Автор Тема: В Севастополе из лошади сделали зебру (ФОТО)  (Прочитано 64671 раз)

людмила777

• Гость
Да, Dofna вы правы,каждый третий подползающий хочет денег и так было всегда,вернее с 90-х,до этих годов были лошади и работали они официально но потом всё перевернулось.Лошадей стало больше,хозяева стали моложе и безответственнее.Были случаи с летальным исходов в прокате,понятно власти как могут пытаются запретить это безобразия,но толку ни какого.У властей есть только один шанс для всех.Ввести законную работу проката с полной ответственностью и только тогда может быть ситуация измениться.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Вы забыли добавить что если прокат будет узаконен, то лицензия будет выдаваться на определенных условиях, и еще не факт что действующие прокатчики получат эту лицензию. Скорее всего это будет какой то чиновник влиятельный, который будет платить мизерную зарплату работникам и держать это все в своих руках. Наверное все эти события лишь способы очистить территорию. Только вот кто займет "свято место"? Больше всего мне в этой ситуации жаль детей. НЕ терплю когда кто то их обижает и никто из присутствующих за них не заступится, да и потом говорит что ничего не видел. Вот это действительно мерзко. Ребенок в таких случаях растет затая обиду на всех. А вот потом, когда настанет его время,становится таким же милиционером.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
менты совсем пораслаблялись бить ребёнка по голове :madgirl:

людмила777

• Гость
менты совсем пораслаблялись бить ребёнка по голове :madgirl:

По хорошему не ребёнку надо было давать по голове,а маме или папе этого ребёнка.Что-бы они отдавала себе отчёт о том,что их ребёнок находится в опасности и представляет опасность для людей которых катает на лошади.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
причём здесь родители если ребёнку нравится ходить и работать с лошадьми ему не кто не запретит многие так начинали :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Не в запрете дело,а в том,что нужно отдавать себе отчет что ты несешь ответственность за жизнь человека(ребенка)...
А у нас катают прокат девочки начиная с 7-10 лет :8):... да и я так начинала... Но... Одно дело катать в отдельно загороженном манеже, а тут же парк...Ну не дай бог лошадь вырвется и побежит... мало того упадет тот,кто сидел верхом... а еще может потоптать мирно гуляющих мамочек с колясками и т.д.
Конечно в нашей стране все через .опу(((
А сколько раз сбивали таких девочек вместе с лошадью на дорогах...И хорошо когда выживал хотя бы всадник((( Лошадь это животное которое может испугаться всего чего угодно(сигналы машин,феерверки)

Мое мнение такое... лицо до 16 лет не имеет право работать в прокате...  такая деятельность должна лицензироваться и оборудование заграждений обязательно))) плюс лицо должно проходить инструктаж по ТБ при работе с лошадьми...

Но в нашей державе этого не будет никогда...
Как-то наблюдала картину как 10летний мальчик торговал на улице мороженым и водичкой... Целый день на жаре в 35градусов.... Хороший ребенок,но без детства...
И так у нас во всем!

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
да но мальчик там сидел точно не от хорошей жизни

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
Посты из серии - слышали где звон, да не знаем где он.
Объясню ситуацию.
Арест на лошадей (в виде приказа) был дат от мэра города. За ночь сколотили безграмотный трап для погрузки лошадей, да такой, что заходя, у них ноги скользили. Это раз.

Пунк второй. Кто будет грузить лошадей? Понятное дело, что не местная администрация собсвенноручно. Зачем же им подрывать себе авторитет? Можно кого-нибудь попросить. Здесь было 2 варианта - омон с дубинами (так было изначально) и местные казаки. Где взять казаков? Ах да, на Сахарке. Вот из кого можно делать козлов отпущения. А там прокатчики-лошадники народ темный, дикий - кто грузит, тот и виноват.
Что и было сделано с самого утра. Позвонили казакам - так мол и так, надо помочь с погрузкой или... (ну что-то из серии, если не поможете, то потом не обижайтесь)...
Заметьте, никто заранее из казаков к такому не был готов, поэтому всадники одеты в попыхах.

Жаль нет видео, но вместо того, чтобы помочь своим же лошадям зайти  в фургон, практически все хозяева равнодушно смотрели, как казаки сначала хлебом, а где и нагайкой (не без этого) пытались загрузить лошадей. Двух лошадей так и не загрузили, поэтому их пришлось перегонять на большое расстояние по жаре. Кстати именно это видно на фотографиях - момент перегона. позвольте, а откуда версия (по этим же самым фотографиям) что казаки на них якобы потом катаются? Наверное приснилось... :sarcastic:Мат от девочек в сторону казаков наиболее "верное" решение в данной ситуации. Жалкая версия - "казаки забирают себе лошадей". Железная логика! Для тех кто не понимает, могу прояснить ситуацию - есть распоряжение ВЫШЕСТОЯЩЕГО ОРГАНА который издал приказ. Мэр города свой же приказ в виде погрузки лошадей (собственноручно) исполнить не может, поэтому есть ИСПОЛНИТЕЛИ. Скажите спасибо, что погрузкой занимались казаки, а не омон с дубинами.

Отвезли казаки лошадей не к себе, а на др. ферму. Эти лошади им нафиг не нужны.
Кто-нибудь видел хоть одну лошадь у них в конюшне? Никто. Это три.

Вся вина казаков в том, что они согласились помочь с погрузкой. Это четыре.

...........................................

И еще. Была передача, где покрасили лошадь, чтобы научить людей ходить по пешеходному переходу.
Замечаний о покраске животного на здоровой, ухоженной лошади гораздо меньше, чем на старой, которой пастись бы где-то на лугу и спокойно доживать свой век, а она своим тощим видодо пугает народ, да еще и работает по жаре. Плюс внешний вид хозяев - с бутылками пива и матами. Одна такая еле держалась на ногах, когда грузили лошадей и клятвенно заверяла милицию что она очень любит свою лошадку. :8):

Оффлайн loris

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Жаль лошадей - не место им в городе.

людмила777

• Гость
Вижу появился человек владеющий информацией.Так расскажите подробнее,вопросов много.Выше стоящие органы забрали лошадей по причине?Не законная предпринимательская деятельность или выгул животных в неположенном месте?На каком основании были забраны лошади?Сахарная головка  я так понимаю это штраф площадка для изъятых лошадей,тогда возникает вопрос есть ли договор об ответственном хранении лошадей? и с кем составлен этот договор?Есть ли другие лошади на Сахарной головки или всё таки на конфискованных лошадях работают? Я не буду спрашивать имеет ли полномочия наш мэр так просто отбирать частную собственность или этим своим указом он надеется решить эту проблему?Забрать всех лошадей с города и всё,тихо и спокойно в городе.А следующим будет кто? владельцы автомобилей.Посмотрит мэр,каждый день люди гибнут под колёсами автомобиля и не придумает ничего лучше как забрать все машины в городе.А потом знаете катера,катера надо потопить сразу,а то мала-ли колоши старые, вдруг утонут вместе с людьми.
...........
Я согласна,что давно надо навести порядок в этой сфере,но не таким же варварским способом.Всё таки 21 век на дворе,а у нас всё по старинке все вопросы решаются с помощью дубинки.Таким способом уже пытались решить эту проблему,только ничего не вышло.И я больше чем уверена и сейчас ничего не получиться.Ну забрали лошадей,но будет суд если конечно будет,но выпишут хозяевам сумашедший штраф,и что?Хозяева благополучно забудут о этих лошадях и купят себе новых.И всё станет как прежде.Да, и мэр у нас меняется как известно,от того,куда ветер в Киеве подует :sarcastic:

Оффлайн loris

• Бывалый
    • Просмотр профиля
olgun, отвечаю на ваш вопрос.

1. Забрали по причине неоднократных жалоб от жителей города, которые своими заявлениями "закидали" местную администрацию. В большей степени от тех, кто живет в том районе (Детский парк).
В жалобах указывалось - малолетние дети, которые не убирают за своими животными, распив спиртных напитков, нецензурные выражения и т. д. все это выливается в статью, как административное нарушение (Административный кодекс Украины, статья 178, 175 часть 1-я).
Сами понимаете вновь прибывшая власть в город должна сразу показать, как она работает. Что и было сделано.

2. Сахарная головка довольно большой близлежащий район к городу с конюшней и несколькими орендуемыми коровниками. На этом никто сейчас не заморачивается, и сами понимаете, очень много коровников переделывают в конюшни. Но речь не об этом.

3. Единственные лошади которые до этого ареста стояли на Сахарке - это казачьи лошади. 10 голов.
Поэтому сама Сахарка и уже находящиеся там люди, которые держали лошадей - идеальное оружие для исполнения приказа.

4. С утра пораньше атаману этой конюшни был дан приказ-просьба (вы люди более-менее, чем омон), чтобы помогли с погрузкой.
Повторюсь еще раз - на уже изложенных фотографиях по одежде казаков видно, что выехали в попыхах. (Кто-то блеснул интеллектом по поводу сапог).

5. Лошадей отвезли в коровник, который наиболее для этого подходил и арендуется частником. Правда он там держит не коров, а хрюшек.
НИКОГДА, я еще раз повторюсь НИКОГДА арестованные лошади не стояли в казачьей конюшне, и уж тем более никто из казаков на них не катался, а уж тем более кого-то катал. Вы сами то подумайте - идет арест, составляется опись конфискации - лошадей, сбруи. Документы передают в суд. Никто не решился бы на такое, а казакам эта головная боль - и в помине не нужна. Погрузили, отвезли и забыли. Что сейчас с арестантами, думаю большей информацией владеют сами хозяева.

Вы правы, что если наводить порядок, то не таким варварским способом. Но поверьте, это еще будет неоднократно повторяться. Нынешнюю власть сейчас больше интересуют бизнес-проекты с быстрой окупаемостью и много чего более значимого, чем лошади и навоз в центре города.

.............
Думаю, тему можно закрывать.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: В Севастополе из лошади сделали зебру (ФОТО)
« Ответ #155 : Август 08, 2011, 19:06:23 »
Блин!
Опять !
Страшно смотреть на лошадей!
И скажите как может человек спокойно работать на таких лошадях!
Фото конечно с телефона ,но все равно видна неимоверная худоба!