Автор Тема: "Привет" кобальтам, Пони, Тане, Саланте и всем лошадиным докторам-сиделкам...  (Прочитано 47741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aшka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2134
    • Просмотр профиля
Цитировать
из kis' иных рассказов как раз было понятно, что жестоко работать надо втихоря, или можно потерять работу.
а ещё то что это номрмально,что все так делают. согласна с kot про kisа (кому ж ещё про кис рассуждать то  :sarcastic: )
« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 14:03:53 от Лия @ »


Оффлайн kot

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 408
    • Просмотр профиля
Ну да, нуда... кому ж как не мне :sarcastic:
Основная мысль, которую он пытался неумело озвучить - ВСЕ лошади через это проходят, что тут, что там.

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Invisible, а к слову сказать, чета Невзоровых мяса не ест и это приветствуют у учеников. Так что в этом они последовательны, в отличии от людей спасших от мяса одних животных, а по пути домой зачкочив на базар и купив вырезки другого животного.
Общепринятое в одном обществе является дикостью в другом. Вот китайцы собак режут и едят, а их ой, как не мало. А казахи едят конину и для них это норма.
Предположим, придёт к нам казах на форум и напишет что-то на нейтральную тему. Мы ж не назовём его сволочью только из-за того, что он казах, а у них принято есть лошадей. Ни один адекватный человек этого не сделает. А с Нежностью на эколевском форуме примерно так и произошло...

Оффлайн Марина Жук

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Забавно думала больше по форумах ходить не буду ,а тут мне нашептали,что меня упоминают,жутко интерестно стало
Для начала отвечу на:
1. Как кобыла может помочь подняться маленькому ребенку, если он упал?
2. Можно ли назвать нормальной матерью ту, которая выпускает полторагодичного ребенка в леваду к лошади?

1.Помогала,как сама понимала:легонько подталкивая носом.А поднимала с земли мама,которая была тут же.
2.Все мои знакомые не сомневаються в моей нормальности.А Эра у нас как член семьи и левада возле дома.И дети(прошло с времени того сообщения 3 года. и их уже двое) свободно подходят как к лошади так и к собаке и к кошкам и т.д.Если есть еще вопросы я свой и-мейл не скрываю. и прошу не делать столь резких и поспешных выводов

Оффлайн Сашкина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Еще избранное от избранных:
"Меня зовут Жук Марина,мне 24 года.замужем. Живу в Умани.У меня есть кобылка (уже 4 года)Эра 5,5 лет неизвестного происхождения.Лошадка живет у меня дома, есть левадака .Работаем пока только 7 игр(и то не все, в основном разные иптерпритации направляющей) Поклоны и ДОГОНЯЛКИ с козлами и всякими веселостями,но только в рука на недоуздке или кордео,а в леваде голяком.Кстати игры стараемся делать по жесту - с веревочками как-то не по-настоящему. Нас еще не пустили на второй уровень.
Интерестная вещь: если Эра ганяет, козлит и всячески высказывает свое хорошее настроение,но стоит в леваду зайти моему сыну(ему 1,5 года)она остановливаеться как вкопанная , опускает голову- Илья ее целует в нос и они отправляються гулять по леваде. "
Эра становиться кроткой ,как овца и идет за ним след-в-след,помогает подняться,если он упал.


первоисточник: http://ecole.pp.net.ua/load/1-1-0-2

У меня два вопроса:
1. Как кобыла может помочь подняться маленькому ребенку, если он упал?
2. Можно ли назвать нормальной матерью ту, которая выпускает полторагодичного ребенка в леваду к лошади?

Дофа, Silver Foal, слабО?


А к своим лошадям вы, наверно, даже свою собаку боитесь подпустить? Или все ваши знакомые коняжки затаптывают деток? Не наблюдала за жеребцами и меринами, но кобылы крайне осторожны и внимательны по отношению к детям! Ведь дети мудрее нас, взрослых!
  Если вы не знаете этого человека, эту лошадь - зачем обсуждать, "засорять эфир"? Я своими глазами видела, как Эра беспокоилась по поводу орущего дитя в коляске, как ребёнок хватался ручками за морду и лошадь помогала ему подняться. Когда она носится по леваде, то "притормаживает" возле людей (и детей тоже!).

"Не суди и не судим будешь"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Basia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1188
    • Просмотр профиля
Отчасти могу подтвердить: видела, как моя кобыла в деннике замирала как вкопанная, когда к ней дети Тулузы липли  :smile3:
Но надо знать меру и соблюдать технику безопасности: животное может чего-нибудь внезапно испугаться, и тогда неизвестно, чем это может кончиться. ИМХО, пускать ребенка полутора лет одного гулять по леваде с лошадью не стоит.
Да, я считаю, что надо относиться к лошади как к человеку - то есть с любовью и по совести. Но "очеловечивать" лошадь, мифологизировать ее сознание именно таким вот образом, считая, что она никогда не сможет случайно причинить вред ребенку, не надо. Благими намерениями вымощена дорога известно куда.  :yes:

Оффлайн Сашкина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
моя кобыла в деннике замирала как вкопанная, когда к ней дети Тулузы липли  :smile3:

   У моей собаки такая же реакция на детей - она их не любит, они её в детстве мучали. Подобное видела у лошадей, которые работали в прокате - это их реакция "ща будут ездить :glare:"...
 Никто не очеловечивает Эру! Никогда 1,5годовалого ребёнка без присмотра не оставляли! Просто Эре доверяют, мама доверяет (она же и видела эту картину, а вы думали, что это ребёнок рассказал, что его так лошадь поднимала?)! И никто не давал Вам право называть человека ненормальным >), просто так, потому что Вы не правильно расценили его слова! И вообще, ваши эти разговоры - кто что сказал, кто как покакал, у кого сколько выпало волос за ночь- напоминают старушек возле подъезда 8<! И хватает у вас времени и желания перемывать косточки совершенно незнакомым людям?!?! Эх... Вашу бы энергию да в мирное русло..... Займитесь лучше делом - мемуары пишите, или пазлы собирайте.....

Оффлайн Basia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1188
    • Просмотр профиля
 :shocked: Сашкина, вообще-то я имела в виду, что моя лошадь боялась на деток наступить, так сказать, берегла подростающее поколение. То есть она наоборот детей если и не любит пылко, то по крайней мере относится к ним с вниманием и осторожностью. В прокате под детьми моя кобыла точно никогда в жизни не работала  :sarcastic:
Если бы лошадь боялась, что "ща будут ездить", то она бы не давала детям себя тискать.  ;)

Но видимо, Вам неприятно, что кто-то из "монстров, мучающих лошадей" в чем-то поддерживает ваше мнение... Жаль, если Вы пришли сюда просто поругаться.

Где Вы видели, чтобы я называла вашу подругу, знакомую или кто она Вам, "ненормальной"? Не было такого, прошу заметить.

С моей точки зрения, доверять лошади таким образом, как здесь было описано, и значит ее "очеловечивать".

А присматривать за ребенком со стороны, когда он гуляет с лошадью в леваде... И что "присматривающий"  успеет сделать, если лошадь, повторяю, чего-нибудь испугается и будет резко разворачиваться, бросаться бежать и т.д.?
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2008, 21:01:34 от Basia »

Зюлейка

  • Гость
Я тоже считаю, что самая умная и добрая лошадь может испугаться какого-нибудь резкого шума (взрыва петарды; взрыва газового баллона; столкновения автомашин; падения вертолета - что-то часто они стали падать...) и, резко бросившись в сторону, наткнуться на ребенка.
"Выстрела в спину не ожидает никто" (с).

Ну, и чтобы убедиться, что Ваша лошадь добрая и умная, нужно было проверить это на практике, т.е. рискнуть?

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
"Не суди и не судим будешь"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отож. Все помнят с чего эта тема начиналась?

Алльо:)

  • Гость

вау... как приятно услышать мЫслю "первоисточника"... 8)

стоит в леваду зайти моему сыну(ему 1,5 года)она остановливаеться как вкопанная , опускает голову- Илья ее целует в нос и они отправляються гулять по леваде.
Ребенок, который толком ходить не может, падает, заходит в леваду. Там он гуляет с кобылой. Падает. Она его поднимает. Так? С этим может сравниться только рассказ  тети с "планеты" , у которой кони приходили на деревянную веранду пить чай...
И уж простите, никак не могу назвать нормальной мать, у которой ребенок падает под ноги лошади и которая (мать!) ждет, когда кобыла его поднимет(?).

А к своим лошадям вы, наверно, даже свою собаку боитесь подпустить?
не... я не боюсь. Собаки сами не подходят.

Ведь дети мудрее нас, взрослых!
 
и дети мудрее нас. И лошади мудрее нас. И зачем мы пытаемся учить чему-то и одних, и других?  :sarcastic: Да еще и в школах...

а тут мне нашептали
кто что сказал, кто как покакал, у кого сколько выпало волос за ночь- напоминают старушек возле подъезда
не слушайте старушек. Смотрите первоисточники! Там такие перлы проскакивают!  :rolf:

 
И хватает у вас времени и желания перемывать косточки совершенно незнакомым людям?!?!
не поверите, - не интересны ни ваши, ни наши  косточки, ни знакомые, ни  незнакомые. Нас больше конячки интересуют. А люди (знакомые и незнакомые) - только в контексте отношения к лошадям, работы, ухода, лечения и т.д.

И главное, - рядом с Вами Лошадь, которая "поднимает" упавшего ребенка. А если она заболеет, что с ней будет?


Алльо:)

  • Гость
А присматривать за ребенком со стороны, когда он гуляет с лошадью в леваде... И что "присматривающий"  успеет сделать, если лошадь, повторяю, чего-нибудь испугается и будет резко разворачиваться, бросаться бежать и т.д.?
Из жизни моей одноклассницы Тони:
В семье были маленькие дети (она и брат), лошадь, собака и куча разного зверья.
Пятилетний ребенок Петя зашел в леваду к лошади. Родители были рядом - тоже в леваде, ремонтировали калитку. К ним в леваду, радостно виляя хвостом, влетела собака. Лошадь отбила задом, попала по малышу. Ребенок погиб от травм, несовместимых с жизнью (в т.ч. и разрыв печени).
Малыша убила кобыла, нежная и спокойная.