Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 423928 раз)

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Бумеранги )))
« Ответ #1956 : Ноябрь 19, 2014, 11:18:50 »
А ещё у Златы Мальвиновны сердечко на губе белое))Это если губёху поднять, ну и она знатный лизун, как и мамка :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : Ноябрь 19, 2014, 12:34:40 »
Каждый раз восхищаюсь природой, не могу успокоиться!))
Очень надеюсь, что вы найдете своих воспитанников и все будет замечательно!!!
Приятно смотреть на ваших лошадок, все лоснящиеся, с лицами довольными жизнью :)  А еще я питаю слабость к полутяжикам)) У меня тоже девочка - Злата.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1958 : Ноябрь 19, 2014, 14:05:10 »

Еще приходилось возить в мерседес-спринтер - это бус обычный. Правда, недалеко. Пол там был из тырсоплиты и обшит внутри тоже. Борт низкий, есть боковая дверь - оттуда я их выгружала. Но водитель ехал очень быстро и резко - так нельзя.

+1 к Mercedes Sprinter. Мы всех своих возим в нём. Правда, у нас макси-база, помещаются 2 лошади и 2 ослика (кто бы мог подумать, ведь с наружи он не выглядит таким вместительным). Съёмный переставной трап, который можно и к задним дверям поставить, и к боковой. Внутри есть развязки и висит рептух, набитый вкуснятиной - не последние условия удачной перевозки.
Сколько уже в нём перевезли других лошадей... И на приличные расстояния. Действительно, главное, что бы ещё и водитель был с мозгами, не летел и аккуратно ехал по нашим "сказочным" украинским дорогам.
Вот мечтаю о резиновом покрытии на пол, а то пол из этих тырсоплит скользковатый, хоть и засыпаем приличный слой опилок.
Ну и ещё "+" такой машины - огромная манёвренность, не смотря на размеры.

Пы. Сы. Прям такая хорошая машина, но своего Бурчика везти в ней мы не рискнули - пришлось по старинке - батманом :hehe:.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : Ноябрь 19, 2014, 17:48:07 »
А еще я питаю слабость к полутяжикам))

А я теперь тяжика хочу. Даже хочется самой вырастить из жеребёнка. Меня Бурчик просто покорил.
Когда батман увидела, ребят спрашиваю: "А Бурчик туда поместится?" Они говорят: "Так мы ж его в нём сюда привезли". А мне казалось, что не впихнут, попень не влезет. Ничего, впиханули.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1960 : Ноябрь 19, 2014, 17:51:57 »
Девочки тяжики это супер  h:yes:  :hehe: у меня что не лошадка то и тяж  :sarcastic:,правда много кушают ,но зато такие красатульки  h:yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : Ноябрь 19, 2014, 19:37:20 »
Кобыла у меня очень не аккуратная, ходит ровно посредине денника и ложится туда, а у нас в городе нет опилок, подстилаю листьями, на неё очень большой расход получается.

Юля, ты не убирай подчистую всё, что кобыла наложила. На зиму попробуй организовать матрасную подстилку. Ей и теплей будет и суше. Надо хорошенько насыпать что у тебя есть. В идеале - солома, но если листья, то значит лстья. На следующий день убирай только кучки какашек, а мокроту присыпь следующей партией листьев. И так каждый день. В итоге получишь утоптанный матрас, в который будет уходить моча. Листья будут преть, выделять тепло. От прения они станут впитывать мочу, как губка, поэтому будет сухо. Важно только не перекапывать подстилку. Очень сложно организовать такой матрас, если лошадь - копатель. Она не даёт включиться процессу прения.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : Ноябрь 20, 2014, 13:12:18 »
У меня тоже девочка - Злата.[/q]

2 Рады есть, теперь 2 Златы есть - и имя, вроде, не распространенное, а такое совпадение! :)

А я теперь тяжика хочу. Даже хочется самой вырастить из жеребёнка.

Тяжики - это прелесть :yes: У них характер свой - хитрющие, упрямые и силу свою осознают. Понятливые очень. Наверное, из-за своей флегматичности и внутреннего равновесия :hehe: им проще сконцентрироваться на чем-то и усвоить то, что от них просишь. Я очень тяжиков люблю. Надежные, неприхотливые, умные.

