Автор Тема: Начало новой жизни)))  (Прочитано 98440 раз)

Garmata

• Гость
Начало новой жизни)))
« Ответ #144 : Ноябрь 07, 2012, 16:35:47 »
"Безумству храбрых поем мы песнь..." (с)

Я, тридцатилетнаяя тетка на самообеспечении, а меня и то регулярно прошибает пот, как подумаю, а что если будут перебои с работой, а что если лошадь заболеет при этом, а что если...
А дети покупают лошадей и особо не парятся.
То ли я параноик, то ли что...

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #145 : Ноябрь 07, 2012, 16:39:27 »
Вот еще одна злая тетка, конечно ей легко рассуждать. у нее же есть лошадка :vmad:
Garmata, у нас в городе наверно плохая экология и магнитные бури. Ну почему лошади? почему не хомячки, блин? Их спасать немного проще))))  сорри :off:

Garmata

• Гость
Начало новой жизни)))
« Ответ #146 : Ноябрь 07, 2012, 16:43:33 »
Ну почему лошади? почему не хомячки, блин? Их спасать немного проще))))  сорри :off:

Правильный вопрос -( Не знаю, лошадям как биологическому виду в этой жизни вообще не очень-то везет почему-то -(

Garmata

• Гость
Начало новой жизни)))
« Ответ #147 : Ноябрь 07, 2012, 16:50:37 »
Светлана, вот вам просто ситуация.
Этой весной понадобилось докупать сено - это плюс к оплате постоя. 500 грн. неожиданно надо вынять откуда-то незапланированно.
А потом еще ветов и лекарств на 1500. Тоже незапланированно. И это без "спасите! помираем!". Просто проблемы по здоровью, но которыми надо заниматься.
Можно было бы, наверное, и на сено плюнуть, и на витамины, и на подкормки, и на ветов и на лекарства - не помираем же? Но на самом деле это все необходимо. И никогда не знаешь, что понадобиться в следующий момент. А для этого всегда нужны деньги. Под рукой. В наличии. Достаточное количество.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #148 : Ноябрь 07, 2012, 16:53:52 »
1. Деньги мне обещала занять Оля (если они у неё будут), выплачу их я работаю тем же конюхом. (тут уже без вопросов так как в этом плане всё решено)
2. Лошадь это единственное что скрашивает мою жизнь. Я не могу себя почувствовать по настоящему счастливой если лошади с которыми я провожу время не мои, или не моя. Я хочу попробовать самостоятельно научить чему-нибудь свою лошадь. Хочу каждое утро встречать её, гулять с ней. Когда я задумалась над покупкой лошади, я представила себе, что она может для меня сделать, как сможет изменить меня, и уже тогда я решила что куплю её. Когда я шла в паладин или в асвашани, я знала что там есть друзья, там есть лошадь, тренировки, но ничего из этого не моё. Поэтому большого счастья не придавало.Ну а если ты идёшь на конюшню и знаешь что там стоит она (он), то тебя уже из конюшни не вытащить)   h:yes:  h:cry
прошу прощения что влажу, но не согласиться с Таней и Мариной просто не могу.
Прислушайтесь к взрослым и опытным, не лезьте Вы в это дело, рано еще. Ну сколько у Вас опыта общения с лошадьми (я уже не говорю о езде, и тем более о работе)? Судя по дневнику не больше года нерегулярных попокатаний. Это же в конном временном континууме просто "пшик".
Из опыта владельца 2.5 годовалого жеребца могу сказать:
молодая лошадь это - неустаканившаяся психика. Мой приехал диким, в прямом смысле этого слова. И в норму он пришел через 2 месяца работы с берейтором. Но, жеребята имеют такуюпротивную привычку расти и становиться жеребцами, и достигать половой зрелости. Там же и гормоны. А представьте себе, что Ваш молодой жеребец, который стоит на конюшне без элементарного клочка земли для выгула, но регулярно получающий овес, в момент бушующих гормонов учует кобылу... это же страшно. Что Вы можете сделать с лошадью, которая стала на свечу?? А с лошадью, у которой энергия прет из ушей? да много чего можно сказать по этому поводу.. Я бы не рискнула заводить лошадь, не имея денег на содержание.
Вы умеете гонять лошадь на корде? Знаете, что такое ожоги на руках от той самой корды? А что делать, если конь на нее случайно наступит?? а как распознать колики? а что делать в случае их появления?? как понять, что лошадь закончила пить? или что у нее что-то болит?
Конюх-это не только тот, кто вывозит какашки из денника и разносит сено...
и это только капля в море проблем, с которыми можно столкнуться став коневладельцем.
Советую сто раз подумать, за 2-3 ода кони не переведутся, а опыт бесценен. Вы можете поработать тем же конюхом пару лет и накопить не только опыт но и деньги на покупку своей лошади.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #149 : Ноябрь 07, 2012, 18:33:55 »
Для тех, кто не в курсе, Марина - это я  :la_la:

Деньги нужны не только на покупку, но и на перевозку, так что учтите при планировании расходов.
И еще немного лирики. Когда душу греет мысль "это МОЯ лошадь" - это не любовь, это чувства собственника. Тот, кто любит готов отпустить любимого, если с другим ему будет лучше. А собственник не отпустит никогда, потому что ему важно, чтобы любимый целиком и полностью принадлежал только ему.
Светлана, я вас понимаю, мы, наверное, уже достали вас своими нравоучениями. Не обижайтесь. Если бы вы для нас были пустым местом, мы бы даже не посмотрели в вашу сторону. Это вам  :kon19:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #150 : Ноябрь 07, 2012, 18:36:32 »
Светлана, я вас понимаю, мы, наверное, уже достали вас своими нравоучениями. Не обижайтесь. Если бы вы для нас были пустым местом, мы бы даже не посмотрели в вашу сторону. Это вам 
Спасибо. Я каждые ваши слова обдумываю. И сейчас я ещё думаю над покупкой лошади, брать или не брать.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #151 : Ноябрь 07, 2012, 18:38:51 »
Вообще Свет, главное наедятся и верить. Тогда все получится  h:hi:
Как ни крути, а все получается не всегда так, как хочется и мечтается.
Вот я например в твоем возрасте мечтала закончить школу, уехать к своей тете в Киев, главное поступить на ветеринара и ходить на конюшню при ВУЗе. Хотела заняться спортом, многого достичь...ну и много всего. А потом к старости взять лошадь для души  :max:.
А в итоге получилось все по другому. Но я очень довольна, надо только доработать.
Кстати да, минусов в коне владении очень много :yes:. Один из них, который самый минимальный - это то, что ты ни куда не можешь уехать. И как бы ты себя не чувствовала, лошадь нужно покормить, убрать денник, почистить, выгулять...и т.д
но потом такой кайф сесть с кружечкой чая и смотреть как твой зверь чистый и довольный хрумает вкусняхи.
Вообще такая прикольная тема и такие умные разговоры ни о чем. Да вот даже Оля ставит пока лошадь на постой, а вы взрослый злые тетки отговариваете ребенка купить лошадь, да и так настойчиво, будто у нее уже есть деньги и она уже сейчас покупает. :rolf:  Ну не ужели вы не помните себя в 12 лет? Все ведь таким прекрасным кажется...Она ведь вас просто еще даже не поймет...
Мне вот в 14 реально предложили дать лошадь с конного завода  "Милениум" с. Ключевое. Надо было только приехать и заниматься там некоторое время и выбрать лошадь из доморощенных. И предложили после окончания киевского ветеринарного отправить учиться в Россию. Круто? А я не поехала, потому что об этом узнала чуть позже. Всего лишь бабушка не вовремя сообщила о таком решении одного человека. Да уж, была бы одним из самых лучших ветов....но судьба такая штука :unsure:
Свет, у тебя обязательно получиться, но только лишь то, что должно быть, и не всегда это то, о чем мечтаешь! h:hi:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #152 : Ноябрь 07, 2012, 18:42:20 »
А у меня получаеться именно то о чем мечтаю, поэтому я уверенна мечты материально. И пусть лучше мы ее на форуме будем отговаривать, чем как ты, сначала купить, а потом думать. Что там насчет бесплатной кормежки  ;)

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #153 : Ноябрь 07, 2012, 18:43:20 »
Ну не ужели вы не помните себя в 12 лет?
Мне 15)
Свет, у тебя обязательно получиться, но только лишь то, что должно быть, и не всегда это то, о чем мечтаешь!
Большое спасибо. Я буду верить и надеяться. Но прежде всё обдумывать)

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #154 : Ноябрь 07, 2012, 18:44:01 »
Что там насчет бесплатной кормежки 
Хи-хи)) Удачной кормёжки) Я в доле :D

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #155 : Ноябрь 07, 2012, 18:49:26 »
Над серьезными вещами надо задумываться с детства, чтобы в старости не чухать затылок  и не вздыхать о бесцельно прожитых днях, о том, "как все можно было бы изменить, если бы не..."
Для Светланы сейчас самое то время, чтобы не брать на себя обузу в виде лошади, а радоваться беззаботной жизни и набираться опыта. Потому что если она сейчас купит лошадь, то всё ее время уйдет на работу в конюшне и учебу. А вот времени учиться чему-то конному уже не будет. А так перед ней открыты все двери: она может, например, поехать куда-то поучиться у хорошего тренера, поработать на хорошей конюшне, мир посмотреть, а не только Мариуполь (мариупольцы, без обид  ;))