Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42274 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #168 : Май 13, 2012, 20:31:04 »
Макс, ну так там же по твоей ссылке следующим предложением написано, что
Кормовая база собак — пищевые отходы, в изобилии присутствующие на урбанизированной территории.
а чуть выше в таблице классификации, что
имеют невысокую степень скорости размножения
про диких и выброшенных/потерянных собак
 :pardon:

Max T

• Гость
« Ответ #169 : Май 13, 2012, 20:36:39 »
И что из этого следует?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Май 13, 2012, 20:39:20 »
у тебя же аналитические способности )

Max T

• Гость
« Ответ #171 : Май 13, 2012, 20:45:27 »
Ты, наверное, хочешь сказать, что раз они медленно размножаются, то стерилизация остановит их размножение?
Но, во-первых, в таблице нет сравнительных характеристик скорости, показывающих превышение скорости стерилизации и скорости размножения оставшихся. В табличке просто написано "невысокая скорость размножения". Без каких-либо цифр и сравнений. Скорее всего, невысокая скорость размножения по-сравнению с владельческими собаками, которые "потенциально имеют высокую репродуктивную способность".
А, во-вторых, практически было доказано обратное. Скорости размножения хватает, чтобы стерилизация не помогала.  :)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Май 13, 2012, 20:47:18 »
ну если они не охотятся даже на крыс, то зачем им целенаправленно, например, выкапывать ежей?

так деньги ж разворовали и никто никого не стерилизовал массово :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Май 13, 2012, 20:51:59 »
и вообще, операция по стерилизации длиться полчаса-час.
вот тебе и цифры.
посчитай сколько можно стерилизовать собак в день.. месяц.. год!

Max T

• Гость
« Ответ #174 : Май 13, 2012, 20:53:00 »
ну если они не охотятся даже на крыс, то зачем им целенаправленно, например, выкапывать ежей?

так деньги ж разворовали и никто никого не стерилизовал массово :sarcastic:

А зачем ежей выкапывать? Идёт себе ёжик по своим делам, а навстречу ему собака. Он - раз - и свернулся в клубок! Тут-то ему и крышка :(.
Не в деньгах дело. Просто невозможно всех единомоментно отловить и стерилизовать. В ссылке, что я вверху кидал, писалось об этом. А иначе стерилизация эффекта не даёт.
И стерилизованные собаки по-прежнему продолжают кусать людей и уничтожать животных.

П.С. Повторяется уже незнаю-какой раз.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Май 13, 2012, 20:57:21 »
А почему ежику, который свернулся в клубок наступит крышка от собаки? Каким макаром собака его развернет, это же его защитный механизм, выработанный эволюцией. Лиса да, та знает как, но дворняга, которая наткнулась на ежа в первый раз в жизни, сунется, уколется и убежит...

Max T

• Гость
« Ответ #176 : Май 13, 2012, 20:58:56 »
А почему ежику, который свернулся в клубок наступит крышка от собаки? Каким макаром собака его развернет, это же его защитный механизм, выработанный эволюцией. Лиса да, та знает как, но дворняга, которая наткнулась на ежа в первый раз в жизни, сунется, уколется и убежит...

Верите ли - не знаю :). Ни разу не наблюдал это, а если б увидел - сразу б остановил. Просто я в данном случае верю московским экологам.

(Сейчас меня объявят в фальсификации всех приведенных мною ссылок на основании того, что я не знаю, как дикие собаки разрывают ёжиков  :rolf:)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Май 13, 2012, 21:02:48 »
А зачем ежей выкапывать?

ну я не знаю :pardon: это "специалист" из твоего видео сказал, что собаки уже повыкапывали всех ежей в Серебряном Бору :sarcastic:

у меня получилось, что если кастрировать 5 дней в неделю по 5 собак в день, то нужно.. тадам 25 !!! ветеринаров, чтобы стерилизовать 30т. (тридцать тысяч) собак за год. т.е. по твоим данным всех бездомных собак Киева.

Evelle

• Гость
« Ответ #178 : Май 13, 2012, 21:12:24 »

Что подразумевается под нападением? С чего сделаны выводы о забаве?

В конечном итоге собаки кусали женщину за ноги, гавкали оскалив зубы. А началось все вполне невинно. Помахивая хвостами бежала стайка, на противоположной стороне улицы шла женщина, одна из собак подбежала к ней стала стала нюхать, женщина НИКАК не отреагировала пошла дальше. От стаи подошла вторая собака, остальные остановились, забежала спереди - перед женщиной припала на передние лапы и стала ВИЛЯТЬ хвостом. Не лаяла зубы не скалила. Женщина притормозила. Первая собака - сзади подскочила к ней - гавкнула, и отскочив тоже припала на лапы и завиляла хвостом. Женщина обернулась. То же самое сделала собака  спереди. Гавкнула, отскочила, завиляла. Женщина попыталась пойти обойдя собаку на своем пути. Тогда собака сзади снова подскочила и снова гавкнула. Стая в это время встала и пошла на женщину - виляя хвостами. Тогда собака спереди подскочила - и снова встала перед женщиной уже просто стоя, виляя хвостом, но на её пути. Собаки стаи подходя стали гавкать. Тогда задняя собака уже молча подскочила к женщине, укусила за ногу. Та закричала и побежала. Ну тут уже все собаки побежали к ней - гавкая и уже скаля зубы. Я все это наблюдала сквозь стекло магазина, выйти не рискнула. Женщина заскочила в соседний магазин. Стая добежала  до магазина, буквально секунд пять погавкала - и побежала дальше снова молча и все так же помахивая хвостами. Для собак это была именно игра. Только вот игрушкой-добычей в ней выступала случайно встреченная ими женщина.  Я такое видела в первый раз.  Они ИГРАЛИ с ней. Ну а что укусили разок - так то элемент игры, знаете ли . Они так друг с другом играют. Что было бы с женщиной если бы ей некуда было бы спрятаться - ХЗ. Мы с продавщицей конечно стояли возле дверей - но выходить было страшно. Мы не герои ни разу чтобы против десятка хищников выходить с дамскими сумочками наперевес.

у меня получилось, что если кастрировать 5 дней в неделю по 5 собак в день, то нужно.. тадам 25 !!! ветеринаров, чтобы стерилизовать 30т. (тридцать тысяч) собак за год. т.е. по твоим данным всех бездомных собак Киева.

А ловить их кто будет? И доставлять ветеринарам? И пока одних будете ловить - другие будут размножаться и мигрировать на то место, откуда выловили стерилизованных.   

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Май 13, 2012, 21:15:20 »
Да нет, никого я обвинять не собираюсь. Просто в наше время столько бредовых исследований в самых разных областях, что я прежде чем верить безоговорочно, включаю логику. Месяц назад ежик забрел на задний двор нашей фирмы (в центре города), пытались поймать. Свернулся, так все руки искололи, смогли взять только через тостый слой тряпок. Час не разворачивался в коробке. вот я и думаю, как собака, пробегая мимо ежика, может его зашамать.
Про косуль и лосей... Что те, что те - очень резвые животные, собаки в скорости им проиграют... Если на них охотися стая волков, то выбирается самое слабое животное. И то часто охота у природных хищников (волки, львы, гиены и т.д.) часто заканчивается пшиком. Вроде бы прописные истины. Так почему же дворняги, не владеющие навыками загонной охоты (которые вырабатываются тысячилетиями), разные по физическим данным, сбившиеся в случайную стаю, а не родившиеся в ней, рвут косуль и лосей налево и направо?  Очень даже может быть, что стая собак могла на раненое  или больное животное, которое не могло убежать или нормально защищаться (удар копытом от лося по черепу собаки - и нет дворняги). Но за что тогда их упрекать. Это естественный отбор...
Экологи должны тоже получать научные степени за что-то, мало ли дурацких или не о чем кандидатских написано во всех областях.. Так чем экологи хуже?