Автор Тема: Труханов, бывшая Бондаря  (Прочитано 94651 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Труханов, бывшая Бондаря
« Ответ #72 : Май 20, 2008, 19:51:37 »
"Жеребенок пони с поломанной ногой" - это, видимо (предполагаю) имелся ввиду пони Эванс, который и стоит сейчас на Академии. Каким боком он жеребенок и почему вдруг "пришел" от Оксаны (он совсем из противоположной степи) - я могу только догадки строить.  8< Но других "поломанных" там нет, а Эванс и правда - малютка, но в холке, а не в биографии. "Кураж" же будет самым последним местом на планете, куда этот малыш ТТТ попадет.  :sarcastic:

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Май 20, 2008, 20:35:08 »
DiVA , позвонила знакомому с ветакадемии (он долго бедный понять не мог, кто ему звонит, и какая-такая Оксана с Дмитровки  :sarcastic: ), так вот: за последние 9 лет, которые он там работает, никаких жеребят пони к нему от Оксаны не поступало. Есть рыжый пони без ножки, от Скабарт Ани (никаким боком не от Оксаны), и есть пони со сломаной ножкой, Эванс, о котором говорит Дофина. Больше поней у них нет и не было.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Май 20, 2008, 20:44:20 »
В общем - у Насти действительно бурная фантазия...
Тем более что пони купить сейчас на самом-то деле - как два пальца об асфальт, было бы желание. И слава всем богам, что его (желания) мало.

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Май 20, 2008, 20:45:09 »
забыла - еще к ним приехал труп вороной кобылы пони(года два назад), которую сбила машина на площади Шевченко...

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Май 21, 2008, 14:49:47 »
Завралась девочка Подкова Настя ... это ж надо такого нагородить!  :glare: Я делаю вывод, что этому клубу пришел конец, Настя его окончательно развалит, никакого ремонта там не будет и проблема содержания лошадей остается...

Dofina, с лошадками Бондаря что-то решается?

Salanta,  история с жеребятами", я так поняла, произошла якобы в этом году или прошлом, т.к. Настя озаботилась покупкой жеребенка-пони, что бы воспитать самой с "пеленок", и занималась поиском, даже у меня спросила, хотя я дала понять, что к лошадям только с боку припеку.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Май 21, 2008, 15:01:51 »
По словам Насти - завтра будут врачи с Волынской. Если их не будет (как не было в понедельник никаких результатов анализов) - завтра же на "своих" кобыл вызываем своего врача с той же миссией - взять кровь на биохимию и на лептоспироз. Результат - в течение дня. Т.е. самое позднее - в пятницу мы начнем лечиться. (То, что там лептоспироз, я как-то и не сомневаюсь, хотя очень хочется ошибаться).

Конюшни там не сможет быть еще и по той просто причине, что Настя в положении, а положение такое  :hehe: отнюдь не способствует созиданию на стороне.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Май 22, 2008, 18:38:02 »
...да, Настя действительно объявила о своем положении, объяснив этим, почему она не работает лошадей на корде...
Dofina: как сегодня врачи? состоялись?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Май 22, 2008, 19:40:19 »
Состоялись? Сегодня?? Врачи?! Какие врачи?...  :unsure:
 :sarcastic:

Наша врач, увы, до вторника осталась без машины. Поэтому раньше ничего не произойдет, хотя очень хотелось.
Сегодня там был человек: никто не присмерти, т.е. не хуже, но и не лучше, увы, привезли туда сено (или солому), даже давали лошадям зеленку. Идет процесс починки Настиного батмана (если это Настин батман). Саму Настю не видел.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Май 28, 2008, 09:36:18 »
Dofina, новости есть? Врач вчера была?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Май 28, 2008, 11:29:58 »
Да, наконец-то вчера взяли кровь и соскоб у обеих кобыл. Кровь брали только на лептоспироз: нет смысла делать повторную биохимию, есть данные по прошлой, которая показала поражение тех органов, что страдают и при лептоспирозе, и вряд-ли увидим что-то новое, так что лучше сэкономим деньги на лекарства. Результат по крови будет сегодня до вечера. Соскоб показал незначительное наличие неопасного кожного грибка, незаразного для людей и собак, вымоется с обычным шампунем (думаю, это издержки чистки). Сегодня заберу еще глистогонное на них.
С ветврачом лично общаться буду ближе к вечеру, так что подробности - позже. Но она их внешне осмотрела, вроде как прям ужас-ужас там нет.
Привезли немного своего овса им вчера.
Если Бондаря ничего не стукнет, и он не залупится, а лошади лептоспироз не покажут - забирать их будем завтра-послезавтра, покажут - тогда не раньше понедельника.
Настя на конюшне не появляется, Марина (или кто там "главный") уезжает вот-вот на 2 недели, за лошадьми будут смотреть нипойми-какие малолетки. Если вообще будут. Вот это действительно беда.  :( 
Мы выкупили у них седло за 300 уев., поскольку на корма там денег нет вообще, как я поняла, но пойдут ли деньги лошадям - неизвестно.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Май 28, 2008, 12:19:07 »
Ситуация понятна, спасибо. Дай Бог что бы у лошадок было все более-менее и Вы их быстрее забрали...

Плохо дело  :( Действительно беда может получится. Куда ж это Настя запропала?
Dofina, денег на корма нет, это ясно, а те корма, что были - ещё есть? При мне был овес и ждали сено... И ещё вопрос: Вы с Бондарем сами говорили? Он в адеквате или ...?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Май 28, 2008, 12:33:42 »
Я с Бондарем не говорила, даже не видела его уже лет 10... А о чем МНЕ с ним говорить? Лошади, повторюсь, в любом случае будут не мои.
Бондарь отдает и конюшню (на вывоз), и лошадей своему старому другу, но ему еще 2 головы не нужны, тем более кобылы. Поэтому по негласной договоренности их забирает мой знакомый. И ставит ко мне.
Я только помогаю пока чем могу, типа как курирую, что-ли.