я просмотрела тему и, откровенно говоря, не поняла, о чём спорим. Я видела сытых, блестящих лошадей в парках равно как и измождённых. Нельзя "покатушников", а вместе с ними прокат и спорт равнять одними граблями, говоря, что это - зло, равно как и утверждать, что число ответственных "покатушников" откровенно превышает число противоположных, и тем, кто видел преимущественно последних, просто не повезло. Есть и те, и другие. Везде. Есть и побои при заездке. Есть кони, которые становятся агрессивыми после такого отношения, есть такие, которые угасают и становятся ко всему равнодунышными. Есть гуманная заездка. Все правы. И я согласна с Инвизиблом, что от скандирования "покатушников - в топку" никакого толку не будет, сколько бы ни было грызни в интернете по этому поводу, призывов письменных и устных... Возможно, один из всех безответственных покатушников и прокатчиков задумается. А то и вовсе никто. Бороться с таким явлением можно только с помощью наложения штрафов (к примеру, за плохое состояние животных)имхо: достучаться к совести бессовестных людей с помощью текстов - утопия. А людей таких будет и немало. И будет покатушнчество, будет прокат, потому как чисто теоретически ни то, ни другое никакого зла не несёт, если оно продумано с головой.