Автор Тема: История ч/в лошади  (Прочитано 48627 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: История ч/в лошади
« Ответ #48 : Июнь 05, 2008, 04:42:55 »
Таде ясно. Просто он такой явный чекушка,я и удивилась. Люблю ЧК :love:

Оффлайн Blazis

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 11, 2008, 08:26:00 »
Всем привет!Azja,спасибо за отзыв,очень приятно.Родословную я пока не подтверждала - хочу,чтобы показал результаты в прыжках,а там,я думаю,что кобылки в охоте найдутся...  :hehe:
Так мы с Вами оказывается родственники!Да,Басма действительно внучка Авата,но у нас еще по отцу присутствует Ават.А какой характер у Вашей лошадки и где Вы обитаете? ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 11, 2008, 14:38:54 »
У нас по отцу Ават тоже присутствует. Она внучка Анилина ещё ко всему. Правда, на сей счет есть разные мысли - хорошо-ли быть его потомком. Длинная история.
Обитаем мы в Киеве, на Трухановом острове (не там, откуда лошадок спасают, в Аргамаке).
Какой у неё харрактер? Непростой. Но для ЧК и не сильно сложный. Она заводная очень, эмоциональная, впечатлительная. В общении разная - со своими ласковая, к чужим - недоверчивая. Чужому не даст погладить, даже если вкусным угостят. Вообще, крайне не любит фамильярностей :yes: В работе очень приятная. Мягкая, умная, обожает скакать и прыгать. Прыгает с задором, увлекается, фыркает... На галопе подзаводится всегда, нужно аккуратно придерживать. Очень мягкоротая. Алюры все очень комфортные, прыжок - мягкий, кошачий, но очень эннергичный. Отстанешь - просвистишь между ушей :yes:Ревнивая :smile3: С лошадьми не особо контачит, доминантна, строит всех, может легко отбить по кому-то, по сему гуляет всегда сама. Что-то типа того....

Оффлайн Blazis

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 12, 2008, 18:20:55 »
А мы немножко другие,но сходств много:Рыжик тоже заводной и эмоциональный,наверное,как все ч/к,но прыжок у него сложный - может сняться за 3м,а может подползти под барьер - как захотим,а ты мама,как хочешь так и сиди,но прыгать любит и работает с удовольствием,тоже,кстати,очень мягкоротый (наследственное) - у Басмы очень мягкий рот.А вот аллюры у нас комфортные только в сборе,а на первой рыси как на заборе,может куснуть в деннике:меня любя,но,если кто-то не нравится -может укусить всерьез,но ударить - никогда.
У нас на ипподроме проблемы с водой,поэтому купались сегодня первый раз за этот сезон из ведер -купаться мы очень любим!Так что,что-то общее все-таки есть. :yes:
Asja,а можете выложить фотки кобылки? :unsure:Очень интересно увидеть родственницу.А Вы сами на ней прыгаете? :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 13, 2008, 04:15:59 »
Буль тоже может в азарте за 3 метра сняться, не вопрос, её нужно всегда вести и мягенько придерживать. Я ещё применяю её посвистывать и пошипывать :hehe:Тихонечко под нос себ "тщщщщ, тщщщщщщ...", а в нужный момент "ап". С ней всё нужно делать в общении. Вот младшенький у меня - тут всё просто, сели и поехали :yes: А кобыла - нифига ;)Ну, на то она и женщина, наверное :smile3: С ней просто так нельзя. Если нет контакта именно какого-то эмоционального, то вся работа с ней превращается в садомазо какое-то :unsure: Чего только она может не выдать.... Я знаю, что это не правильно, но я много разговариваю с ней при езде верхом. Чувствую, кобыль напряглась, заводится - похлопаю, начну ей тихенько что-то нашептывать (а-ля "булёк, всё хорошо, тщщщ, ай умничка, лучшая в мире лошадь..." и сразу чувствуется, как она перестаёт быть каменной, движения становятся мягче... Так вот и живём. У меня вообще к ней очень своеобразное отношение. Я страшный противник очеловечевания животных. И с малым веду себя совсем иначе. А вот с ней меня клинит... Нельзя, говорят, так любить лошадей... :unsure:А что делать?
Буль была жерёбая. Жеребёнок, к сожалению, пал на третий день... Я была крепко расстроена, поставила на уши весь нет и всех знакомых и малознакомых ветов. Итог - нам просто круто не повезло... ТАк что год на ней никто не прыгал. А я вот уже пол года лечу спину (свою), так что мне и ездить-то не особо можно.... Хотя я езжу :unsure: На следующий год буду опять крыть, у меня идея фикс - жеребёнок от этой кобылы...
Фотки попробую выложить с работы.

