Автор Тема: Каким должен быть денник?  (Прочитано 40002 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Каким должен быть денник?
« Ответ #36 : Январь 08, 2012, 00:34:02 »
асваль, это не пол для лошади- не мягко, не тепло, небезопасно
все равно, что делают с глиной насыпают или завозят, стелят...
главное, что она в деннике
Да ну? Асфальт считается и является довольно теплым напольным покрытием, к сведению. Он слабее бетона и сильнее глины. Я накидаю кучку таких-же минусов про бетон, дерево, глину, землю... Это не аргументы. Остальное Г@р@ж написала.
Не все равно. Ее еще в корм добавляют... тоже ведь каГБэ "глина в деннике".
Глинобитный пол, безусловно, лучше асфальта, но о таком есть смысл думать, если пола в конюшне нет вообще или если конюшня Ваша.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 08, 2012, 06:07:19 »
За 11 лет со своей лошадью стояла в нескольких конюшнях. Одна была сделана из бревен (сруб), внутри - утеплитель и вагонка, ...
за 2 года стены никто не разнес ни разу. Потом стояла в супер навороченной конюшне с 2-мя манежами - вип-отделение тоже вагонкой обшито было, стояло 25 лошадей - ни одного случая за 1 год. Просто каменные стены, необшитые - холодные.
Вы уточните какая вагонка. Есть деревянная, а есть пластиковая. Если деревянная, то конечно это не хуже чем просто доски. А вот если пластиковая, вот тут уже вопрос, стоит ли оно того.

Конечно деревянная!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 08, 2012, 06:19:42 »
Вот я сейчас про большое количество опилок выскажусь, и в меня полетят камни. Но вот моей лошади большое количество опилок шло во вред. Их было очень много и, как бы объяснить... Когда лошадь стояла на жестком полу - все нормально, копыто полностью стоит на полу, а когда опилок большая подушка, то ноги в этих опилках стояли, как придется, не касаясь пола (опилок было около 30 см). Убрать их нельзя - бетон. А у кобылы проблемные ноги. Очень проблемные. Из конюшни она выходила ужасно - задние ноги на зацепах, расхаживалась минут 20-30, пока ноги полностью вставали на землю. Когда переехали в другую конюшню с деревянными полами, где опилок кидалось минимальное количесто- чуть пол сверху закрыть - лошадь стала ходить гораздо лучше, лечение пошло эффективнее и буквально сразу мы добились состояния стойкой ремиссии, в котором пребываем уже несколько лет. ттт. Сейчас на дубовых полах с минимумом опилок - в том месте, где она в туалет ходит.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Январь 08, 2012, 06:21:52 »
Какими полезными бывают тут темы.
Узнала что асфальт в конюшне это плохо и что что бы лошадь не буянила ей нужно делать денник не большой. Хорошо что некоторые кони у нас на конюшне это не читают. Те, которые в денниках 4/5 живут. Ато буянили бы давно :sarcastic:

да, я так считаю :yes: сразу видно, что обращаются ко мне, ведь ты меня так любишь :sarcastic: непонятно за что :8):
могу повторить еще раз- асвальт плохо, большой денник тоже.

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 08, 2012, 06:24:17 »
Вот я сейчас про большое количество опилок выскажусь, и в меня полетят камни. Но вот моей лошади большое количество опилок шло во вред. Их было очень много и, как бы объяснить... Когда лошадь стояла на жестком полу - все нормально, копыто полностью стоит на полу, а когда опилок большая подушка, то ноги в этих опилках стояли, как придется, не касаясь пола (опилок было около 30 см). Убрать их нельзя - бетон. А у кобылы проблемные ноги. Очень проблемные. Из конюшни она выходила ужасно - задние ноги на зацепах, расхаживалась минут 20-30, пока ноги полностью вставали на землю. Когда переехали в другую конюшню с деревянными полами, где опилок кидалось минимальное количесто- чуть пол сверху закрыть - лошадь стала ходить гораздо лучше, лечение пошло эффективнее и буквально сразу мы добились состояния стойкой ремиссии, в котором пребываем уже несколько лет. ттт. Сейчас на дубовых полах с минимумом опилок - в том месте, где она в туалет ходит.

вы же сами говорите- сильно больные ноги.
это исключение, при чем тут опилки в деннике.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Январь 08, 2012, 10:57:39 »
Присоединяюсь к вопросу - чем плох большой денник? Для обычной лошади без каких-либо поведенческих или иных особенностей.
sasha_kh, почему в Вас надо бросать помидоры, если у Вас частный случай и проблемная лошадь? Эмфиземнику лучше на резине стоять или на дереве, нервной лошади - наоборот на большой подушке, чтобы не обдиралась, валяясь или вскакивая, про Вашу Вы сами сказали... да таких частных случаев много.
ведь ты меня так любишь
непонятно за что
Не подвергайтесь общефорумной лихорадке в стадии "меня преследуют  :shout: ". Личная любовь-нелюбовь возможна при личных неурядицах, но если кто-то под виртуальным ником пишет глупости или дает несколько неоднозначные советы - мы (старые конно-форумные зануды) редко пройдем мимо молча. Это абсолютно безличностное отношение.  :pardon:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 08, 2012, 11:48:53 »
А Урусов писал про поней? Какие должны быть денники для них?
Главное , что-бы поню было сухо и комфортно, что-бы была возможность поваляться в опилочках и не сквозило. У моих пол бетонный, но сей недостаток компенсирую толстым слоем опилок и частой уборкой (каждый день подбираю ссанки-пласты, сранки и раз в 3-4 дня полностью заменяю подстилку). Денничок на двоих у меня 3 на 3 метра, а на одного 2 на 2 метра.Но и поньки у меня мелкоколиберные + выгул. Жеребая правда шикует в аппартаментах 4 на 4  :sarcastic:. Но маловатые размеры денника или стойла всегда можно и нужно компенсировать ежедневным выгулом  h:hi: Любите свою животинку и Вы сами поймёте по её поведению комфортно ей или нет  :yes:

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Январь 08, 2012, 14:17:30 »
Присоединяюсь к вопросу - чем плох большой денник? Для обычной лошади без каких-либо поведенческих или иных особенностей.
sasha_kh, почему в Вас надо бросать помидоры, если у Вас частный случай и проблемная лошадь? Эмфиземнику лучше на резине стоять или на дереве, нервной лошади - наоборот на большой подушке, чтобы не обдиралась, валяясь или вскакивая, про Вашу Вы сами сказали... да таких частных случаев много.
ведь ты меня так любишь
непонятно за что
Не подвергайтесь общефорумной лихорадке в стадии "меня преследуют  :shout: ". Личная любовь-нелюбовь возможна при личных неурядицах, но если кто-то под виртуальным ником пишет глупости или дает несколько неоднозначные советы - мы (старые конно-форумные зануды) редко пройдем мимо молча. Это абсолютно безличностное отношение.  :pardon:

ну, да- наверно так и есть, безличностное отношение.
а чем плох большой денник? это каждый решает для себя :yes: я лишь высказала свое мнение, одно из многих, для того, что бы человек задавший вопрос мог выбрать то, что ему нужно.
лично для своей лошади, я выбераю не большой денник, объясню почему:
в нашем клубе 2 конюшни, одна на 5 денников и два стойла размеры денников средние, вторая конюшня на 4 денника, размеры каждого в 3 раза больше.
когда лошади заводят* друг друга через решетку, играясь, наблюдала картины- скакания по деннику галопом, прижки с четырех под потолок и т.д
большое пространство- дибильные игры.
но это лишь мое мнение.
каждый должен выберать как считает нужным, если не можете выбрать самостоятельно, следует искать ответ в книгах, спец. литературе.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Январь 08, 2012, 15:35:02 »
Во-во, еще про большие денники. Я очень люблю, когда денник большой - лошадь может подвигаться, прилечь. Тем более, у нас стоит одна совсем не маленькая лошадь, у которой в маленьком деннике начинается качка, а в большом все проходит. А вот конюх у нас в конюшне (почти 40 лет с лошадьми) наоборот обожает лошадей в стойла ставить на привязь (конечно, при этом лошади весь день на улице, в конюшню только на ночь. Мотивирует он это тем, что в деннике лошадь стоит и стоит - сено-овес закинул и пошел, а когда в стойле, то чтобы поить или корма давать, надо 10 раз в день мимо нее пройти впритирку, постоянно лошади касаешься и сзади и спереди, и даже самые дикие привыкают и становятся спокойными, дают к себе везде прикасаться. Я не знаю. У каждого свое мнение. Но у конюха этого действительно лошади, которые в стойлах - беспроблемные, легкие в заездке - сел и поехал, ни одного взбрыка. Одна лошадь у нас когда в деннике стояли - диковатая была, нервная, а когда Вася ее в стойло поставил - так он ночевал возле нее несколько дней, пока она привыкла на привязи стоять, перестала биться. Теперь лощадь вообще классная - спокойная, как дверь, не пугливая, к человеку доверия больше. Опять индивидуально все, получается...

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 08, 2012, 15:57:41 »
Во-во, еще про большие денники. Я очень люблю, когда денник большой - лошадь может подвигаться, прилечь. Тем более, у нас стоит одна совсем не маленькая лошадь, у которой в маленьком деннике начинается качка, а в большом все проходит. А вот конюх у нас в конюшне (почти 40 лет с лошадьми) наоборот обожает лошадей в стойла ставить на привязь (конечно, при этом лошади весь день на улице, в конюшню только на ночь. Мотивирует он это тем, что в деннике лошадь стоит и стоит - сено-овес закинул и пошел, а когда в стойле, то чтобы поить или корма давать, надо 10 раз в день мимо нее пройти впритирку, постоянно лошади касаешься и сзади и спереди, и даже самые дикие привыкают и становятся спокойными, дают к себе везде прикасаться. Я не знаю. У каждого свое мнение. Но у конюха этого действительно лошади, которые в стойлах - беспроблемные, легкие в заездке - сел и поехал, ни одного взбрыка. Одна лошадь у нас когда в деннике стояли - диковатая была, нервная, а когда Вася ее в стойло поставил - так он ночевал возле нее несколько дней, пока она привыкла на привязи стоять, перестала биться. Теперь лощадь вообще классная - спокойная, как дверь, не пугливая, к человеку доверия больше. Опять индивидуально все, получается...

теперь есть из чего выбрать :glad:
я думаю автор темы выберит денник именно для своей лошади, как считает нужным. ;)

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
  • Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 08, 2012, 17:27:53 »
Огромное всем спасибо!!! :glad:Мне очень помогли ваши советы. :yes:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 08, 2012, 18:21:44 »
когда лошади заводят* друг друга через решетку, играясь, наблюдала картины- скакания по деннику галопом, прижки с четырех под потолок и т.д
большое пространство- дибильные игры.

Что же здесь дибильного? Это естественное поведение животного...

Лучше, наверное, денник размером 2*1,5... не прыгнет и не покалечится... :yes: