Автор Тема: Каким должен быть денник?  (Прочитано 40065 раз)

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Каким должен быть денник?
« Ответ #60 : Январь 08, 2012, 22:17:01 »
как раз в процессе стройки..отличная тема!
Стены,полы,окна,вентиляция...-оч интересно и разнообразно можно придумать!
НО размер!!!
Круто конечно наверное завести коня передом,а вывести задом...экономненько  :sarcastic:
Я считаю что денники должны быть 3 на 3 минимум (для коня)
А вот кони кстате..не все буянят при раздаче каши и другой кормежки  ;)
Ничего личного к кому либо h:hi:

так я и не говорю, что все, некоторые ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Январь 08, 2012, 22:36:46 »
когда лошади заводят* друг друга через решетку, играясь, наблюдала картины- скакания по деннику галопом, прижки с четырех под потолок и т.д
большое пространство- дибильные игры.
Лошади, которые нормально и регулярно работаются, много проводят времени в левадах - не находят времени на дебильные, как вы говорите, игры в денниках.
Кстати, чем меньше пространство, тем выше риск травматизма при дебильных играх.
Денник 4х4 для лошади - самое оно, можно и немного больше

что вы хотите сказать, что во время раздачи корма лошади молча стоят и не двигаясь ждут?
не поверите,наши стоят и ждут,парочка может от нетерпения круг почета сделать...никто не прыгает по деннику...

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Январь 08, 2012, 22:40:40 »
когда лошади заводят* друг друга через решетку, играясь, наблюдала картины- скакания по деннику галопом, прижки с четырех под потолок и т.д
большое пространство- дибильные игры.
Лошади, которые нормально и регулярно работаются, много проводят времени в левадах - не находят времени на дебильные, как вы говорите, игры в денниках.
Кстати, чем меньше пространство, тем выше риск травматизма при дебильных играх.
Денник 4х4 для лошади - самое оно, можно и немного больше

что вы хотите сказать, что во время раздачи корма лошади молча стоят и не двигаясь ждут?
а в маленьком деннике лошадь не прыгнет и не покалечится, во время той же кормежки? Или денник должен быть на столько мал, чтобы конь в нем не имел возможности шевелиться?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Январь 08, 2012, 23:27:00 »
у нас  денники  небольшие 3х3 
кто нормально работает и ест концентратов соотвественно работе тот спокойно ждет в деннике свою пайку - максимум головой мотнут или шагом кружок пройдут по периметру или если конюх прошел  с едой мимо могут гугукнуть 
а вот остальных не спасет и маленький денник - и прыгают и свечат и на стены лезут  и об двери бьються и в стены лупят...

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Январь 09, 2012, 22:05:15 »
Добрый  вечер  уважаемые !!!

расскажу вам  про наш денник с  туалетом для лошади  во как ..........

мы с мужем  давно наблюдаем  за лошадьми в  деннике  и  их поведению, ( не раз спали в  денниках,  по причине лошадь заваливалась спасть  и на стену  закидывала  ноги  :madgirl: :hehe:  ,  очень любит ( любила )  кувыркаться в деннике  :unsure: h0.0,  приходилось караулить  и  ночью спасть у  денника  на стуле , денники   у нас  4х4   
 пол  у нас  в  конюшне  цементный (  но   когда лошадь   идёт  спать мы стелем  ей   резиновый  коврик   толстый )
 по утру   резину  убираю и  мою денник   из шланга )
 у нас  кобыла (    мы наблюдали что она  писает  в одно и то же место  мы решили сделать туалет  h:DD
то есть сделали   дырку  в   полу  40 х 40 примерно, сверху люк из нерж стали ( очень плотный и прочный ,  в люке  дырочки , люк плотно  закрывает дырку ),  провели трубы( одна труба   с водой  слива и  одна труба   ведущая в  навозную яму  ,сделали слив  водой  то есть моча попадает   и  вода  каждые  3-4  часа  смывает мочу и лошадь сухая и    запаха нет и на уборку  денника  уходит  5  минут .

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Январь 09, 2012, 22:30:20 »
О, это ж сколько воды то надо истратить, чтоб каждый раз смывать за лошадью? А если она на счетчике? Тут выпивают только по 250 л в день.

не раз спали в  денниках,  по причине лошадь заваливалась спасть  и на стену  закидывала  ноги  :madgirl: :hehe:  ,  очень любит ( любила )  кувыркаться в деннике  :unsure: h0.0,  приходилось караулить  и  ночью спасть у  денника  на стуле , денники   у нас  4х4   
И что сама она ноги со стенки снять не могла? Если бы так, то всех лошадей караулить приходилось бы.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Январь 09, 2012, 22:43:23 »
Лень - двигатель прогресса  :rolf:

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Январь 10, 2012, 14:24:19 »
 ;)

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Январь 10, 2012, 14:27:18 »
Лень - двигатель прогресса  :rolf:

во сказано  :ok:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Январь 10, 2012, 19:25:04 »
Да кони постоянно заваливаются.Ложатся на бок возле стены ногами от стены,но пока качаются переваливаются через спину,оказываются ногами к стене и все..Опереться не обо что и встать не могут.
Чаще всего заваливаются когда пол в деннике неровный,вот у меня мой зверь на иппо заваливался постоянно,дома уже такого за 2 года не было.
Зато когда отпускаю его на море на пляже гасать он ложится прямо возле стены в песочек,обязательно переваливается через спину и все...и даже,зараза не пытается встать,лежит и стонет(он у меня постоянно постанывет)А что в таких случаях делают?-оттаскивают от стены чтоб простанство для ног появилось за ногу,голову или...за хвост :sarcastic:
Хвост оторвать можно :sarcastic:
Так вот на море в глубоком песке КАК мне полтонную тушу оттащить за заднюю ногу? :madgirl:
Он же пока брыкается лежа,он яму под собой делает и лежит получается в яме...приходится по истечении полу часа(дольше лошадям лежать нельзя),просить каких либо посторонних людей потянуть лошадку за заднюю ножку :rolf:
весело у нас,короче :rolf:

Но в деннике такой фактор пропал,но у меня денник-то и не стандартной формы...(может поэтому)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Январь 10, 2012, 19:29:00 »
А еще я хотела отписаться про кормежку,забыла,старость уже :sarcastic:
Лошади бесятся при кормлении когда их кормят в беспорядочной порядке и когда их просто много.

людмила777

• Гость
« Ответ #71 : Январь 10, 2012, 19:41:34 »
Но в деннике такой фактор пропал,но у меня денник-то и не стандартной формы...(может поэтому)

Думаю, дело тут не в размере денника.Когда я работала на конюшни,конюшня была просто огромная и часть лошадей,а это Тракены стояли в денниках,а простые работяги в базах и именно в базах происходили завалы лошадей и как правило молодняк :glare:.Ночами делали обход,что-бы предотвратить очередной завал.Хотя частенько эту работу за нас делали собаки,они поднимали жуткий лай и нам было понятно,надо бежать на помощь к очередной жертве :hehe: