Автор Тема: Иппотерапия. Помогите больше узнать  (Прочитано 49148 раз)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Иппотерапия. Помогите больше узнать
« Ответ #48 : Июль 12, 2008, 16:55:08 »
А с Еленой Вадимовной Петрусевич вы не пробывали пообщаться?
Она пожалуй единственная в Украине занимаеться этим дело в самых серъезных масштабах - с докторами и все остальным. У них там и обучают инструкторов. Обитает она в Експоцентре ( ВДНХ ).
судя по числу положительных откликов о Петрусевич, - общаться обязательно надо... у меня есть телефоны ее.. вот только ЧУ пп пусть пройдет... а то как то не получается два дела делать одновременно  ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июль 12, 2008, 16:56:40 »
Может чем-то могу помочь. Вот ссылка на наш сайт http://hipocentr.ucoz.ru/ .

ПО поводу обучения специалистов: относительно Риги, они уже не проводят обучающие выездные семинары, а российские сертификаты у нас не проходят. Но этой осенью в Одессе при университете готовятся проводить спец курс по иппотерапии. Я общалась с одесситами у них есть дипломы и Московские и Рижские. Если заинтересует дам номер тел.
ОЧЕНЬ интересует телефон, электроннка... все что есть, плиз, дайте  ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июль 12, 2008, 16:58:39 »
Пони, а скажите что за Иппотерапевтический центр, который открылся или только планируется к открытию в Харькове? Вы с ними работаете? Общаетесь?
:rolf:Где это вы взяли?
Это, наверняка я и есть. Одна в своем роде, неповторимая. Было нас больше, но потом не стало.

найду куда запрятала этот файл и сразу сброшу вам... вот не Вы это... Пони, Вас я вычислила, о Вас там тоже инфа есть... тут речь о НОВОМ каком то крутом центре прямо в Харькове... так Вы ничего об этом не слышали?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июль 12, 2008, 19:13:57 »
Не знаю и, уверена, что это, наверное, о ХЗВА, которые думали делать терапию и передумали. А больше ну никто у нас этим не занимается. В парке 50 лет что-то делали, но как-то сами. Вам Лера говорила об этом.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июль 13, 2008, 14:54:39 »
Не знаю и, уверена, что это, наверное, о ХЗВА, которые думали делать терапию и передумали. А больше ну никто у нас этим не занимается. В парке 50 лет что-то делали, но как-то сами. Вам Лера говорила об этом.
значит все таки передумали? жалько!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июль 13, 2008, 19:35:14 »
значит все таки передумали? жалько!
Ну, там не совсем передумали. Просто получили грант - потратили и забыли.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июль 14, 2008, 15:55:17 »
упс  :(
а ядумала Гранты для другого получают  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Март 07, 2009, 08:56:15 »
Народ.
Всем, кто заинтересован у себя заниматься иппотерапией - прошу в личку. Есть несколько предложений.

Оффлайн xatyn

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Март 07, 2009, 23:44:52 »
Ребят, я по поводу спонсорства. Никто не слушает радиостанцию "Гармония мира" ( в одессе 102,7 ФМ)?
Там есть реклама, точно не знаю, мама пересказала, прочитав вместе со мной одну из страниц этой темы.
Смысл такой, что Европейский союз(или чето там европейское) дает деньги людям представившим свой КЛАССнЫЙ проект (программу)
в помощи "матери и ребенка". Что-то в этом роде. Я постараюсь услышать это объявление и записать его. Но может кто-то его уже слышал?

И еще, слышала краем уха, что в Германии очень развита иппотерапия. Может кто-то в курсе этого?

Оффлайн Марфа Васильевна

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апрель 08, 2009, 11:54:19 »
У нас нет возможности иметь столько людей, что бы не подключать родителей. Плюс все-таки часто бывает, что ребенок поначалу боиться, а если рядом папа и мама - его это ободряет. Особенно важно, если приходят оба радителя, подключить их к процессу работы. Это из объединяет. Ведь довольно часто семьи, где еть ребенок-инвалид распадаются, ролители не выдерживают нагрузки психолгической. В тех же Штатах отношение к инвалидам другое, а у нас они чаще изгои. И родители таких детей часто замыкаются на ребенке и его болезни.
Я вами восхищаюсь! :yes:

Оффлайн Марфа Васильевна

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Апрель 08, 2009, 13:53:56 »
Может будет полезна ссылочка http://www.hippotherapy.ru/ippo/programms.html  ;)

Оффлайн Мария Д

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июнь 26, 2009, 18:46:52 »
Этой осенью в Украине планируется проведение обучающего курса по иппотерапии с получением сертификатов. Более подробная информация по тел. 8 050 651 06 40 Мария