Автор Тема: Почему конники обидчивые такие?  (Прочитано 48328 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Почему конники обидчивые такие?
« Ответ #60 : Январь 10, 2008, 13:55:38 »
"Украинская Ездовая"
Я тоже пару раз слышал такую интерпретацию  :rolf:  :rolf:

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Январь 10, 2008, 14:00:56 »
Не, ну просто если я еще пару раз услышу, не знаю что со мной будет! :rolf: :rolf: :rolf:
цирк!

Оффлайн DearS

• Энтузиаст
  • **
  • За свободу, которой не взять!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Январь 14, 2008, 20:58:50 »
Хмм... а мне лично абсолютно всё равно какое слово используют, главное - что подразумевают. Хотя раньше тоже пару раз ловила себе на негативной реакции на слова "А ты на лошадях катаешься?!"..

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Январь 14, 2008, 21:03:17 »
Не, ну просто если я еще пару раз услышу, не знаю что со мной будет!
А ну-ка, выдержишь? :  ;)
Объявление:
"Продаются лошади.
Предлагаем лошадей украинской беговой,торийской,арабской породы,украинский тяжеловоз."

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Январь 14, 2008, 21:10:14 »
Хм, вопрос из разраяда "быть или не быть".
Думаю, тут надо смотреть с кем общаешь. Обычно я говорю кататься людям не имеющим не малейшего понятия о лошадях, а если человек в деле, то - работать. Но лучше всего нейтральное "ездить верхом". Вообще мне кажеться только в нашем языке такой букет конных терминов и выражений. А на счет работать, так лошадь же работает всегда, то ли она катает кого-то, то ли кто-то ее работает.
Хотя когда несешься в чисто поле на встречу ветру работой назвать это сложно, здесь наверное просто катаешься ;).

Оффлайн Ксюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Январь 14, 2008, 21:11:57 »
 :sarcastic:

Оффлайн Рыж@я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Январь 14, 2008, 22:53:14 »
Ой, ну порадовали! До сих пор не могу определиться, кого же я теперь больше хочу - украинскую ездовую или украинскую беговую!  :rolf:

Я вот совершенно четко разделяю для себя понятия "кататься" и "работать". Если лентяйничаю на тренировке или еду в лес удовольствия ради - определенно катаюсь!
Обижаюсь редко, и только когда совершенно выдохшаяся приползаю после а)результативной интенсивной тренировки, б) неудавшейся попытки доказать лошади, что мы сегодня таки работаем  :glare: ... а мне мало того что говорят: "ты все еще катаешься на этих своих, как их... лошадях", так потом еще и добивают: "да хватит рассказывать, от чего там можно устать - ведь это лошадь бегает, а не ты".   

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Январь 16, 2008, 13:31:32 »
Мне тоже не нравится термин "кататься" !!  :( и если откровенно - раздражает жутко  :madgirl:
могу его к ВЕ применить - ... разве, что к "катанию" в поводу - когда например садишь подружку не конницу в седло и за повод коня водишь ..... - в этой ситуации, по крайней мере не обидно и подружка не конница, тоже - всем будет рассказывать,  (без всякой тени сомнения) как чудесно она "покаталась" на лошадке .... , а когда приходишь после тренировки в офис - выжатая аки лимон - и тебя с порога спрашивают - "ну что , накаталась?"  ... хочется в ответ дать в дыню  :aggressive:
шутка ...  :sarcastic: про дыню - ..! не настолько я нервная ..

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Январь 16, 2008, 13:47:49 »
ну ненаю...  я не особо обидчивый...а кататся... хм тоже иногда бывает задевает :)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Январь 16, 2008, 13:53:12 »
а мне вот кажется, что "кататься" обижает молодых конников (и в смысле возраста и в смысле опыта ВЕ).

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Январь 16, 2008, 14:28:51 »
Я думаю,что на " кататься "может обидется любой,кто регулярно тренируется.Это всё одно что придет домой таксист,а жена его спросит: *Что,накатался уже?*

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Январь 16, 2008, 14:51:15 »
Я думаю,что на " кататься "может обидется любой,кто регулярно тренируется.Это всё одно что придет домой таксист,а жена его спросит: *Что,накатался уже?*
:rolf: :rolf: :rolf:
не могу не согласиться  :yes: