Да, наконец-то вчера взяли кровь и соскоб у обеих кобыл. Кровь брали только на лептоспироз: нет смысла делать повторную биохимию, есть данные по прошлой, которая показала поражение тех органов, что страдают и при лептоспирозе, и вряд-ли увидим что-то новое, так что лучше сэкономим деньги на лекарства. Результат по крови будет сегодня до вечера. Соскоб показал незначительное наличие неопасного кожного грибка, незаразного для людей и собак, вымоется с обычным шампунем (думаю, это издержки чистки). Сегодня заберу еще глистогонное на них.
С ветврачом лично общаться буду ближе к вечеру, так что подробности - позже. Но она их внешне осмотрела, вроде как прям ужас-ужас там нет.
Привезли немного своего овса им вчера.
Если Бондаря ничего не стукнет, и он не залупится, а лошади лептоспироз не покажут - забирать их будем завтра-послезавтра, покажут - тогда не раньше понедельника.
Настя на конюшне не появляется, Марина (или кто там "главный") уезжает вот-вот на 2 недели, за лошадьми будут смотреть нипойми-какие малолетки. Если вообще будут. Вот это действительно беда.
Мы выкупили у них седло за 300 уев., поскольку на корма там денег нет вообще, как я поняла, но пойдут ли деньги лошадям - неизвестно.