Автор Тема: В Севастополе из лошади сделали зебру (ФОТО)  (Прочитано 64672 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
А чего все так встрепенулись от репортажа?
Там русским языком сказано, что прокат в парке дорожает! Тоесть накопилось жалоб - приехали прогнали лошадей - пару дней подождали взятку - и лошади снова на том же месте в тот же час. За снятую сбрую тоже несутся взятки и она снова возвращается хозяевам... и в парк... Это что - для кого-то новости?! Последняя взятка просто будет весьма больше. Интересно - кому от этого в итоге станет хуже? Все догадались?
В остальном согласна с тем, что лошади выглядят СОВСЕМ не так ужасно, как хотелось бы многим, и даже серый конек (которому по моему ИМХО и глядя на фото я тоже не 11 лет дам, а все 21, хотя это и не его вина) весьма не так ужасен, как бы кому-то хотелось (хотя, канеш, соооовсем не хорош). На солнцепеке им грустно, конечно, вот они и сонные-вареные, а от "самки пони, ожидающей пополнения" (с) я обрыдалась просто, в кадре обе лошади в тот момент под данное описание вообще ну ниииикак...  :rolf: Хотя и третья пони в уздечке, допускаю что мама жеребенка, вряд-ли завтра родит... и даже вряд-ли вообще в этом году. И внимательно искала потертости от седел. Не скажу что их нет, но мне их не было видно (в виде ужасных ран по крайней мере). Странно что серый конь не ест. Ему бы вот еще в рот заглянул бы кто...

Ребята, пишу не в чью-то защиту (я не знаю ни людей, ни ситуации изнутри), а просто пытаюсь здраво смотреть на вещи. То, что все это в реале - просто очередное обнародование по телеку того, как процветает у нас взяточничество в органах, так этого ИМХО только слепой не увидел и глухой не услышал.
Лошади тут вообще ни при чем, разве что как прецедент. Удобный. Очень жаль.

Вот это, на мой дилетантский взгляд, куууда уж как страшнее:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PRCBvlTXecA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PRCBvlTXecA</a>

И хотя, опять же, лошади совсем не такие неухоженные и голодные, как сказано было (для красного словца и лишней слезы от людей с нестройной психикой), а совсем наоборот, сам факт их беспризорного шлятельства напрягает.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Какие все-таки "сердобольные" работники фермы в репортаже, хотя с их стороны ни одного человека и ни одного комментария. Да и репортажик так себе, вскользь обозрение сделали без всякого нагнетания. А что касается состояния лошадей так у некоторых состоятельных лошади и в худшем состоянии были.

людмила777

• Гость
На счёт взятки вы не правы,там платится всем и каждому :hehe:.Дешевле было-бы платить налоги и работать по закону.Но я искренни рада,что за наших прокатных лошадей наконец взялись и дай Бог доведут это дело до конца :(.Эти лошади спящие на газоне не измождённые,а просто всю ночь шарились,паслись и выперлись на клумбу,но тот факт,что они ночами шарятся по городу это уже серьёзно.Я лично указала бы пальчиком на лошадей которым действительно надо помощь.Которые шарятся по ночам по помойкам,а с утра идут работать не смотря на гниющие раны. :pioneer:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Ужасть!
В репортаже сказали, что останавливает одно, что хозяин может обвинить в воровстве. А ведь есть закон о найденом животном, где сказано, что животное найденое беспризорное может быть забрано на содержание, при этом нужно сообщить о находке в соответствующие органы, а в случаи объявление хозяина, он должен будет оплатить содержание найденного животного. А если в течении полугода таковой не объявиться, то животное можно оставить себе. И хозяину надо еще доказать, что животное его. :yes:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
конёк ржак прокатом занимались люди всю жизнь и ето издевательством не щитается так легко говориш возьмите и отдайте когбудто лошадь покупалась чтоб взять и на холяву отдать тебе иди заработай прокорми за свои деньги а не за мамины а потом умничай :yes:

УФФФ. Какое гневное сообщение.  :max:  Право, сударыня, вы меня "развеселили".
И ни в коем случае не отдавайте НА ХАЛЯВУ свою лошадь никому  :madgirl: .  Она ведь ПОКУПАЛАСЬ не для этого.  h0.0 Это правильно, так и надо, хорошая мысль - пусть лучше с голоду сдохнет, но на халяву никому!!!  :sarcastic: Правильные у вас жизненные позиции. Так держать  :madgirl:
ЭЭЭ... Это ни вы ли его и разукрасили в зебру?

P.S. А мне не надо никого отдавать на халяву. Все что я имею, за все плачу достойную цену. И не мамиными, а собственноручно заработанными (и смею заметить умственным трудом заработанными), денежными средствами.   h:blush

людмила777

• Гость
Ужасть!
В репортаже сказали, что останавливает одно, что хозяин может обвинить в воровстве. А ведь есть закон о найденом животном, где сказано, что животное найденое беспризорное может быть забрано на содержание, при этом нужно сообщить о находке в соответствующие органы, а в случаи объявление хозяина, он должен будет оплатить содержание найденного животного. А если в течении полугода таковой не объявиться, то животное можно оставить себе. И хозяину надо еще доказать, что животное его. :yes:

http://forum.horses.in.ua/index.php?showtopic=3098 Вот так это было пару лет назад.

Оффлайн Smit

• Авторитет
  • Опущу поводья, обниму за шею, жить без них поверьт
    • Просмотр профиля
хорошо, что только по клумбам а не по старым кладбищам как у некоторых. не надо будить лихо пока оно тихо!

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Насколько я поняла коню 11 лет.
Так вот дамы, это НЕ старая лошадь, это зрелая лошадь.
Лошади до 17 лет в спорте участвуют, а потом до 20 лет в учебной группе молодых спортсменов учат.
У нас на конюшни есть и 25 летнии старички, поверьте мне, вид у них 6-ей лошади.

Этому коню не 11 лет!!!Когда он был у моей подруги ему уже тогда было около 15,а это было около 5 лет назад.Вот и считайте.....

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
хорошо, что только по клумбам а не по старым кладбищам как у некоторых. не надо будить лихо пока оно тихо!
Прям угрожающее сообщение :glare: :glare:

людмила777

• Гость

Я так понимаю это в мой адрес?

Fabiola

• Гость
 :sarcastic: хотите покажу пример как привлечь внимание людей желающих покататься на лошадке ... помимо аккуратной амуниции,  упитанной и ухоженной лошадки в перерывах между работой жующей морковку или по-хозяйски наготовленное сенцо, можно в альтернативу колхозному раскрашиванию сделать что-то подобное

лошадкам было тепло, людям прикольно :) ...

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
действительно симпатично и практично)))