Автор Тема: Покатушничество как предмет осуждения и обсуждения.  (Прочитано 43461 раз)

Алльо:)

• Гость
я просто выдаю информацию.
первоисточник инфы принято называть. Ретрансляцию инфы (принято) согласовать с автором. Ну или хотя бы уведомить автора о страстях на флангах.

И заодно послушаю тех, у кого она тоже есть, эта информация.  :yes:
можешь спорить, Дофик...
с любым (из двух) заявленных "на старте" постов.... Можно с мадам Матвиенко, а можно с schuldig... :sarcastic:

• Гость
Алльо:), я вообще в этой теме ни с кем не спорю

Дофик, родная, "а как ты это назовешь?"(с)
Поднимаю тему, чтобы не создавать очередной дубляж.
Здесь попробую исключительно на СВОЕМ и только Своем опыте несколько развенчать миф о том, что написано ниже, и кроме того указать на проявления хамского тона там, где его якобы "не видят" авторы, что в общем понятно - почему. Ничего личного.
Оригинал-источник - Здесь.
Итак:

• Гость
 :shocked:
млин... я перестаю что-либо понимать...
тема называлась о "покатушничестве", а теперь только о мерии моего любимого города...

и потом, - относительно
те вторые 50%, о которых я упоминала, стоят в тех же парках или местностях, где неподалеку их конюшня и лошади в таких местах  и обедают, и пьют вовремя.
девочки привели веские аргументы (личные опыты), что первые 50% стоят в тех же парках или местностях, где (НЕ)подалеку от них конюшня и лошади в таких местах и НЕ обедают, и НЕ пьют вовремя.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Более того, часто лошадь работает в манеже вообще в 2 минутах хотьбы от конюшни, но ее не поставят и не накормят до тех пор, пока не закончатся клиенты :(

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Вот и еще куча аргументов в пользу того, что не с того конца заболевание лечить нужно.  :yes:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
Заболевание нужно лечить со всех сторон: и чтобы государство прижимало, и чтобы люди знали, как чувствует себя животное, на которое они лезут. Многие, ведь действительно не подозревают, что лошадь, которая перед ними, такая спокойная не потому что действительно спокойная, а потому что голодная, хромая на 4 ноги и ей вообще шевелиться не хочется.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
100% про людей. Но такую лошадь могут не выпустить на выезд только две инстанции: госсанкции и сами хозяева. А, вру, три - еще совесть. Но с этим у нас проблемы, не меньшие чем с деньгами, которые и пытаются на отсутствии совести зарабатывать, используя дыру (прям скажем - котлован) в законодательстве.  :(

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Dofina, странное дело, в обиженных, вообще-то, вас записали, а никак не меня, что я считаю вообще модераторским произволом   :sarcastic:

а льют безаргуменитрованную надуманную грязь и ругань

Ну почему же безаргументированную? Мои аргументы абсолютно точно такие же, как и ваши.  Только у вас они в пользу проката, а у меня против. Я поняла, что таки наступила вам на любимую мозоль  :sarcastic:  
Знаете, какой самый удивительный факт в этой истории? Простые люди мне говорили спасибо за этот пост. Те самые цивилы ( и что оскорбительного в этом слове?  :unsure:).  А покатушники спорили и оправдывались. Неужели вы приняли это на свой счет тоже?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Я стараюсь быть корректной в выражениях по отношению ко ВСЕМ людям, кем бы они ни были, поэтому грубость, хамство и безаппеляционность коробит меня всегда.

Не знаю - кто и куда меня записал, я там не расписывалась.  :sarcastic: А обижаться мне не на что. Моя любимая мозоль - в первом абзаце, все остальное мне до лампочки, я делаю то, что хочу и могу себе позволить, чего и другим желаю.

