Автор Тема: Добрые люди, помогите осуществить мечту ребенка!!!  (Прочитано 75571 раз)

Оффлайн Lu41k

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так что не рассказывайте сказки, что вам ваш опыт послал Господь Бог в одно мгновение и вы родились в седле!  

Вам тут как раз обратное и хотят объяснить... Но видать на самом деле бесполезно.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мила, я вот прочитала эту темку и не поняла Вашей реакции - Вам опытные люди много нужного и полезного попытались рассказать, предостеречь от опасностей и сложностей связанных с коневладением, люди хорошие, умные, даже предложили опытом поделиться, научить - а Вы почему-то заняли оборонительную позицию и начали огрызаться, причем злобно и некрасиво... зря..

Оффлайн P.R.E

• Авторитет
  • Андалузские и фризские лошади на продажу!
    • Просмотр профиля
Re: Добрые люди, помогите осуществить мечту р
« Ответ #218 : Март 13, 2011, 10:21:28 »
Вот именно в ветеринарных учебных заведениях, то учатся на манекенах. А Вы будете учится на живой, сильной, опасной и иногда болеющей (а если сельские жители говорят "Не болеет у меня лошадь!", то это еще не значит, что это так. Скорее всего они не знают симптомы.) лошади.

Все были новичками, но в большинстве случаев сначала учились на прокатных лошадях с ОПЫТНЫМ тренером и не один месяц, а то и год.  И лишь когда они чувствовали более менее себя уверенно возле лошади, они заводили свою.
Вот и Вам все советуют, потренироваться на манекенах прокатных лошадях с опытным доктором тренером.
Все были новичками, поверьте мы хотим Вам помочь и даже не думаем о том что-бы зарубить Вашу мечту и идею купить лошадь в корне.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
А я думаю, пора всем сваливать из этой темы.Большей человеческой упрямости и тупости я, если честно, не встречала.Сначала все пытались просто помочь, советуя повременить и набраться опыта, потом уговаривали сделать то же самое, а теперь все пытаемся УБЕДИТЬ.А только все без толку.Человек втельмяшил себе, что на него наехали почем зря и с этим ничего не поделаешь-Мила Милочка все-равно сделает по-своему.
Да, Вы правы, мы медики учились на манекенах.Три года учились.И на практические занятия ходили, а когда дело дошло до живого человека, то поверьте, даже "чемпионы-отличники" из попадания манекену куда положено пасовали, отдавая себе отчет о возможных исходах, последствиях и т.п.Я десять лет проработала в отделениях хирургии, травматологии, а каждый случай был как первый, какбуд-то и не было никакого практического опыта.А Вы , говорите, книги читаете...Это, что касается медицины(а на этом я, поверьте, "собаку съела").
Мир любого животного-это намного сложнее, начиная от канарейки и заканчивая какой-нибудь касаткой.Любой человек, взявший на себя ответственнось заботится о животном, должен быть достаточно опытен, чтобы в первую очередь не навредить животному и уж тем-более себе.
"Я сельский житель, у меня опыт генами передается"-Вы ведь так думаете, не правда ли? Я тоже сельский житель, притом коренной и все тяготы сельской жизни знаю, ну и что?Кто и почему решил, что лошадям в селе живется как в раю? 99% этого не соответствует действительности.У них толстые попы?Да, очень часто, но в большинстве случаев(не говорю, что в 100%-обратите внимание) это от того, что корм не сбалансирован, лошади просто жиреют, и поверьте, не потому, что хозяин так любит и заботится, что не в чем не отказывает, а потому, что не знает, как элементарно подобрать рацион.А лошадкам лишняя нагрузка на печень и сердце и обычно эти лошадки не доживают до своего даже среднестатистического возраста.
Можно писать до бесконечности, если-бы это имело хоть какой-нибудь смысл.
Вы обижаетесь, что к Вам все лезут с советами и не теми, которых Вы хотели..А знаете, если бы Вы написали - "Собираюсь завести лошадь, подскажите как организовать помещение, какие корма заготовить, что из аммуниции и средств ухода понадобится на первое время, какую лошадь(пол, возраст и т.п) лучше подобрать для ребенка 10 лет, дайте ссылочки на статейки, где и чего почитать и на сайты, где можно найти информацию о занятиях верховой ездой и т.п"-то тема приобрела совсем другой оборот.
Ну, как то так...
За сим удаляюсь.Всего доброго всем.

Оффлайн идальго

• Авторитет
  • Намерение воина сильнее любых препятствий.
    • Просмотр профиля
Re: Добрые люди, помогите осуществить мечту р
« Ответ #220 : Март 13, 2011, 12:32:11 »
Знаете,вот читаю тему а в мыслях крутиться одна цитата,по моему я ее (когда то не в этой теме писала) но повтрюсь
"Не спорте с дураками ,ведь когда вы начинаете спорить другие люди не видят между Вами разницы"
Вам столько раз пытались что то  донести причем просто посоветовать для того что бы вы не пожалели о решении,вы приняли в штыки ,на ,никто с рождения все не знает все учаться ,и все это естественно ..но не стоит так воспринимать в штыки взвесте все за и против....