Девочки тяжики это супер  h:yes:  :hehe: у меня что не лошадка то и тяж  :sarcastic:,правда много кушают ,но зато такие красатульки  h:yes:

Покушать любят. Ну так какой "объем двигателя" такой и "расход топлива" :sarcastic: Зато их приятно кормить - так с удовольствием кушают :sarcastic:

Златику купили вестерн-седло - сегодня пробовали. Очень хорошо по ней легло. Рысак Гефест в него "провалился"  :hehe: На мою Раду не налезло - она очень-преочень круглая, а на Златку в самый раз. Как по ней сделано. Лошадь молодая - 4,5 года всего, еще формируется - полочное седло в данном случае вещь обязательная. Руки дойдут - пофотографируем  :yes: Оно песочного цвета с такой же уздечкой - отлично смотрится на темно-гнедой, яркой Злате  :yes:

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1963 : Ноябрь 20, 2014, 14:30:05 »

Юля, ты не убирай подчистую всё, что кобыла наложила. На зиму попробуй организовать матрасную подстилку. Ей и теплей будет и суше. Надо хорошенько насыпать что у тебя есть. В идеале - солома, но если листья, то значит лстья. На следующий день убирай только кучки какашек, а мокроту присыпь следующей партией листьев. И так каждый день. В итоге получишь утоптанный матрас, в который будет уходить моча. Листья будут преть, выделять тепло. От прения они станут впитывать мочу, как губка, поэтому будет сухо. Важно только не перекапывать подстилку. Очень сложно организовать такой матрас, если лошадь - копатель. Она не даёт включиться процессу прения.

Эх, только куда от запаха мочи деться :8): ? Ведь он, как и сама моча, при таком типе подстилки (отбивки) никуда не девается. Заходила я как-то в одну конюшню, где из-за отсутствия подстилки лошади стояли на типа такой, как Вы описали выше. Вонь ужасная!!! А от аммиака просто разъедало глаза!
Оно то может быть экономнее, но здоровье лошади дороже.
И ещё, не маловажный момент - представьте, вам же всё равно придётся когда-нибудь "это" убрать...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1964 : Ноябрь 20, 2014, 14:56:06 »
Я так понимаю, убираются и писи, и каки, а сухая часть подстилки остается + новая подстилка взамен выбранной части. Или что-то типа глубокой подстилки, которую раз в несколько месяцев трактором выгребают - я читала про такую. В Финляндии, кажется, какая-то конюшня описывалась.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1965 : Ноябрь 20, 2014, 15:37:10 »
Эх, только куда от запаха мочи деться  ?

В том-то и прикол, что такая подстилка хороша только в зимнее время, тогда никакого запаха мочи нет. А в летнее пробовала - жуть и ужас. В тёплый период - только опилки. Зимой чистой соломкой притрусил и всё - никаких запахов. Если кто-то много писает, то добавляем опилки. Но сразу хочу сказать, что Бурану даже и пытаться не стоит делать такую подстилку. Он уж слишком много писает))), никакая подстилка не справится. Мы опилки, которые удавалось купить, только ему и засыпали.
 Плюс, когда утрамбованная подстилка достигает 20-30 см толщины, она преет с температурой около 60 градусов. Греет нереально. Первую зиму мои пацаны зимовали в приспособленном сарае. Днём двери всегда открыты. Так я заходила к ним, садилась на подстилку и грела попу. Даже инея в сарае не было. А в конюшне тем более. Мои всегда спят лёжа, им тепло и комфортно.
Вывозить да - тяжкий труд. Мы загоняем в конюшню прицеп и нагружаем прямо из денников. А лучше всего найти клиента на навоз, чтобы он сразу сам и нагрузил это перепревшее добро в прицеп:sarcastic:.
И надо учитывать, что у Юли безвыходная ситуация. Не до жиру, быть бы живу.
В Финляндии, кажется, какая-то конюшня описывалась.

Описание такой подстилки я нашла у Урусова С.П. Он обращает внимание, что подстилку ни в коем случае не надо перекапывать, только убрать кучки. У меня это получается с большинством лошадей, но были три кадра, которые перекапывали всё на свете. У них никак не включался процесс прения, поэтому и был запах мочи, и мокрота. Таким кадрам только опилки и подходят. Но что делать, если их нет?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : Ноябрь 20, 2014, 15:39:37 »
Тёплые полы, однако! )))

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : Ноябрь 20, 2014, 16:13:02 »
Вопрос в том, что слоями для сугреву идеально делать из опилок, а всё остальное действительно и лёгкие лошади попалит амиаком. Она не копает, а втаптывает, собрать там просто не возможно, пробовала. Из подстилки у меня ещё есть камыш, но это та ещё проблема: полосатая лошадь  :sarcastic: и  попробуй потом вычистить. Иногда кошу сухостой, но лучше опилок ничего не впитывает. Честно говоря даю сена столько, что бы хватало им себе подстилить  :( , но зима дооолгая...