Автор Тема: Начало новой жизни)))  (Прочитано 98499 раз)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #120 : Ноябрь 05, 2012, 05:58:06 »
Влюбилась. Молодец, так дай конь пожить. Перед глазами есть живой пример Валя. Где Гретта? Где Хеля? Догадываешься? Или подсказать. Там же закончит и Эгоист. Жизнь непредсказуемая, а если ты поругаешься с Олей, а если Оля с тобой, не говори что такого не может быть, МОЖЕТ! А тут надо обдумать все варианты.
Ух ты меня не забывают  :glad: .
Ха, а обе кобылы удачно пристроены в селах   :tease1: , а вы и не догадывались. Одна под Россией, а вторая за Донецком  :tong: .

Где брать деньги? Как Валя зарабатывать лошадкой в прокате ей на врача?
Свет вот на счет таких моментов. То, что такой ответ был для Тани - это одно, НО прокатом и не мечтай заработать на все, это не реально. ;)  Подумай о том, кто будет покупать корма? Оля? Ты ее хорошо знаешь? А Оля миллионер, что будет содержать твою лошадь? А если не будет?
Вот у меня все растраты оплачивает муж, а прокат это типо приятного бонуса. Но если лошадь заболеет, то это ПОПА! Кто будет лечить твою лошадь? Оля? Вот в прошлом году пришел момент, когда на лечение и у мужа денег не хватило (вношу конкретику ;))  И что происходит после, ты читала в дневнике Тани. А я добавлю, что мне пришлось беременной выехать по морозу на той же больной лошади в прокат...

Вообще покупка - это прикольно, НО. Не покупай возрастную лошадь. Они чаще всего испорчены. И скажу честно, очень обидно лечить не излечимую болячку, которая возникла не по твоей вине. ;)

УДАЧИ ;) ;) ;) :yes:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #121 : Ноябрь 05, 2012, 06:09:51 »
"Учиться самой и учить лошадь" можно только под руководством опытного тренера. Проверено на себе. Простите, Светлана за горькую правду жизни. Одно дело - мечтать, другое - жить в реале.
Я и так буду учиться и учить под руководством опытного тренера_)))
А кто будет присматривать? Бесплатно?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #122 : Ноябрь 05, 2012, 09:20:24 »
Валя ты можешь рассказывать все что угодно, даже что ты построила приют и обеспечила своим лошадям достойную пенсию, только это все пустозвонство без доказательств. То что ты Хелю сбагрила я в тот же день знала. такая печалька что марик маленький город и мы все друг друга знаем и услугами одних и тех же людей пользуемся) . Выложи фото кобыл. Места где они живут. Свежие. И не отмазывайся что их нет и новые хорошие руки не могут их прислать. Если бы я пристраивала лошадей я бы договорились мониторинть хоть иногда их и 10 раз проверила куда и как. Неужели нет ни одного фото? Странно не находишь
Далее Валя о чем ты говоришь? Какой прокат?! Ты вообще текст восприняла? Света, у которой опыта меньше чем у тебя собирается жеребца молодого брать. Она до драма и не доедит ,учитывая что выгула даже нет он убьет ее раньше, так как даже самый спокойный и взрослый конь дуреет в таких условиях, а я боюсь что у Светы не хватит опыта даже на корде его отгонять если там где то место будет. Ты сама знаешь что даже маленький Фуджин способен травмировать человека, даже при работе на корде, а теперь учти что это не мужчина и небольшой конечек, а застоявшийся молодой жеребец и Света... Так что ты там про прокат говорила?
Далее я с тобой согласна, но не имея средст к содержанию внесу поправку, не покупай пока никакую лошадь. Поверь успеешь ! Лошади за несколько лет не переведутся, а ты поступить грамотно и ответственно. Посмотри вокруг ничего хорошего из этого не выйдет
А за содержание, Валя вот скажи ты бы стала кормить чужую лошадь?
Ну и на последок не по теме, ты все время говоришь что ответ про вета был для меня, а какой же тогда была реальная причина???

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #123 : Ноябрь 05, 2012, 12:54:06 »
Ребята, если нет выгула, то это финиш.  :8): Как можно вообще планировать ставить лошадь на конюшню, где нет места для занятий??? Вы просто даже не представляете, что это такое!! Я через это проходила: работала на конюшне, где не было даже свободного клочка земли, чтобы можно было хотя бы на корде погонять. При этом работала с молодой лошадью, которую только месяц как заездили. В итоге: на корде погонять негде, ездить рысью негде (галопом я даже и не пыталась). Это называется, всё товарищи, приехали! И закончилось все плачевно: травмой для меня. Это не шутки!!!

