Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 423417 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
насчет запрыгивать с тюка сена.
сегодщня по каналу СТБ показывали Светлану Киселеву....
особо умилило, как она в седло со специальной скамеечки со ступеньками "восходит")
Зря умиляетесь...вообще для лошади лучше,чтобы всадник садился со скамеечки,тогда меньше грузится плечо и не портится седло...не говоря о том,что в жестких выездковых сапогах порой нереально ногу поднять,чтобы дотянуться до стремени :yes:

простите - неопытна.
у скаковиков сапоги мягкие.... да и приемы посадки другие.....

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю,скаковиков в седло подкидывают...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Я когда в приличном московском месте на постое стояла - там все у нас со скамеечки. Мне, дуре деревенской, сначала было непривычно - ну, когда коновод к тебе со скамеечкой бежит - думала, что избаловался народ :sarcastic: Да и в лошади моей и 150 см нет :sarcastic: Потом меня просветили и я стала тоже со скамеечки :yes: Сейчас хочу себе табуреточку раскладную с лесенкой на конюшню купить - я, конечно, могу и "по старинке" - привыкла, но когда приходят начинающие в прокат и, извиняюсь, попу свою втянуть на лошадь не могут - лучше пусть со скамеечки, чем висеть и кряхтеть, мучая лошадь и себя :yes: Но иногда доходит до смешного: приехала я в гости на свою бывшую конюшню, дали мне лошадку покататься - со скамеечки садилась, как заведено. Пришло время слезать с лошадки - я слезаю, а народ удивился - коновод и в этом случае со скамеечкой направлялся... Залезать - понятно зачем скамеечка, но вот слезать... Это уже "балы" :glare:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю,скаковиков в седло подкидывают...

да сами запрыгиваем..... иногда, правда, и с забора)))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот написали про нас на сайте миськрады: http://www.rada-poltava.gov.ua/news/38105941/# Фотографии, конечно, ужасные - я приносила в пресс-службу хорошие, яркие, разнообразные, а эти - все одинаковые и унылые... При написании статьи вышел конфуз: журналистка сначала написала не "терапевтические лошади", а "ортопедические лошади" (как матрас) :hehe: Я как увидела - обомлела :sarcastic: Исправили))) "Ортопедические лошади" :sarcastic: Прикольно :sarcastic:

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Хех, у меня была ассоциация с ортопедической стелькой. :)
Вооот, дайош больше масс-медиа и всякого освещения, какая должна быть иппотерапия и лошади для нее. Глядишь, люди почитают, будут более подкованными в этом вопросе и куда попало не пойдут.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Хех, у меня была ассоциация с ортопедической стелькой. :)
Вооот, дайош больше масс-медиа и всякого освещения, какая должна быть иппотерапия и лошади для нее. Глядишь, люди почитают, будут более подкованными в этом вопросе и куда попало не пойдут.

Статью хочу написать про ордопедическую терапевтическую лошадь :yes: Про подготовку. Пока собираю материал, готовлю лошадок - смотрю, сколько это времени занимает - типа методички хочу что-то даже в дальнейшем. Сделаю черновой вариант, потом пойду к спортсменам, зоотехникам, ветеринарам, коллегам по части ЛВЕ - чтоб подредактировали. Ну и заодно фиксирую все результаты после наших занятий - пока со слов родителей, с их подписью и с подписью медработника - ведомости же составляем на каждого ребенка. Хочу посмотреть, на каком занятии результаты появляются по различным диагнозам (ДЦП больше интересует), какие результаты и т.д. Не знаю, правда, зачем - диссертацию я вряд ли соберусь писать, а если и соберусь - немного не по этой теме. Может, просто кому пригодится. По первым двум группам выложу результаты (конечно же, без указания имен пациентов) :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь без имени.

Хочу написать еще об одной обитательнице нашей конюшни - гуцульской кобыле, у которой до сих пор нет имени... Как так получилось? На самом деле, гуцулок у нас двое - мама и дочка. Изначально никто не знал, как зовут маму, а дочку, вроде как, назвали "Таука", но почему-то имя "Таука" прилипло именно к маме, а дочка так и осталась безымянной лошадью под кодовым названием "Гуцулка"... Хотя, на чистопородную гуцулку она не тянет - очень жирная, с раздвоенной спиной и попой - похожа на помесь с тяжиком. Мама Таука ниже (ок. 135) и изящнее, а в этой 145 см примерно. Гуцулке 3 года и, надо сказать, она обладает довольно говнистым характером: всегда была любительница куснуть или ударить сразу двумя задними. Редкая сволочь :yes: Зимой мы таки решили попробовать на нее сесть и она это восприняла на удивление спокойно - сели и поехали. Все это произошло без седла и на недоуздке. Несколько раз ее пошагали и отпустили с миром обратно в табун. А тут я несколько раз угостила ее внепланово сахаром (на вытянутой руке и на безопасном растоянии) и Гуцулка решила со мной дружить. Сама начала подходить, не пыталась кусаться и драться, вожу я ее на кордео или просто за гриву, приучила к седлу, уздечке. При седловке стоит, как статуя - очень сознательная лошадь. Буквально за полчаса научилась давать ноги, причем просто на протянутую руку. Очень общительная стала Гуцулка :yes: И очень любит, когда с ней занимаются и чему-то ее учат - впитывает, как губка. Сейчас на сенокосе это верная помощница - я на ней объезжаю луга, езжу рядом с тракторами и грузовиками - это часть "обязательной програмы" на сенокосе - Гуцулка спокойно работает, не боится. Маленькая умная безымянная лошадь...

Фото: Татьяна Юрковская

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Очень красивая лошадка. Такая яркая, сочная.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Гривка полосатая - шик.  :ok:
Кстати, это она под ортопедический матрас косит, наверное. Ну, чтоб соответствовать, а то написали же.  :sarcastic:

Саша, очень хорошо Вы о лошадях пишете. Тепло и с любовью.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Прикольная получилась. :yes:
Но в живую попка у нее значительно круглее  :yes:  подушка на ножках :hehe:
Жаль,что тогда начался дождь и мы не пофоткались,прикольно получилось бы. :nu_nu:

YT

• Гость
Но в живую попка у нее значительно круглее  :yes:  подушка на ножках :hehe:

То фото еще весной сделано :) она уже успела откормить попу побольше.