Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249327 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Не нужны мне лошади! Или не конный и не дневник.
« Ответ #1020 : Ноябрь 06, 2012, 14:24:05 »
Его приходится очень экономно расходовать.

мне как раз кажется, что в связи с возрастающей ценностью времени и надо - с утра ломануться на иппо, вечером на танцы. :sarcastic:
Мы знаем - время растяжимо,
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его. (с)

Что касается денег, то как раз тискательные отношения финансовых затрат практически не требуют и отбиваются чисткой тех же затисканных морд. В принципе и покатухи можно отрабатывать. А какая нужна перспектива - я по прежнему не пойму. Большой спорт?
Непонимание мужа и несколько странной для меня игнорирование этого факта - это плохо. Сильно плохо. Потому что надо разговаривать. Пояснять. Понимать. Что вы 2 человека. Что у каждого есть свое. И каждый имеет на это свое право, даже если половинка не понимает увлечения. Не говоря уже о 2 днях бойкота.  Я это совсем не из гадостности и вредности говорю. Плавали. Знаем.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : Ноябрь 06, 2012, 14:24:20 »
Адажио, это вообще мой первый и, надеюсь, единственный мужчина. И мы стараемся находить компомиссы в жизни, учитывая жизненную позицию друг друга. Вообще, мало кто из мужчин делают по хозяйству столько, как Игорь. Он просто сам очень домашний, и мне сложно объяснить пока, что то, что меня тянет из дому не означает, что он делает что-то плохо.

Ну и, по правде говоря, отбивать денники меня не тянет. А вот расставить приоритеты для себя - как раз и стараюсь сейчас.
Вариантов миллион - разовый прокат, "погляделки", "потрепалки". Можно, конечно, и в аренду удариться...но смысл? Если я смогу понять и внятно аргументировать свой выбор сама себе - то и ему объяснить будет не проблема.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Ноябрь 06, 2012, 14:26:43 »
Но... ездить, зная, что каждый следующий раз может быть последним?
Марго, звучит, как будто ты не на конюшню собралась, а кончать жизнь самоубийством. Давай бросай. А то буду тебе рассказывать про падающие сосульки, про сбитых насмерть пешеходов, падающие самолеты, взрывающиеся газовые баллоны.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Ноябрь 06, 2012, 14:26:51 »
Если я смогу понять и внятно аргументировать свой выбор сама себе - то и ему объяснить будет не проблема.
это уже другой вопрос. Но ты (вы?) сама же говоришь - тянет. Хочется. Пока - ничего не мешает. С мужем можно договорится. Нужно договорится. Рождение ребенка, если вы не умеете договариваться - очень бесперспективное занятие. А если договорится, то вроде ж и проблем нет

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Ноябрь 06, 2012, 14:40:07 »
Альтана, так а чому не можна буде з дітьом прийти на конюшню яблучка пороздавати? І дитина на свіжому повітрі, і з колясочки нікуди не дінеться, і Ви поряд із кіньми, і все одно з дитиною треба довго гуляти на вулиці, то чому її не вигулювати на конюшні? :hehe: Але, якщо машини немає, то доставити до конюшні коляску з дитям буде доволі проблематично. :8):

А щодо пропасти на 3 години носи чухати - а Ви з подругами гуляєте, чи ще кудись без чоловіка ходите? Може відмінити одну прогулянку, замість неї ходити на конюшню. Так і уваги чоловіку менше не буде, і Ви якось настрій собі підніматимете. :unsure: Або організувати якось, щоб коли Ви на конюшні, Ваш чоловік "тусив" з друзями - перевірено, при перегляді футболу у компанії вони забувають про все на світі. :sarcastic:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Ноябрь 06, 2012, 15:22:33 »
An, по правде, для меня ребенок пока (пока оного нет) и выглядит как конец света как максимум, личной жизни как минимуи. Я от своей мамы столько наслушалась насчет "будут свои дети - поймешь", и "ладно уж, гуляй, пока детей нет", что, несмотря на наличие примеров другого развития событий, периодически типает.
Виля, дык, "хачулашатку" - это эмоции... а их в логические обоснования перевести надо. И чухать носы - тоже надо понять, как Я хочу, чтоб это выглядело, насколько это совпадает с реальностью, да и вообще - хватит ли мне этого, или я попу катать хочу?
Скажений_Равлик, хороший план на будущее :)) Главное заиметь коляску - вездеход.
А насчет подруг - то я раз в месяц выбираюсь кофе попить. Его к друзьям не выгонишь - не хочет. И футбол предпочитает смотреть со мной. В игрушки играется - и то, ему хватает утреннего времени, когда я еще сплю. Домашний он у меня, и людей не любит  :sarcastic:

Виля,
какая нужна перспектива - я по прежнему не пойму. Большой спорт?
Да нет, конечно, какой из меня спортсмен? Для меня перспектива - это временной отрезок, на который я могу планировать свою жизнь. На что-то расчитывать (ну, скажем, если из попокатания исходить, то перспектива выглядит так: пошагаю в полях, пока глязюка, а как снег выпадет, попробую в галоп поднять). А тут планировать ничего не получится.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Ноябрь 06, 2012, 15:26:50 »
Ой, як я Вам співчуваю, мій теж домашній і людей не любить, але дай йому Героїв, ВоТ чи ще якесь Діабло - і все, можна іти хоч до вечора, навіть не помітить. :sarcastic:

Що ще такого можна вигадати? Ну, із підступного - тиждень ходити сумною і похмурою, голосно і протяжно зітхаючи. На всі питання відповідати вмираючим голосом "Усе добре...". Коли чоловік уже збереться викликати швидку, маму і МЧС, так нещасно протягнути "Ех, якби хоч раз в тиждень мати змогу на кілька годин піти зависнути на конюшні..."  І все, чоловік щасливий, що Ви не збираєтесь помирати прямо зараз, і що так легко Вам повернути радість життя, і більше не забороняє по три години тусити на конюшні.
При необхідності процедуру повторювати. :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Ноябрь 06, 2012, 16:01:47 »
An, по правде, для меня ребенок пока (пока оного нет) и выглядит как конец света как максимум, личной жизни как минимуи.

Сорри, но с таким настроем заводить детей как-то странно, вот честно.
Из практики, так сказать - ребёнок, принося кучу радости, приносит, конечно, и ряд ограничений в жизнь СЕМЬИ. Но очень и очень важно не херить, пардон, свою жизнь, тем более личную. Боже упаси! Надо просто организовываться иначе.
У меня дочке, как многие знают, 2 года. Я вот уже год как работаю, до того, как начали ремонт, каждую неделю на выходных бывала на конюшне, сейчас - раз в 2 неделе. Но вот переедем и вернусь к старому графику. И никто и никак от этого не страдает. Мама ДОЛЖНА отдыхать и ДОЛЖНА иметь отдушину. Нет денег ездить - ну так просто с друзьями и их лошадьми потусить. Мой муж меня пинками выталкивал - иди, всё, тебе надо развеятся. Ребёнок это не повод для жертвоприношений. Это радость.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : Ноябрь 06, 2012, 17:08:08 »
Ася,+100,вот хоть у Тебя и такая отрицательная репутация,а ведь пишешь такие разумные вещи :yes: :yes:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : Ноябрь 06, 2012, 18:58:06 »
Мама ДОЛЖНА отдыхать и ДОЛЖНА иметь отдушину.
Очень правильно - ребенок не может быть счастлив, если несчастлива мама. А свою маму не слушайте - у многих людей старшего поколения отношение к детям и материнству этакое "жертвенное"

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : Ноябрь 07, 2012, 07:26:27 »
Алёнка, да сама удивляюсь :rolf:
По теме - да, старшее поколение часто очень консервативно и дивно смотрит на воспитание детей. Важно иметь своё мнение, своё виденье. Альтан, ты ж явно человек, который любит покопаться в себе и своих мыслях - ну так вот у тебя есть масса времени (планирование ж тоже штука часто небыстрая ;) ), чтобы продумать, обсудить с мужем все нюансы. Конечно, потом (когда родится деть, дай Бог) многое всё равно будет иначе. Но важно иметь точки отсчёта, так сказать. И одна, очень важная - у ребёнка 2-ое родителей. Иони ему нужны в равной степени. И ребёнку плевать, кто из этих родителей больше зарабатывает. Если папа работает, единственное время, когда он может больше побыть с ребёнком - выходные. Ну вот и чудесно. Один раз в неделю, в 2 недели, можно запросто оставлять дитё с папой и вырываться на конюшню и жить хоть чуток своей жизнью ;)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : Ноябрь 07, 2012, 07:59:22 »
Asja, вот Ваш пример как раз для меня является мотивирующим. И я буду делать все, чтоб приблизить жизнь к Вашему сценарию... (и постараться избежать другого варианта развития событий, который я тоже вижу у своих "детных" друзей).
 И изначально я так и хотела - быстренько напланировать ребенка, уйти наконец с работы, на которой меня сейчас уже держит только возможность официального декрета, а потом периодически на выходных вручать коляску папе, а самой в это время катать попу.
Но... как то идеальный план не складывается. "Быстренько" не получается, и я начинаю думать о том, что я впустую трачу время, которое могла бы провести на конюшне. А на неделе я осознала (внезапно!), что "потом" денег на покататься не будет. Совсем. Потому что 1 з/п непонятно как будет хватать на еду и памперсы. И более ранний выход на работу не спасет - у меня з/п не позволит нанять няню.
А еще мне банально страшно... потому что это - как бросок с парашютом. Не знаешь, что там ждет, а рассказы "бывалых" противоречивы.

И... вот действительно много здравых советов про не-катать попу, а общаться, тусить. Задумалась, почему я этот вариант не рассматривала...
Оказывается, я банально не знаю, что еще можно делать с лошадью, если верхом не ездить. Ну, разве что на корде гонять и пасти пока трава есть.