Алльо:), я вообще в этой теме ни с кем не спорю
Дофик, родная, "а как ты это назовешь?"(с)
Поднимаю тему, чтобы не создавать очередной дубляж.
Ну, если я только не ошибусь в формулировках, я скорее привожу контр-аргументы и уточняю степень достоверности данных. Спорить - отвергать в корне информацию. Отвергать в данном случае - проявлять свою серость и зашоренность, ведь проблема действительно есть и еще какая. Просто я знаю ее изнутри, и очень достоверно, поэтому и оставляю за собой право предоставлять факты, уличить в подтасовке которых меня никому не удастся, я привыкла отвечать за свои слова. Факты - упрямая вещь.
Кстати, Ань, по поводу этого:
Многие, ведь действительно не подозревают, что лошадь, которая перед ними, такая спокойная не потому что действительно спокойная, а потому что голодная, хромая на 4 ноги и ей вообще шевелиться не хочется.

Не мне тебе говорить, что 75% лошадей, когда их так или иначе заставляют делать не то, что им хочется, отмораживаются. Вряд-ли у кого-то повернется язык назвать того же моего понЯ несчастной жЫвотной

, но поглядеть какие он корчит рожи, когда я его даже просто чищу (очень иногда

) - наверное, можно было бы вешать меня на доску позора вот прям со всеми щетками в руках. А уж как он старается умереть под теми немногочисленными детками, что иногда приходят на нем покататься - так это Большой театр плачет и ломает руки по такому актеру.
Лошади в покатушках (любого толка - плохих\хороших) выходят в город как на работу. Что им еще делать на выезде, как ни спать? Есть не дают, идти - зачем?, дергаться - зачем? - вот и дрыхнут, отвесив губу. Ну кто ж из здравомыслящих взрослых посадит на дыбящуюся и играющую лошадь своего ребенка, как бы красиво эта лошадь не выглядела. Но добиваются этого спокойствия отнюдь не битьем, как многие надеются, а простым повторением материала. Новая, незнакомая с работой лошадь, выводится на выезд с уже опытной и учится стоять спокойно, смотря на партнера. И по маршруту первое время порожняком ходит, за хвостом, просто чтоб поняла. Бить ее там просто не за что.

Знаешь, кстати, когда эти "заморенные работой клячи" оживляются? Когда приходит время домой идти. Так вот тогда "Львовский ипподром отдыхает" (с), такие движения и импульс показывают - хоть завтра БП езжай.