятия ходили, а когда дело дошло до живого человека, то поверьте, даже "чемпионы-отличники" из попадания манекену куда положено пасовали, отдавая себе отчет о возможных исходах, последствиях и т.п.Я десять лет проработала в отделениях хирургии, травматологии, а каждый случай был как первый, какбуд-то и не было никакого практического опыта.А Вы , говорите, книги читаете...Это, что касается медицины(а на этом я, поверьте, "собаку съела").
Мир любого животного-это намного сложнее, начиная от канарейки и заканчивая какой-нибудь касаткой.Любой человек, взявший на себя ответственнось заботится о животном, должен быть достаточно опытен, чтобы в первую очередь не навредить животному и уж тем-более себе.
"Я сельский житель, у меня опыт генами передается"-Вы ведь так думаете, не правда ли? Я тоже сельский житель, притом коренной и все тяготы сельской жизни знаю, ну и что?Кто и почему решил, что лошадям в селе живется как в раю? 99% этого не соответствует действительности.У них толстые попы?Да, очень часто, но в большинстве случаев(не говорю, что в 100%-обратите внимание) это от того, что корм не сбалансирован, лошади просто жиреют, и поверьте, не потому, что хозяин так любит и заботится, что не в чем не отказывает, а потому, что не знает, как элементарно подобрать рацион.А лошадкам лишняя нагрузка на печень и сердце и обычно эти лошадки не доживают до своего даже среднестатистического возраста.
Можно писать до бесконечности, если-бы это имело хоть какой-нибудь смысл.
Вы обижаетесь, что к Вам все лезут с советами и не теми, которых Вы хотели..А знаете, если бы Вы написали - "Собираюсь завести лошадь, подскажите как организовать помещение, какие корма заготовить, что из аммуниции и средств ухода понадобится на первое время, какую лошадь(пол, возраст и т.п) лучше подобрать для ребенка 10 лет, дайте ссылочки на статейки, где и чего почитать и на сайты, где можно найти информацию о занятиях верховой ездой и т.п"-то тема приобрела совсем другой оборот.
Ну, как то так...
За сим удаляюсь.Всего доброго всем.