Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425220 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #168 : Март 04, 2012, 20:39:03 »
конь так закладывается в повороте, что стременем можно траву чиркать и уж очень резвый.

Спорт-байк, однако :sarcastic: Тут "под коленочку" поворачивать надо :sarcastic:

YT

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #169 : Март 04, 2012, 20:46:20 »
Прочитала все, очень интересно пишите!  :max:

К нам в гости приехала девушка Таня, поехала пошагать Мартусю и так неудобно получилось! Моя безотказная ленивая Мартуся брела себе, брела, а потом решила поваляться в снежку. И простенько так, не стесняясь, прилегла с Таней. Опозорила меня :sarcastic: В общем, втроем сегодня с лошадками валялись :sarcastic: Слава Богу, никто не пострадал!

Да ладно, мне все понравилось!  :yes: Я благодарна за прекрасное времяпровождение!  :glad:
А этот случай внес разнообразие в прогулку!  :sarcastic: Тем более, я не упала и даже не успела испугаться, я на ней спокойно опустилась, сразу перекинула ногу и отошла в целях безопасности. Можно предположить, что это было очень культурное и аккуратное высаживание  :sarcastic:

ого! Мне всегда было стремно, что лошадь подо мной решит поваляться... или упадет....прям страшный сон...  Даже не знаю, как себя вести в такой ситуации...
Если просто ложится поваляться, то это не страшно. Есть время бросить стремена и спрыгнуть, например...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #170 : Март 04, 2012, 20:53:22 »

Можно предположить, что это было очень культурное и аккуратное высаживание  :sarcastic:

Или тонкий намек: "Хочу в конюшню, скоро ужин" :sarcastic: Это же Мартуся!  :sarcastic: Питание и отдых для нее - святое! :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #171 : Март 04, 2012, 21:08:25 »
Спорт-байк, однако :sarcastic: Тут "под коленочку" поворачивать надо :sarcastic:
можно без коленки остаться)))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #172 : Март 05, 2012, 09:20:29 »
Иногда у меня появляется чувство, что либо я неадекватна (ну выдуло мозг на мотоцикле, бывает :yes:), либо окружающие :8):

Есть у нас орловская кобылка на продажу или обмен: абсолютно здоровая, адекватная, хорошо развитая для своего возраста годовалая лошадка от хороших родителей. Конюшня занимается прокатом, в молодых лошадях потребности нет - нам бы крепеньких флегматичных б/п со здоровой психикой - вот и хотим поменяться или продать любителю орловцев. Одну рысачку мы, как раз, поменяли на Раду - довольны все, и бывший хозяин Рады - любитель орловцев, и мы.
Вот наша кобылка на обмен: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=17721.0
А вот что на полном серьезе предложили на обмен (с нашей перевозкой и, так и быть, без доплаты - везти 500-600 км): https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=17733.0
http://vk.com/photo29576688_278566958

Нет, ну у меня что, "ЛОХ" красными буквами на лбу написано? :unsure:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #173 : Март 05, 2012, 09:36:46 »
 :rolf: :rolf:
Да,насмешил товарищ. :rolf:
Ну разводилово рулит.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #174 : Март 05, 2012, 10:23:25 »
да ему лишь бы избавиться от больного коня уже пофиг каким образом, а тут обмен, да еще на здорового хорошего коныка...чоб и не предложить, а, вдруг, и правда лохи)))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #175 : Март 05, 2012, 13:02:14 »

А вот что на полном серьезе предложили на обмен (с нашей перевозкой и, так и быть, без доплаты - везти 500-600 км): https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=17733.0
http://vk.com/photo29576688_278566958

Я выпала в осадок....
Иногда люди просто до глубины души поражают :8):