На свой счет принимать разговоры в интернете - не этого сайта прерогатива как минимум. Здесь даже из-за бана в общем-то люди в депрессию не уходят и не вешаются.  ;) А уж что до меня...  :rolf: Нет, я приверженец только фактов. Болтология - не мой профиль.  :yes:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:), чрезмерное цитирование запрещено правилами.
можно дать ссылку на сообщение, а не приводить его полностью цитатой.
просьба отредактировать.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:), я вообще в этой теме ни с кем не спорю
Дофик, родная, "а как ты это назовешь?"(с)
Поднимаю тему, чтобы не создавать очередной дубляж.
Ну, если я только не ошибусь в формулировках, я скорее привожу контр-аргументы и уточняю степень достоверности данных. Спорить - отвергать в корне информацию. Отвергать в данном случае - проявлять свою серость и зашоренность, ведь проблема действительно есть и еще какая. Просто я знаю ее изнутри, и очень достоверно, поэтому и оставляю за собой право предоставлять факты, уличить в подтасовке которых меня никому не удастся, я привыкла отвечать за свои слова. Факты - упрямая вещь.

Кстати, Ань, по поводу этого:
Многие, ведь действительно не подозревают, что лошадь, которая перед ними, такая спокойная не потому что действительно спокойная, а потому что голодная, хромая на 4 ноги и ей вообще шевелиться не хочется.
;)
Не мне тебе говорить, что 75% лошадей, когда их так или иначе заставляют делать не то, что им хочется, отмораживаются. Вряд-ли у кого-то повернется язык назвать того же моего понЯ несчастной жЫвотной  :sarcastic: , но поглядеть какие он корчит рожи, когда я его даже просто чищу (очень иногда  :hehe: ) - наверное, можно было бы вешать меня на доску позора вот прям со всеми щетками в руках. А уж как он старается умереть под теми немногочисленными детками, что иногда приходят на нем покататься - так это Большой театр плачет и ломает руки по такому актеру.
Лошади в покатушках (любого толка - плохих\хороших) выходят в город как на работу. Что им еще делать на выезде, как ни спать? Есть не дают, идти - зачем?, дергаться - зачем? - вот и дрыхнут, отвесив губу. Ну кто ж из здравомыслящих взрослых посадит на дыбящуюся и играющую лошадь своего ребенка, как бы красиво эта лошадь не выглядела. Но добиваются этого спокойствия отнюдь не битьем, как многие надеются, а простым повторением материала. Новая, незнакомая с работой лошадь, выводится на выезд с уже опытной и учится стоять спокойно, смотря на партнера. И по маршруту первое время порожняком ходит, за хвостом, просто чтоб поняла. Бить ее там просто не за что.  :sarcastic:
Знаешь, кстати, когда эти "заморенные работой клячи" оживляются? Когда приходит время домой идти. Так вот тогда "Львовский ипподром отдыхает" (с), такие движения и импульс показывают - хоть завтра БП езжай. :)

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
Дофа, я думаю, не тебе объяснять, что внешний вид лошади, которая просто не хочет делать что-то один, и совсем другой вид у лошади, которая не хочет делать, потому что у нее нет сил. Те покатушки (и прокат), что видела я, а я их видела немало и не в одном городе явно не порождают у лошади желание подвигаться.
А импульс по дороге домой, на мой взгляд не значит ничего, когда хочется поесть и упасть, изо всех сил рвешься к месту реализации желаний. Более того, иногда даже просто прекращение издевательств хороший стимул. Вот например, на конюшне у Юрия Михайловича есть рысак в прокате Лепесток, ему за 15 лет, по моему со связками там полня .опа еще несколько лет назад была (он при беге ноги волочит и прокручивает), кормят их там блин "диетически" (убила бы), работаю много, стоят на грязных опилках, ездить учат так что лошадь постоянно получают хлыстом наотмашь и резкое цмыганье железом. К чему это я? Так вот, когда Лепесток чудом скидывает всадника, он не дается в руки очень умело, тратя на это кучу энергии. Но это НЕ показатель того, как ему хорошо живется, какой у него импульс к движению.