Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 195234 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Silver Foal, бывает по-разному, есть случаи, когда поздняя кастрация и эффекта не давала... А риск, Вы совершенно правы, большой. Да и вообще, хозяйка-то парня решение приняла - это мы уже так обсуждаем :yes: Хотя я,например, очень рада, что младшенький мой - мерин.
А на фоточки обязательно зайду глянуть, спасиб!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Asja, уже можно смотреть на фоточки :)
И я тоже просто счастлива, что у  меня мерин...

Зюлейка

• Гость
Да, продумано все отлично. Надо же, какая досадная случайность! Но подтверждает, что все предосторожности принимались не зря.
Это он на Мишу "зло держит" после первой драки, точно! (Ну, вылитый мой кот!). Иначе не кинулся бы так сразу.
Думаю, что конюх до туалета не дошла... (пардон).
Одну Вашу ограду я видела и думала, что ее снести нельзя.
Желаю, чтобы "бойцы" остались живы-здоровы, это главное! А как до этого не допускать, что-нибудь вы сообща придумаете! Еще раз - здоровья им и поменьше переживаний вам!
Как вспомню год назад: "Лейпциг покусал Ландшафта!", этой весной Лейпциг побежал к кобылам, а кобыла его в голову лягнула, хорошо, что "мозг не задет" - но чуть-чуть выше правого глаза. ("Да, я не люблю пролетариат", т.е. кобыл).
Да, и "фирменный" мой вопрос: прививки от столбняка у "бойцов" не просрочены?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
С прививками всё в порядке у обоих.
Да и со здоровьем уже тоже всё ок, отделались лёгким испугом оба. У Бони гематома на груди и поцарапан он слегонца. Гематома уже заметно меньше, заживёт. Миша хромает, но тоже всё пройдёт, опухоль уменьшается.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Кобальта кастрировалив возрасте 8 лет, хотя тогда думали, что ему 12. И я до сих пор рада, что его кастрировали, хотя ценость он представлял огромную. Но он был просто невменяем. Очень сильно ранился, был постоянно худым, задыхался. Да, сейчас он не кроет (а за свою жизнь покрыл огромное количество кобыл), зато он пастется, гуляет, поправился. Правда, с меринами а уж тем более с жеребами он не может быть рядом. Но все равно он стал намного спокойнее.
Я считаю, что для жизни и здоровья лошади в условиях такого содержания, лучше быть без яиц.

Очень интересно вы описали отношения свои с жеребцами.
У меня точно так же, но с кобылами. Для меня они понятнее и ближе. А жеребцы все сплошь и поголовно кажутся полувменяемыми. Они думают о других жеребцах, о кобылах и чаще всего заняты только этими двумя вопросами. Кстат заметила, после кастраци у бывших жеребов откуда-то берутся мозги. До этого они находятся в сильно зачаточном состоянии.

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
Steel Wing, тэк, похоже Вы из Мустанга. Юля, это ты?
Нет, я не Юля Дворецкая!  :rolf: Хотя и из Мустанга. ;)
А действительно, есть какие-либо возрастные ограничения кастрации? И с чем они связаны?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Steel Wing, я уже тоже поняла, что ...ээээ...лоханулась :) Вы ведь мужского рода  :sarcastic: Привет Мустангу, Володе и Юле. Надо Володе звякнуть, а то с марта не созванивались с ним, как я в Днепр приезжала за конягой.
Ограничений по кастрации в принципе нет никаких. Но после 5-6 лет кастрировать уже рисковано. У возрастных лошадей больше вероятности расхождения паховых колец, плюс, с возрастом утолщаются семенные канатики. Ну и у возрастных лошадей больше вероятности осложнений после операции и вообще проблем с заживлением. Также говорят, что якобы, если кастрировать возрастную лошадь, то ничего не поменяется, мол, устоявшийся характер уже. Но я с этим не согласна. Кастрация не убирает тараканов и не меняет характер, она просто убирает ненужные мужские гормоны, лошадь становится спокойней однозначно. Некоторые новоявленные мерина, действительно, остаются непримиримыми к другим меринам и не могут с ними гулять. Но я не знаю ни одного мерина, который не мог бы гулять с кобылами.
Я также знаю много случаев очень удачных возрастных кастраций, эти лошади становились отличными меринами, безо всяческих проблем, хотя до кастрации некоторые были довольно агрессивными жеребами. Также я знаю несколько случаев ранней кастрации, которая вообще никак не меняла лошадей по отношению к людям. Т.е. эти кони как убивали людей, так и продолжают убивать, но с другими лошадьми проблем не возникало.
Ещё я знаю случаи летального исхода от кастрации. Причина - расхождение паховых колец...Поэтому я думала почти четыре года, прежде чем всё-таки решилась кастрировать своего жеребца. И решилась кастрировать я его только, когда он начал неадекватно реагировать на мою беременность, пытался меня покрыть и постоянно на меня жеребцевал. Жутко было, честно говоря.
Сейчас у нас стоит 17-ти летний жереб, из Днепра. Я бы отрезала ему яйца, да вет наш не берётся. Говорит, что скорее всего в таком возрасте будут осложнения, да и неизвестно, как он наркоз выдержит. Так что будет куковать с яйцами, как и Боня.

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
Приветы передам!  :yes:
По возрастной кастрации значит возрастает риск осложнений... Мда... Список возможных осложнений слишком уж приличный, и заставляет задуматься. Тогда наверное в подобной ситуации лучше, ИМХО, не тянуть и решать вопрос быстро и однозначно, да или нет. :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Steel Wing, так мы тут просто полемику развели, а хозяйка дневника и Бони давно решила уже не кастрировать  ;) И я бы на её месте тоже не рисковала, будет уже с яйцами, куда ж деться.

Алльо:)

• Гость
именно тестостерон заставляет Бо делать то, что он делает.
не факт. не только тестостерон. А может и вовсе не он. Думаю, многое зависит от самого темперамента, а если хотите, - то от "заложенного" интереса к жизни.

Если бы он изначально был мерином, то он не начал бы кидаться на других - ведь поначалу он так и не делал.
опять таки - не факт! У меня мерин. Кастрировала 19 октября 2005 года. И что это нам дало? Да ровным счетом - ничего. Как кидался, так и кидается. Как дрался, так и дерется. А в поле, так вообще, не конь, а бультерьер...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:), Свет, с кобылами твой тоже дерётся? И он такой и был до кастрации?
Просто Бо раньше на лошадей отлично реагировал, месяца три они гуляли с тем же Мишей (старым мерином) и Ирокезом (молодым жеребцом) душа в душу. К Мише у него вообще была неземная любовь, он ходил за ним, как привязанный. А потом как-то в одночасье переклинило.
Если твой и до кастрации был агрессивным к лошадям, то это как раз тот случай, что кастрация мало, что изменила. Редкий случай, кстати.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Отвечу вместо Алльо:) (пока ее нет,  :obstrel: сорри), что Я думаю по этому поводу.
Конь, как по мне, НЕ агрессивен, он СТРОГ по отношению к другим лошадям. Он их СТРОИТ и следит за тем, чтобы рамки построения СОБЛЮДАЛИСЬ безукоризненно. Это, как мне кажется, несколько иное, и это - характер, а не тестостерон.