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Доброе время суток. Не первый раз читала эту тему,и решила написать свою точку зрения на эту ситуацию. Недавно я познакомилась с девочкой(Оля), она хотела коня себе. Мама моя ей рассказала о том, что у меня своя лошадь. Вскоре она купила жеребенка от моей кобылы,и познакомила меня с мужчиной(Олег) у которого тоже конь,русский рысак,жереб. Раньше мы стояли все порознь,теперь уже как пол года вместе. Когда меня эта Оля познакомила с этим Олегом, я думала что он бывший спортсмен по конному спорту и купил коня так как ушел из спорта(мне почему то казалось что он конкурист :hehe:) Потом я с ним раззнакомилась и узнала что он 12 лет был наркоманом и уже 8 лет как не колиться. 7 лет назад жил год в монастыре в Белоруссии,когда вернулся купил коня на ипподроме,3-х летнего жеребца в Киеве не имея ни опыта ухода,ни навыков верховой езды, не знал как запрягать коня и т.д., не говоря уже о расчистке копыт! ТАК ВОТ К ЧЕМУ НАПИСАЛА ВСЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ: уже семь лет как этот рысак у него живой,здоровый, Никогда не болел и не хромал. Он как только его купил отвалил жить в Почаев на 4 года. Научился правильно кормить,запрягать,ездить верхом... а также умеет расчистить копыта своему коню. ПОВТОРЮСЬ: человек купил коня не имея опыта общения никакого!!!!
Не всегда "Чайники" порят лошадей.Люди с опытом их губят даже.Они могут пойти набраться опыта в прокате и угробить коня,лучше пусть так будет?В колхозах и на фермах в селах, нормальных конюхов нету. Так что научат их там.
Не стоит писать всем что не имея опыта общения,они угробят коня. Мила, если вы хотите коня,покупайте, но главное делать все с умом: кормить правильно(не перекармливать,лучше не докормить немного),не поить разгоряченного коня и мокрого.Всегда старайтесь поить не раньше чем через час работы(смотря какая нагрузка),после пробега всегда отшагивать,чтоб дыхалку оставить целую,расчищать копыта каждые 2-3 месяца. И главное: Чтоб не было сквозняка и сырости в деннике,всегда свежие опилки.
Я вам скажу одно: зная основное узнается и остальное,все придет со временем.Удачи вам,не слушайте никого. Делайте как вам кажется правильным!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Надеюсь, что не покажусь слишком бестактной, если напомню всем желающим кому-то что-то доказать в этой теме, поломать копья, помахать руками, высказаться за, высказаться против, поспорить и ты ды, что автор никого не спрашивал заводить ли ему лошадь или не заводить, соответственно ваше мнение на сей счет (особенно отличное от мнения автора темы) никого не интересует. Изначально озвучивалась просьба лошадь подарить. Поэтому или дарите лошадь и ничего не говорите, или валите отседа  :sarcastic: Сколько можно воздух сотрясать?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Анастасія

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ну як ви купили собі лошадку?  ;)

Оффлайн love horses

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мила,вы на какую сумму рассчитываете?
Вот вы посмотрите в разделе нужна помощь или продажа!
Там есть лошади и по 3000.
может вы спасете кого-то от мяса, или просто от плохих рук!
Удачи, Вам судя по всему вы хороший родитель, раз пытаетесь осуществить мечту ребенка! :laie78:
А практики в наше время можно набраться в многих КСК.!

Оффлайн doktor_7878

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Меня отправили в эту тему. Все конечно не осилил, но общее настроение понял.
Гуру, мастера, профи и т.д. я вам поражаюсь. Что же такого сложного для сельского жителя в содержании лошади, а кому же еще её содержать. Лошадь, изначально, животное рабочее, уже потом она стала предметом роскоши.
Вот я почти такой те как ТС. Только я городской на все голову. Я предприниматель, юрист, арбитражный управляющий, от лошадей пока далек, как от Парижа.  И то, я подумываю над покупкой лошади. И пугают не сложности о которых вы рассказываете, а неопределенности по свободному времени, доходами и расходами.
Вот я начинал строить дом. Все соседи ходили тошнили - ничего у тебя не получится, надо иметь проект или хотя бы план. Теперь ходят спрашивают, а как то , а как сё?
Купил немецкую овчарку, никогда раньше не было собаки. Сел в инет прочитал, чем кормить и все такое, что там сложного?
Вы говорите болезни бывают. Неделя только прошла как я взял месячного щенка, как раз жара была под 40. Смотрю не весёленький песик. Вот я не знаю что с ним. Я звоню продавцу и спрашиваю, как быть. Взял и отвез в больничку - пераплазмос. Положили под капельницу, вкололи что-то, а так умерла бы к утру собака.
Не надо быть профи, чтобы не угробить лошадь, или собаку, или машину, надо просто внимательно оценивать ситуацию и вызывать конкретного специалиста, а если срочно, принимать меры самому.
Вот я строю небольшой коттедж для отдыха, с конными прогулками в том числе. А также думаю завести страусов. Я их видел только на картинке. Но я приеду к человеку на ферму за страусятами, все расспрошу и запишу, и возьму мобильный с вопросом - я могу вам звонить и консультироваться, И все.
Тс, ваша ошибка в том, что вы просите помощи. Не нужно верить, боятся и просить. Вы же собрали денег на корову, на сарай и на лошадь соберете. Удачи вам.               

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
И Вам не хворать.
Если бы хоть кто-то (ну хоть кто-нибудь) из тех, кто Вас послал удосужился сам\сама тему прочесть, то Вам не пришлось бы тут исповедоваться.  ;)
Злые Гуру всего лишь попытались сказать, что в семью без опыта коневладения для ребенка лошадку надо выбирать осторожно, а то добрая и благодарная за все лошадка своим копытком может ведь и мозги по доброте душевной кому-то вынести... вот и все...
Предложили таки собрать денег самим (надо же как тут Вы тоже угадали), а пока суд да дело - и опыта было время поднабраться. Вот и все страсти-мордасти.