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #176 : Март 05, 2012, 14:43:54 »
Проблемы с легкими объясняются аллергией на сено, а проблемы с поведением тем, что любая лошадь дурит, если много ест и мало работает. Только вот на лошадь, которая много ест - не тянет. Наши лошадки, кстати (реклама :sarcastic:), хорошо едят - от люцерки рожу воротят уже, овес, комбикорм. Работы немного. Практически нет. При этом на любую садишься и едешь - они полностью адекватны. Да вон ту же Мартусю взять - корова коровой, не пропихнешь, а жрет за двоих. Или Рада - молодая кобыла в очень хорошей кондиции - посреди зимы вся "в яблоках", жир свисает :sarcastic:, жрет много - все равно садишься и на недоуздке в лес едешь. Шанель, Шахерезада, Изумрудная, Пароль, Дания, Тауки (старшая и младшая), Хозяйка, Голубка, Пирога, Амфора, даже Авеста - никто не голодает и при этом никто не дурит. И опять себе рекламу :sarcastic: : в нашем прокате работают лошади, на которых можно посадить "нулевого" всадника и лошадь будет терпелива и послушна - у нас же на прогулки люди приезжают в основном и хотят удовольствие получить, а не с лошадью бороться. И те наши лошади, которых я считаю непригодными в прокат, во многих других конюшнях будут считаться прекрасными и простыми лошадьми. Наши все ласковые и приятные в общении. Кто у нас был - не даст сбрехать. Шанель и Шахиня заезжались на сайд-пуле :sarcastic: Без железа работает любая из наших.
А тут мне пытаются рассказать про "дурь" от избытка кормов у тощей, больной покатушной лошади :sarcastic: НЕ ВЕРЮ (Станиславский :sarcastic:)!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #177 : Март 05, 2012, 15:32:36 »
Пора завязывать с продажей лошадей... В противном случае, у меня случится вынос мозга. Вот новый "перл": у нас на продажу стоит Амфора - лошадь 170 в холке, от Форт-Пеха, красивая, изящная кобыла на движениях, можно в спорт, можно попу катать. Мы и продаем-то ее неспешно - продастся - хорошо, не продастся - пойдет у нас в спортивный прокат, будет прыгать помаленьку. Основам выездки научим - благо, тренер есть. А продаем с целью взять двух б/п для проката, воза. Или одну б/п и купить амуницию. Или все на амуницию. Или на ремонт. Или хрен с ней, не продавать уже... Звонок. Вопрос про цену, крыли или нет. Говорю - нет, рано, ей только 4 года, 5 будет, еще растет, в этом году как раз можно и покрыть. Вопрос: "Во сколько их кроют?" Ну бывает, не все в курсе, мнения разные по этому поводу - кто-то и в полтора года кроет. Но следующий вопрос меня добил... Заезжена ли в воз? Чтобы сена на ней можно было привезти. Апплодисменты. Занавес. ЗАЧЕМ человеку ТАКАЯ лошадь в воз? Сено для нее можно и трактором привезти... Или я не понимаю чего-то...

Вот она:

Хотя слышала я, что есть у нас в области мужчина, который на таких лошадях лес возит...

ЛуЛу

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #178 : Март 05, 2012, 15:39:56 »
Хотя слышала я, что есть у нас в области мужчина, который на таких лошадях лес возит...
та таких не мало...сама знаю.... :glare:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #179 : Март 05, 2012, 15:44:04 »
та таких не мало...сама знаю.... :glare:

:8): Ну почему люди в здравом уме не пашут "Лексусами" поля и не ездят по городу на комбайнах и тракторах, не ходят в лакированных туфельках по грязи, а в резиновых сапогах на официальный прием? Потому что это НЕЛЕПО! А тракенка в воз - ЛЕПО?  :8):

Пы Сы: Я не "невзоровец". Я не считаю, что спорт или воз - зло. Я просто люблю лошадей и не хочу, чтобы те, которых мы продаем, попали в руки дилетантов, самодуров, покатушников... Мне не все равно... Я очень рада за Пирогу - ее купил наш коновод и она осталась у нас, он с ней занимается, заботится. У меня спокойна душа за Шахиню - ее поменяли на Раду, и по Раде видно, какой у нее был хозяин и как он за ней следил. Он - любитель орловцев, нам нужна была рабочая лошадь. Когда я увидела Раду - обалдела от ее кондиции. Таким хозяевам - честь и хвала. И я хочу быть спокойной за каждую проданную нами лошадь.