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #124 : Ноябрь 05, 2012, 13:14:05 »
Я на счёт Эгоиста ещё думаю, я не решила твёрдо брать именно его. + В прокат моя лошадь совершенно не пойдёт. Это будет чисто спортивная лошадь. Если Оле понадобиться то я с ней буду выезжать на её лошадях, но моя лошадь (если она будет) в прокатах не будет участвовать. Я уже думала про болезни, про врача. И сейчас думаю. Я не утверждаю что уже прям точно я решила покупать лошадь. Я ещё думаю, думаю на деталями и большими так сказать деталями. Прислушиваюсь к вашим советам и т.п.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #125 : Ноябрь 05, 2012, 16:57:32 »
Блин, такой ответ написала и все удалилось... :(
А за содержание, Валя вот скажи ты бы стала кормить чужую лошадь?
Я да, а ты?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #126 : Ноябрь 05, 2012, 17:03:25 »
Ух ты. А давай ты будешь моего Эльфа кормить)))) Здорово, когда можно к тебе приехать?
Я? Нет конечно. А зачем мене? У меня просто нет столько денег, это не маленькая сумма. А если у хозяина коня нет головы, почему я должна его коня за свой счет кормить??? Даже по самой большой дружбе в качестве исключения месяц другой дала бы отсрочки, но не больше. Это я к тому что Оля вряд ли согласиться за просто так коня Светы держать, а если кто-то за просто так держит, то мы к нему всем табуном и переедим.  :yes:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #127 : Ноябрь 05, 2012, 17:10:13 »
Ух ты. А давай ты будешь моего Эльфа кормить)))) Здорово, когда можно к тебе приехать?
Я? Нет конечно. А зачем мене? У меня просто нет столько денег, это не маленькая сумма. А если у хозяина коня нет головы, почему я должна его коня за свой счет кормить??? Даже по самой большой дружбе в качестве исключения месяц другой дала бы отсрочки, но не больше. Это я к тому что Оля вряд ли согласиться за просто так коня Светы держать, а если кто-то за просто так держит, то мы к нему всем табуном и переедим.  :yes:

Тань, я твои слова сейчас чётко поняла.  Вообще-то моя лошадь у Оли стаять будет не за "спасибо", если ты забыла, то я у неё буду работа конюхом, своей зарплатой буду оплачивать постой. Это тоже самое если бы я на эту зарплату сама закупала необходимое.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #128 : Ноябрь 05, 2012, 17:13:33 »
Я? Нет конечно. А зачем мене? У меня просто нет столько денег, это не маленькая сумма. А если у хозяина коня нет головы, почему я должна его коня за свой счет кормить??? Даже по самой большой дружбе в качестве исключения месяц другой дала бы отсрочки, но не больше. Это я к тому что Оля вряд ли согласиться за просто так коня Светы держать, а если кто-то за просто так держит, то мы к нему всем табуном и переедим. 
Ну ситуации бывают разные, но оставить голодным зверя, в то время когда я могу помочь, я не смогу.Поделюсь по мере возможности) Будет туго - привози ;) И да, описанная тобой ситуация - это хамство.(переехать всем табуном)
И потому что конь не виноват, что его хозяин не может его покормить.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #129 : Ноябрь 05, 2012, 17:36:30 »
Валя, ты читаешь что пишет Света. Мы не обсуждаем разные ситуации, а конкретные. Света писала что возможно Оля будет содержать ее коня и так, но за так никто в здравом уме кормить чужого коня не будет. Ну кроме тебя. Света видишь, можно к Вале, у нее бесплатно, только очередь застолби после меня. Валя а одного Эльфа бесплатно будешь кормить это не хамство? Когда можно приехать за кормами? У меня очень туго, мне все вермя кажется что у меня еды мало.  И навязчивая идея что ее много не бывает. Так что я готова.
А ты не спрыгивай, помочь это одно, а кормить за спасибо будешь?
Света, сколько Оля будет платить конюху за одного коня?

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #130 : Ноябрь 05, 2012, 21:06:27 »
Я то ли мало знаю, то ли чего-то не понимаю. Если нет места для выгула лошади, то где вы будете ее двигать? И где будут проходить тренировки? Есть оборудованный плац необходимого размера и с соответствующим грунтом? Это ж не просто по тропинке на коныке покататься, это ж должен быть спорт. И вот снова я про деньги. (Шо поделаешь, жизнь такая  :pardon:) Хватит ли вам вашей зарплаты на амуницию для лошади (тем более, спортивной) и на выезды на соревнования?
П.С. Может мне тоже в очередь на конюхи записаться, глядишь, по вашему примеру и коня себе спортивного заведу. Раз у вас такие конюховские зарплаты  :hehe:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #131 : Ноябрь 06, 2012, 15:17:17 »
Стопы девчонки! Раз пошла такая "пьянка" и я конюхом пойду за такую зарплату ;) :sarcastic: :sarcastic: Так что в очередь! И номерки будем рисовать %| :aggressive: :sarcastic:
И да, описанная тобой ситуация - это хамство.(переехать всем табуном)
вот люди-то: вначале душа на распашку,а как до дела, так "заднюю включают" :hehe: чеж не переехать-то "нахаляву"? :sarcastic:
И скажу честно, очень обидно лечить не излечимую болячку, которая возникла не по твоей вине. 
:8): шикарно! наверняка "приятнее" лечить травму, которая возникла по собственной вине :8):