Steel Wing, я уже тоже поняла, что ...ээээ...лоханулась

Вы ведь мужского рода

Привет Мустангу, Володе и Юле. Надо Володе звякнуть, а то с марта не созванивались с ним, как я в Днепр приезжала за конягой.
Ограничений по кастрации в принципе нет никаких. Но после 5-6 лет кастрировать уже рисковано. У возрастных лошадей больше вероятности расхождения паховых колец, плюс, с возрастом утолщаются семенные канатики. Ну и у возрастных лошадей больше вероятности осложнений после операции и вообще проблем с заживлением. Также говорят, что якобы, если кастрировать возрастную лошадь, то ничего не поменяется, мол, устоявшийся характер уже. Но я с этим не согласна. Кастрация не убирает тараканов и не меняет характер, она просто убирает ненужные мужские гормоны, лошадь становится спокойней однозначно. Некоторые новоявленные мерина, действительно, остаются непримиримыми к другим меринам и не могут с ними гулять. Но я не знаю ни одного мерина, который не мог бы гулять с кобылами.
Я также знаю много случаев очень удачных возрастных кастраций, эти лошади становились отличными меринами, безо всяческих проблем, хотя до кастрации некоторые были довольно агрессивными жеребами. Также я знаю несколько случаев ранней кастрации, которая вообще никак не меняла лошадей по отношению к людям. Т.е. эти кони как убивали людей, так и продолжают убивать, но с другими лошадьми проблем не возникало.
Ещё я знаю случаи летального исхода от кастрации. Причина - расхождение паховых колец...Поэтому я думала почти четыре года, прежде чем всё-таки решилась кастрировать своего жеребца. И решилась кастрировать я его только, когда он начал неадекватно реагировать на мою беременность, пытался меня покрыть и постоянно на меня жеребцевал. Жутко было, честно говоря.
Сейчас у нас стоит 17-ти летний жереб, из Днепра. Я бы отрезала ему яйца, да вет наш не берётся. Говорит, что скорее всего в таком возрасте будут осложнения, да и неизвестно, как он наркоз выдержит. Так что будет куковать с яйцами, как и Боня.