А чего все так встрепенулись от репортажа?
Там русским языком сказано, что прокат в парке дорожает! Тоесть накопилось жалоб - приехали прогнали лошадей -
пару дней подождали взятку - и лошади снова на том же месте в тот же час. За снятую сбрую тоже несутся взятки и она снова возвращается хозяевам... и в парк... Это что - для кого-то новости?! Последняя взятка просто будет весьма больше. Интересно - кому от этого в итоге станет хуже? Все догадались?
В остальном согласна с тем, что лошади выглядят СОВСЕМ не так ужасно, как хотелось бы многим, и даже серый конек (которому по моему ИМХО и глядя на фото я тоже не 11 лет дам, а все 21, хотя это и не его вина) весьма не так ужасен, как бы кому-то хотелось (хотя, канеш, соооовсем не хорош). На солнцепеке им грустно, конечно, вот они и сонные-вареные, а от "самки пони, ожидающей пополнения" (с) я обрыдалась просто, в кадре обе лошади в тот момент под данное описание вообще ну ниииикак...

Хотя и третья пони в уздечке, допускаю что мама жеребенка, вряд-ли завтра родит... и даже вряд-ли вообще в этом году. И внимательно искала потертости от седел. Не скажу что их нет, но мне их не было видно (в виде ужасных ран по крайней мере). Странно что серый конь не ест. Ему бы вот еще в рот заглянул бы кто...
Ребята, пишу не в чью-то защиту (я не знаю ни людей, ни ситуации изнутри), а просто пытаюсь здраво смотреть на вещи. То, что все это в реале - просто очередное обнародование по телеку того, как процветает у нас взяточничество в органах, так этого ИМХО только слепой не увидел и глухой не услышал.
Лошади тут вообще ни при чем, разве что как прецедент. Удобный. Очень жаль.
Вот это, на мой дилетантский взгляд, куууда уж как страшнее:
И хотя, опять же, лошади совсем не такие неухоженные и голодные, как сказано было (для красного словца и лишней слезы от людей с нестройной психикой), а совсем наоборот, сам факт их беспризорного шлятельства напрягает.