Оффлайн Blazis

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 13, 2008, 16:22:00 »
Жалко малыша :cry:А крыли тоже жеребцом ч/к и что сказали веты - по какой причине пал? Если жеребенок был ч/к,то совсем недавно я узнала,что они очень нежные - кал им первые дни нужно выбирать руками из анального отверстия,т.к. у них очень часто запоры и постоянно подставлять под вымя мамки,в отличие от других пород лошадей.
Asja,а что со спиной - была травма или старые "боевые крещения"?Желаю побыстрее выздоравливать и прыгать на своей лошадке! ;)
А мы с Рыжиком сегодня тоже попрыгали,правда надолго меня не хватило после 2-х дней разгрузки сена - как только он почувствовал,что я уже устала и почти не посылаю - мы тут же втыкнули. Я его,конечно понимаю - кому в такую жару охота напрягаться? :fool:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 15, 2008, 19:01:49 »
Крыли тракеном, покойным Форт - Пехом :( Врачи вот всё тоже и сказали... Подставлять мы подставляли, а вот с калом не справились, как получается. Клизмы делали, она сама оправлялась, но как показало вскрытие, там всё равно была огромная пробка в кишечнике :( Я общалась и с людьми, которые ЧК занимаются, и просто с ветами - все сказали, что такое бывает довольно часто, особенно,так и да, у чк... Вот такие они слабенькие и ранимые, эти чистокровки :( Жалко было очень, но что уже поделаешь... Теперь будем на воду дуть....
Со спиной всё классически - пару лет назад неудачно упала, на спину... К врачу не ходила, курица... Спина болела, но я как-то и привыкла уже к этому. А в этом году стало совсем плохо, не могла ни разогнуться, ни сидеть, ни лежать, ни стоять, короче всё плохо. Пошла к врачу, оказалось, что у меня было порвано междисковое кольцо и образовались две грыжи  :( Ничего криминального, но лучше было пролечить хорошо, чтобы стабилизировать и законсервировать процесс. Чем и занималась. Успешно. Начинаю уже по-тихоньку втягиваться...
Ой, разгрузка сена - это... Зато теперь у меня белый билет на эту тему с моей-то спиной :hehe:
Фотки выложить не успела, постараюсь исправиться :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июнь 15, 2008, 19:03:21 »
Форт-Пех умер??  :shocked: Вот это новость...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 15, 2008, 19:09:24 »
Уже несколько месяцев, как пал... Он ж старенький был уже. 24,по-моему....

Оффлайн Blazis

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июнь 16, 2008, 08:17:42 »
Да,я тоже когда-то сильно упала с ч/к,еще на скаковых проездки катала в 1997г.Правда повредила шейный и поясничный отделы,тоже болят и периодически выскакивают,но,конечно не так все сложно как у Вас,Asja.Насколько я знаю - при межпозвоночной грыже вообще нельзя ездить верхом,разве только шагом.Представляю как это тяжело для настоящего конника... :(Кстати,у меня есть массажистка,к которой я периодически хожу на массаж и вставлять свои кости,которая вылечила моему знакомому межпозвоночную грыжу без хирургического вмешательства,при том,что ему сказали,что поможет только операция.Так что,если могу чем-то помочь - милости прошу. :yes:
А мне приходится разгружать сено,т.к. буквально 2 недели назад мы лишились конюха,а т.к. в конюшне стоит 7 голов их нужно кормить и про спину думать уже не приходиться :unsure:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июнь 16, 2008, 16:39:17 »
Грыжа грыже рознь. Всё зависит от размера и места.  :yes:У меня всё не особо кримиально, ТТТ. Хожу к врачу (тоже мануальщик, спортивный травматолог), всё, вроде, налаживается :smile3: И он,кстати, наоборот, считает, что ездить даже нужно, т.к. очень хорошо укрепляется спина, повышается тонус мышц. Но потом нужно тянуть спину обязательно (кстати, при дисках тоже рекомендуется). Полувисы, висы на перекладине. Никогда не думала, что это имеет такой сногсшибательный эффект! Рекомендую всем, 1-3 минуты в день и совсем всё иначе....

Оффлайн Blazis

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июнь 18, 2008, 17:50:35 »
Asja,а Вы свою лошадь держите на частной конюшне или сами по-себе стоите?Расскажите немного о себе и своей девочке - очень интересно(все таки родственники)... ;)
А у меня вчера был какой-то неудачный день,наверное,не мой.Отработала лошадь,которая в моем подчинении - все прекрасно,но седло ужасное.За тот час,который я на ней работала, успела растереть седалище в кровь - теперь могу либо стоять,либо лежать - сидеть и ездить явно не могу.После этого нужно было подсесть еще на одну лошадь,подработать,т.к. хозяйка никак не могла на галопе поменять ногу,а т.к. вечером предыдущего дня у нас прошел дождик,на поле было слегка скользковато,и на одной из перемен кобыла подскользнулась и... мы с ней вместе упали. :(Кобыла летела мордой прямо в землю, и тут я поняла,что если я упаду ей на шею,то просто сломаю ей шейные позвонки - пришлось катапультироваться в полете,облакотившись в на землю на локоть.Вчера рука не болела,но тряслась от перенапряжения,а сегодня утром я поняла,что я ее просто выбила.Так что теперь я полная калека :sarcastic: