Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360964 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1692 : Октябрь 01, 2011, 15:20:56 »
Слушай, ты вываливай фотки съедобных грибов в инет - а то я только самые распространённые (белый, маслёнок, польский, рыжик, лисичка, сыроежка) знаю.
Жаль у меня фотик накрылся, а с телефона не очень получаются.  :cry:
Хотя я вот для изучения домой некоторые виды беру (конечно не едим их), а в интернете смотрю что за грибы такие, ну чтобы хоть для себя знать. В энциклопедиях полно фото, да и люди немало вывешивают. :yes:
А так едим только стопудово проверенные.  :eating:
Вот зонтиков, к примеру, не знал. Хотя их всё равно стрёмно рвать - можно с поганками спутать  . :glare:
Не, они ни на одну поганку не похожи.  :nea:
У них только вот этот вид ядовит.
Гриб-зонтик (Lepiota helveola)

КИРПИЧНО-СЕРО-КРАСНЫЙ [смертельно ядовитый]

Общее описание. Гриб-зонтик очень опасный пластинчатый гриб, небольшого размера.

Шляпка. Диаметр 2—4 см, тонкая, выпуклая или плоская, грязно-серовато-розовая, кирпично-серо-красная, серовато-розово-коричневая, красновато-коричневая с мелкими темными чешуйками. Пластинки редкие, широкие, белые, потом желтовато-белые.

Ножка. Высота 2—5, диаметр 0,3—1 см, пустотелая, цвета шляпки или светлее, чешуйчатая с узеньким пластинчатым белым кольцом, которое потом исчезает.

Мякоть белая, при разрезании постепенно краснеет на периферии.

Вкус и запах. Без особого вкуса и запаха.

Где и когда растет. Гриб-зонтик растёт на открытых травянистых местах, полянах, в парках, вдоль дорог. Июль — октябрь

Вернуться к списку ядовитые и несъедобные грибы. На главную Грибы России

А все остальные виды нормальные. И даже есть можно.  :sarcastic:
Гриб-зо́нтик пёстрый (лат. Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых.

Гриб-зо́нтик изя́щный, или то́нкий (лат. Macrolepiota gracilenta) — съедобный гриб семейства шампиньоновых.
Нет фото.
Гриб-зо́нтик красне́ющий (лат. Chlorophyllum rhacodes) — гриб семейства шампиньоновых.

Гриб-зо́нтик де́вичий (лат. Leucoagaricus puellaris) — гриб семейства шампиньоновых. В старых системах таксономии относился к роду Макролепиота (Macrolepiota) и считался разновидностью гриба-зонтика краснеющего. Съедобен, но поскольку редок и подлежит охране, собирать его не рекомендуется.

Есть еще некоторые виды, они тоже съедобны.  :)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : Октябрь 02, 2011, 15:31:45 »
Видео в коллекцию. Очень понравилось. :yes:
С мячиками. :max:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2cR343qUMmU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2cR343qUMmU</a>
Вот тут мелочь сАвсем обезбашенно играет.  :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=emxI-nRGWBE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=emxI-nRGWBE</a>
Вот здесь прыги, ничего себе есть.  :unsure:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Nx9vPfUi7hk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Nx9vPfUi7hk</a>
Ну вообще прикол. Маньяк в сене.  :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wrqBoxPi70Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wrqBoxPi70Q</a>

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : Октябрь 02, 2011, 15:47:13 »
Прикол! Укладка супер!  :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pTfZ8J-0gAk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pTfZ8J-0gAk</a>

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : Октябрь 02, 2011, 18:16:19 »
маньяк на сене как будто валерьянки обьемшись....
мелкий с мячиком - вобще супер. правда упавши сильнее явно обиделся, подумал и свалил. а прыжки - понравилась идея через машини...что-то в этом есть.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : Октябрь 02, 2011, 19:09:38 »
маньяк на сене как будто валерьянки обьемшись....
Там прикольный комент мне перевели "Типичный самец- никак не может выбрать между едой и сексом!"   :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
мелкий с мячиком - вобще супер. правда упавши сильнее явно обиделся, подумал и свалил.
Малыш да, видно больно ударился.  :(
а прыжки - понравилась идея через машини...что-то в этом есть.
Машины прикольно.  :yes:
Мне вот больше понравилось, когда лошадь в прыжке задние ноги в брусья засовывает, как буд-то от воздуха отталкивается и при этом умудряется препятствие не сбивать. :scratch:

Max T

• Гость
« Ответ #1697 : Октябрь 02, 2011, 19:30:39 »
Вот зонтиков, к примеру, не знал. Хотя их всё равно стрёмно рвать - можно с поганками спутать  . :glare:
Не, они ни на одну поганку не похожи.  :nea:
У них только вот этот вид ядовит.
Гриб-зонтик (Lepiota helveola)

Вот это я имел ввиду под "поганками"  :sarcastic:. Поскольку отличить его от съедобных зонтиков достаточно трудно, лучше избегать их совсем.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : Октябрь 03, 2011, 17:46:28 »
Лошадь скручивает шею и заваливает затылок...
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/twisted-and-tilted-head-and-neck/
У нас есть вопрос от Шэннон. Она пишет: Здравствуйте! Я пробую на своей лошади Ваш метод выпрямления, и мы продвигаемся вперед. Но конь начал заваливать затылок.
Когда лошадь заваливает затылок, она делает так (0: 27 Марайка демонстрирует). Когда лошадь заваливает затылок ее уши находятся на разной высоте. Иногда, когда я плаваю, я тоже так делаю, чтобы вода вытекла из уха. Поэтому иногда это похоже на то, как будто лошадь хочет вытряхнуть воду из уха. Это мы и называем заваливанием затылка.
Итак, конь начал заваливать затылок, как со мной, так и с другими всадниками.
Я не знаю, как мне от этого избавиться. Я пробовала разные виды железа, проверяла его уши и зубы, опускала руки, поднимала руки и т.д., но ничего не помогает. что он пытается освободиться, и никто не может мне подсказать, как это прекратить. Как же я могу выпрямить лошадь, если его голова и шея слегка перекошены?
Итак, в случае заваливания затылка проблема иногда кроется в бедрах. Голова - это начало позвоночника, хвост и задние ноги- конец. Если лошадь не подводит задние конечности под центр тяжести, то она не может согнуться от спины к голове.
2:03 Лошадь должна сгибаться от головы до хвоста, а также от хвоста к голове в равной степени. Иногда заваливание затылка происходит по вине соответствующего бедра. Может быть Вам стоит быть более внимательной с его задней конечностью, сфокусироваться на подведении под центр тяжести внутренней задней ноги, потому что заваливание затылка- это симптом проблем с бедром. Проблема может быть в этом.
02:35
Другой проблемой могут быть зубы. Дантисты отличаются друг от друга. Многие дантисты не обращают внимание на то, что лошади имеют предпочтения, какой стороной жевать- правой или левой. Когда Вы жуете, например, яблоко, то Вы тоже жуете либо правой, либо левой стороной. Лошадь тоже может жевать преимущественно справа или слева.
Нижняя челюсть лошади уже верхней. И челюсти должны двигаться так (показывает, 03:30) и так, свободно. И если лошадь жует преимущественно справа, то зубы справа будут больше стираться. Стирание зубов происходит неравномерно. Поэтому зубы, например, справа будут короче, чем зубы слева. И если один зуб торчит, то лошадь не может делать так (показывает, 04:23), и происходит что-то типа блокировки во рту. Иногда бывает такой блок, а иногда такой (показывает, 04:30). Так что некоторые проблемы могут возникать из-за неравномерного стесывания зубов.
И еще, если лошадь предпочитает жевать правой стороной, мышцы с этой стороны более развиты, чем слева. Вы можете это заметить по лбу лошади (04:50). Там проходят две жевательные мышцы. И та мышца на лбу, которая более развита, и есть та мышца, которую лошадь использует для жевания.
5:23 И если Вы дотронетесь до точки за внешним углом глаза и за нижней челюстью Вы заметите, что с одной стороны лошадь более чувствительна, чем с другой. Это происходит потому, что эти мышцы сильнее перегружены.
Итак, принимая это все во внимание можно предположить, что лошади проще повернуть голову налево (05:55), ведь для нее это безболезненно. А когда она поворачивает голову направо, ей немного больно за челюстью. Лошадь, как бы говорит, ай, мне больно, и начинает заваливать затылок (06:10).
Вот что может быть причиной.
Так что очень важно, чтобы Ваш дантист обращал внимание на неравномерное стирание зубов, чтобы он проверял мышцы на лбу, чтобы он пальпировал лошадь за челюстью с обеих сторон и не пропустил симптомы.
06:47
Итак, проблема может быть в бедре или в зубах.
Вы также можете спросить мнение другого дантиста. Но сначала поинтересуйтесь, обращает ли этот дантист внимание на неравномерность жевания. И Вам нужен дантист, который использует фонарик, и смотрит в рот лошади. Ведь много врачей просто прощупывают.
Вам нужен дантист с лампой, который обращает внимание на предпочтение лошади по жеванию.
07:38
У Саваны есть вопрос:
Скажите, а с Вашими лошадьми работает профессиональный физиотерапевт или остеопат, исправляющий физический и биомеханический дисбаланс, чтобы Вам получалось извлекать максимум пользы из тренинга и комфорта, работая с лошадью.
Да конечно! Но не только физиотерапевт и остеопат, но дантист и коваль. Это очень важно. А также важно то, как Вы кормите лошадь. Важно, чтобы лошадь жила в хороших условиях. Потому что если она живет в конюшне 23 часа, и только на один час выходит, то Вы не получите максимум от тренировки.
Поэтому если Вы хотите тренировать лошадь, это в некотором роде глобальная, цельная программа. Вам нужно работать над выпрямлением, но копыта, зубы, позвонки должны быть в порядке, лошадь должна быть здорова, получать правильное питание, должна гулять в паддоке, на пастбище.
Вам нужно принимать во внимание много вещей. Например, что седло достаточно хорошо прилегает, или что железо недостаточно широкое.

09:35
Некоторые специалисты склонны объяснять проблему всегда одной и той же причиной. Например, если лошадь хромает, то причина ВСЕГДА в ее асимметрии. Но причина НЕ всегда в этом. Это могут быть копыта, могут быть зубы. Лошадь может делать так (10:00), потому что у нее где-то болит, и она хочет избежать этой боли.
Необходимо под разными углами взглянуть на проблему. Потому что если Вы специалист и действуете как «молоток», то это не дело. Не нужно думать, что все, что происходит с лошадью, это – гвоздь: если гвоздь торчит, то по нему можно ударить молотком и все будет в порядке. Иногда это - шуруп. И Вам нужно закрутить его шуруповертом, чтобы решить проблему. Так что у Вас должно быть много инструментов для того, чтобы привести все в порядок.
Очень важно, чтобы Вы имели цельный взгляд на тренинг, и принимали во внимание все.
Так что НЕ ВСЕ проблемы происходят от естественной асимметрии, есть и другие причины.
Я хочу сказать, что Вам нужно вызывать специалистов. Ко мне тоже приезжают остеопаты, дантисты, ковали, я консультируюсь с людьми про кормление.
Я все принимаю во внимание, если я хочу получать максимум от тренинга.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : Октябрь 03, 2011, 17:54:48 »
Моя лошадь раздражается при работе в руках
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/my-horse-gets-grumpy-during-work-in-hand/

У меня есть вопрос от Сьюзан из Италии: Как долго продолжается Ваша тренировка? Несколько минут, 20 минут, один раз в день?
По-разному! Когда я начинаю с молодой лошадью – это всего 5 минут, иногда 5 минут утром и 5 вечером. Но если я работаю с Романеско, моей самой продвинутой лошадью, то тренировка длится 35 или 40 минут. Когда Вы комбинируете упражнения, Вы можете начать с 10-ти минут на корде, 10-тиминут в руках, затем 10- ти минут верхом.
Но если у вас молодая или очень закрепощенная лошадь, Вы не можете заставить ее за 2 часа сесть на шпагат! Так что для очень закрепощенных лошадей лучше всего заниматься в два коротких подхода в день, это также будет очень хорошим разогревом.
Но если Ваша лошадь знает все упражнения и находится в отличной форме, Ваша тренировка может длиться и дольше.
01:44
В Голландии есть одна очень глупая привычка – все работают лошадь один час. Если ты час отъездил, то значит ты потренировал свою лошадь, но если ты тренировался 55 минут, нет, никак, только час!
И люди тренируют лошадь 1 час. И если Вы не делали рысь, шаг и галоп, то это нельзя назвать тренировкой. Вы обязаны сделать все три аллюра за тренировку.
Я думаю, что это совсем не то, каким должен быть настоящий тренинг. Мне кажется это похожим на ежедневные занятия на выносливость в манеже.
2:28
Они ездят и ездят, и ездят, пока не пройдет 1 час. Получается как упражнение на выносливость.
2:39
А иногда люди болтают с другим всадником и шагают, шагают, шагают. Для лошади – это все равно, что есть на ходу. А всадник смотрит на часы и ждет, когда же закончится час и можно будет остановиться.
Но манеж- это не место для упражнений на выносливость и для еды на ходу. Это классная комната. Это класс, где лошадь получает образование, где она выучивает что-то новое каждый день.
Потому что если в конце тренировки Вы всегда делаете что-то новое, Вы учите лошадь чему-то. Вы работаете не только с телом, но и с мозгом лошади. Вы хотите, чтобы она выучил новые вещи.
Вы должны быть очень аккуратны, когда начинаете работать с новыми элементами. Иногда я начинаю работу над новым элементом практически в начале тренировки, но если лошадь отвечает, я немедленно прекращаю тренировку. Иногда я заканчиваю тренировку через 10 минут, потому что лошадь сделала прекрасную работу. И я не хочу развить ее мускулатуру, я хочу развить ее мозг, я хочу, чтобы она запомнила то, чему я ее учила. И я увожу ее из манежа, говорю: пока, иди гуляй со своими приятелями на пастбище, пасись, желаю отличного дня. Увидимся завтра!
4:19
Тренинг – это не работа над количеством, когда Вам необходимо двигаться ровно час, это работа над качеством. У Вас в голове всегда должен быть план. Каждый день подходя к лошади Вы должны подумать, итак, чему же я собираюсь его сегодня научить? На какой стадии обучения я нахожусь с этой лошадью? Что мы будем делать сегодня? Для каждой лошади это будет разный ответ.

4:52
Итак, Вы спрашиваете сколько по времени я работаю лошадь. По-разному. Это зависит от ее возраста, степени закрепощенности. И того, чему я хочу обучить ее.
5:14
Вот еще один вопрос от Сьюзан. Она спрашивает про команды поводом. Она пишет: моя лошадь хорошо себя вела, была спокойна и внимательна первые несколько дней работы над выпрямлением. И мы никогда не занимались выпрямлением больше, чем 20 минут, и концентрировались на первых 3 принципах выпрямления.
Но две последние тренировки он сопротивлялся и иногда вполне отчетливо говорил: НЕТ! Как Вы думаете, может ли это быть связано с тем, что его мышцы начинают чувствовать новую работу, а они пока еще закрепощены? Марайка отвечает: Да, конечно, это может быть боль в мышцах. Потому что если пойдем в тренажерный зал, хотя до этого никогда не занимались и начнем качать руки гантелями, то завтра у нас будут болеть мышцы.
Так что это может быть причиной и хорошо, что Вы подумали об этом.
Потом Вы пишите: я стала чередовать и делать много других упражнений в промежутках, чтобы избавить его от болезненных ощущений. Должна ли я делать более длительные перерывы между подходами?

6:37
Да, конечно, Вы должны обращать внимание на мышечную боль, и должны давать лошади денек отдохнуть. Нет необходимости тренировать лошадь 7 дней в неделю. Гораздо лучше делать два тренировочных дня, одни выходной, опять два тренировочных. Вы, конечно, должны это интуитивно чувствовать.
7:14
Я правда не знаю, является ли это причиной в данном конкретном случае, но я замечала, что многие всадники сами являются причиной того, что лошади перестают любить LFS. Еще раз повторюсь, это может не иметь отношения к Вашему случаю. Но я видела много таких случаев в Голландии и обращала внимание, что иногда лошадь очень сильно раздражается на всадника. Мы просим лошадь уступить налево или направо. Но если всадник держит повод или корду слишком крепко и сам не уступает, это создает давление на мускулатуру. Давайте посмотрим, что я имею в виду.
8:14
Посмотрите на лошадь справа, она должна согнуться вправо. Если Вы работаете с земли, то чтобы добиться этого Вам нужно приложить давление на нос лошади с помощью корды.
Итак, первый шаг –всадник закрывает руку, просит постановления и сгибания шеи вправо.
Затем идет второй шаг – лошадь делает это. То есть первым шагом Вы задаете вопрос, вторым лошадь отвечает на него и говорит, хорошо, я сгибаюсь.
8:43
И следом идет третий, наиболее важный шаг- когда лошадь отвечает Вам, Вы должны освободить корду (ослабить давление) или повод. Большинство всадников и тренеров забывают об этом.
Если лошадь уступает, Вы тоже должны уступить.
И тогда следует четвертый шаг - лошадь ищет Вашу руку.
Таким образом лошадь будет действовать самостоятельно и давать Вам сгибание.
Это очень сложно сдаться самому, открыть руку и вернуть лошади ответственность.
9: 43
Итак, Вы просите сгибания, лошадь сгибается, и Вы освобождаете повод, открываете пальцы, даете руке дышать. А если Вы продолжаете тянуть повод все время, то у лошади перенапрягутся мышцы. Это очень важно.
10:11
Выпрямление похоже на езду на велосипеде. В начале ребенку тяжело ездить на велосипеде и к нему прикрепляют боковые колеса, которые помогают велосипеду не упасть. Но рано или поздно эти колеса снимают, и ребенку приходится полагаться на свой собственный баланс.
10:51
Для наших лошадей мы часто бываем своего рода боковыми колесами ПОСТОЯННО. И мы не даем лошади действовать самостоятельно. Мы должны попросить сгибание, а когда лошадь выполнит его, мы должны дать ей возможность самостоятельно двигаться с ним, сохранять свою позу, пока мы не попросим ее о чем-то другом. Мы должны больше ответственности лошади давать, позволять ей самой себя нести.
11:30
Не нужно все время быть боковыми колесами. Если лошадь упирается в повод, это тоже своего рода боковые колеса. Мы слишком часто поддерживаем лошадь. Мы говорим ей, как ей идти. И лошадь иногда раздражается на нас. Она говорит: «Я хочу избавиться от этих боковых колес! Оставь меня в покое! Я дала тебе сгибание, что еще от меня хочешь?»
12:03
Это похоже на то, как если бы я пришла к Вашему дому и позвонила в звонок. Вы бы открыли мне дверь ,а я бы продолжала звонить. И тогда бы Вы мне сказали: «Что такое? Я открыла дверь! Почему ты звонишь?? Я здесь!»
Звучит глупо, потому что конечно, когда Вы звоните и Вам открывают, Вы перестаете звонить.
Но почему- то не с лошадьми!
С ними Вы звоните постоянно! И тогда лошадь говорит: «что надо? Заткнись! Отвали от меня! Как я могу правильно выполнять, если я уже ничего не понимаю?»
Лошадь становиться несколько озадаченной, потому что Вы позвонили, она открыла дверь и…
Все, надо перестать! А Вы продолжаете звонить, и лошадь озадачивается, она не понимает, чего Вы хотите. И поэтому она может раздражаться.
13:09
Причина этого чаще всего кроется в том, что мы продолжаем звонить. Мы продолжаем давить на звонок. А должен быть шаг 3! Вы закрываете руку, лошадь сдает и шаг 3 - заканчивайте звонить! Откройте руку. Это то, что мы часто забываем.
Подумайте об этом. Во время завтрашней тренировки, обратите внимание, может быть Вы слишком долго звоните или слишком часто.
Это может быть причиной раздражительности лошади. Но, как Вы, Сьюзан уже сказали, это может быть следствием болезненности в мышцах и через пару дней пройдет.
Я всем советую походить в тренажерный зал недельку, чтобы почувствовать, как это происходит с вашими собственными мышцами. И тогда Вы лучше поймете лошадь.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : Октябрь 06, 2011, 13:13:52 »
Нужно ли уделять больше внимания «проблемной» стороне лошади?
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/should-i-do-more-work-on-the-bad-rein/
У меня тут вопрос от Джен. Она спрашивает: относительно моей лошади, согнутой вправо- должна ли я концентрироваться на работе на вольтах налево и над плечом внутрь налево (когда время придет) или нужно в равной степени работать с обеими сторонами?
Итак, Ваша лошадь согнута вправо. У нее короткие мышцы справа и более слабые мышцы слева. Мастера старой школы писали об этом в своих книгах. Возьмем, например, Антуана де Плювинеля, он жил в 16 веке, или Гериньера из 18 века, или Штайнбрехта из 19 века. Так вот они говорили, что следует начинать со сложной стороны. То есть, если Ваша лошадь согнута вправо, то Вы начинаете работать влево, затем вправо, но заканчиваете снова влево. Получается, что сложная сторона работает больше, чем обычная, и Вы заканчиваете на растягивании внешней стороны. Так что это золотое правило: чуть больше работать с проблемной стороной.
Но если Вы сами начинающий всадник, и только начинаете работать в руках, это непросто, потому что Вы «зеленый» и лошадь «зеленая». Вы оба «зеленые». Вы смотрите друг на друга и спрашиваете друг друга: «Ты знаешь, что надо делать? Нет, я не знаю!»
Так что Вам придется отыскать правильный подход, нужное ощущение, что работает, что нет.
Если Вы начинающий и лошадь начинающая, то в таком случае, лучше начинать с более простой стороны.
Значит Вам , Джен, нужно начинать работать направо. И когда Вы прочувствуете, что есть хорошо, Вы переходите к сложной стороне. Вы переносите это свое ощущение от хорошей стороны на сложную сторону. Вы копируете свои действия, Вы ищите то правильное ощущение. Так проще, если Вы начинающий.
А если Вы опытный тренер, то лучше начинать со сложной стороны и заканчивать ей.
Но если у Вас очень нервозная лошадь, то начинать работать с проблемной стороной - не очень хорошая идея. Сначала расслабьте ее, работая с простой стороной. Потом перейдите к сложной.
И всегда заканчивайте тренировку работой с трудной стороной, растягиванием коротких мышц. А после этого отводите лошадь на конюшню отдыхать!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : Октябрь 10, 2011, 20:55:59 »
Как научить лошадь делать траверс?

http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/how-to-teach-your-horse-quarter-in/
Сейчас поговорим о траверсе. У меня есть несколько вопросов про траверс.
Вот, например, вопрос от Джен. У нее лошадь по имени Стелла. Джен спрашивает: «Как Вы добиваетесь выполнения траверса?»
Это, действительно, похоже на какой-то магический фокус.
0:40
Если мы хотим выполнить траверс, мы должны поменять свое положения из занимаемого при выполнении плечом внутрь (левая картинка), при котором мы держим открытым наше правое плечо, в положение перед лошадью с закрытым правым плечом (правая картинка). Таким образом, мы даем путь для продвижения задней части лошади внутрь. Это один из способов обучения траверсу.
И еще, сейчас я вам кое-что расскажу - у лошади есть своего рода кнопка. При нажатии этой кнопки лошадь выполняет траверс. Конечно, это не настоящая кнопка. Но иногда производится именно такое впечатление, потому что всадник трогает шею лошади, и она моментально делает траверс. Очень похоже на кнопку. Я называю ее - траверсальная кнопка. Но это, конечно, не настоящая кнопка ☺
Вы дотрагиваетесь до шейных позвонков, и это вызывает рефлекс, ну это слишком сильно сказано, скорее ответную реакцию на касание шеи. Я Вам сейчас покажу, где находится эта точка.
02:21
Вы прощупаете эту «белую» точку, если полностью развернете голову лошади наружу. Это нужно сделать только для того, чтобы найти эту точку. Когда Вы будете работать над траверсом, лошадь будет согнута внутрь, и Вы не сможете так легко прощупать эту точку.
Остановите лошадь, согните ее шею наружу, и Вы прочувствуете шейные позвонки. Это и есть точка, на которую Вы сможете нажимать при движении. Поднимите голову лошади немного, она не должна находиться слишком сильно в положении вперед и вниз, нажмите на шею, и задние конечности лошади шагнут внутрь.
Но это не произойдет сразу так уж явно. Займет неделю другую, а может и три, пока лошадь поймет, что Вы от нее хотите.
Кнопка нужна для того, чтобы помочь лошади. Посмотрите на фотографию слева - я больше не трогаю кнопку, лошадь уже знает, что если я занимаю такое положение, нужно выполнить траверс. Это один способ обучения траверсу.
04:02
Другой способ обучения траверсу - если Вы действуете подобным образом (смотрите картинки).
Вы можете стоять с внутренней стороны лошади, как на фотографии слева, или с внешней стороны лошади, как на фотографии справа.
 Правое положение легче, потому что Вы можете использовать свой левый локоть как ногу (шенкель), чтобы сдвинуть зад лошади внутрь. Левым поводом Вы можете попросить немного сгибания влево, правым поводом Вы можете повернуть голову лошади налево. Так что у Вас есть много средств управления, которые помогут лошади. Из такого положения (правая картинка) Вы также можете работать над ранверсом и приниманием.
05:08
На картинке Вы видите, что лошадь находится в том же положении относительно стены. Вы встаете перед ней и нажимаете левой рукой на траверсальную точку на шее, либо встаете между стеной и лошадью и помогаете ей правым локтем вывести зад в центр.
Так что у Вас есть два разных способа начать изучать траверс.
Но не забывайте, что лошадь должна выучить Ваш язык, Ваши команды. Она должна понимать, что Вы имеете в виду. Если Вы хотите обучить лошадь новому упражнению, отложите это на конец тренировки. Это очень Важно! Сначала Вы делаете то, что уже знаете: плечом внутрь, вольты, немного езды верхом, а в конце Вы думаете: «Окей, в течение ближайших двух недель я буду обучать лошадь траверсу».
Итак, в конце тренировки Вы пробуете. Сначала лошадь будет думать: «Что это она вытворяет с моей шеей? Что она хочет?»
Затем, случайно (как правило, это происходит случайно), лошадь шагнет задом внутрь. И Вы тут же кричите: «Да! Отлично! Бинго! Умница!» И Вы даете ей большой куш и отводите на конюшню, и говорите: «Ты лучшая лошадь на свете!» Лошадь подсознательно запомнит, на чем закончилась тренировка, и за что ее освободили.
Вам нужно заканчивать каждую тренировку на высшей точке. Сначала лошадь не будет понимать, что происходит: «Что же я такого сделала? Но я сделала что-то правильное!»
 Но дня через три, после того, как несколько раз заведение внутрь задних ног совпадет с получением большого куша, в голове лошади образуется взаимосвязь, и она поймет: «Ага! Как только я завожу в центр задние конечности, я получаю большой куш!»
И затем, через несколько дней Вы заметите, то Ваша лошадь усвоила что-то продуманно. Выпрямление - это гимнастика не только для тела, но и для ума лошади. Оно открывает разум лошади для обучения.
Если Вы всегда отодвигаете момент обучения в конец тренировки, лошадь будет ждать и предлагать, что бы такого сделать, чтобы получить большую награду. Так что она будет открываться Вам. Она начнет предлагать: Босс, ну, что мне сделать? Чему я должна научиться?
Так что, если Вы всегда отодвигаете обучение новому на конец тренировки, лошадь всегда будет находиться в поиске ответа на ваш вопрос.
Возвращаясь к траверсу. Возможно, 3-5 дней или больше Вам стоит просто ждать совпадения Вашей команды с ответом лошади. Самая большая ошибка, которую Вы можете допустить на этом этапе - это если лошадь случайно правильно ответила, а Вы просите ее повторить. Тогда лошадь не сможет понять, что ее случайное действие - это то, что нужно. Это трудно для нее, и обучение займет очень много времени. И уже совсем не будет интересно лошади. Так что не требуйте повторений, пока лошадь не поняла, что именно Вы просите.
Через несколько дней, 5-7 дней, а может и 9 дней, некоторым лошадям нужно побольше времени, Вы сами увидите, что она поняла. Тогда Вы можете начинать отрабатывать упражнение.
Обучение лошади всегда имеет две стадии. На первой лошадь должна понять, чего Вы хотите от нее и дать ответ. А когда она поймет, что Вы хотите, то можно приступать к следующей стадии –отработке упражнения.
Но нет смысла пытаться отрабатывать упражнение, если лошадь не понимает, чего Вы хотите от нее. Не нужно просить лошадь повторять, если она случайно с первого раза удачно ответила. Даже если Вы получаете малюсенький правильный ответ - тут же отстаньте, выдайте большой куш и отведите лошадь в конюшню. Пусть запомнит, что на этом все закончилось.
Если Вы действуете таким образом, то обучение происходит гораздо быстрее, чем если Вы требуете слишком частого повторения в начале обучения.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : Октябрь 10, 2011, 21:05:27 »
В пятницу были с Мариной на Эквиросе.  :)
Для меня выставка была очень интересной.  :yes:
Купили Варе попону, очень ей подошла.  :unsure:
Примерка.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : Октябрь 10, 2011, 21:06:44 »
Какова моя позиция при работе в руках?
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/what-is-my-postion-in-work-in-hand/

У меня вопрос от Энн. Как Вы понимаете с какой стороны лошади находиться при работе в руках: с внешней или с внутренней? Другими словами работаете ли Вы с внешней или внутренней стороны при работе в руках?
Это очень хороший вопрос. У меня есть картинка, давайте посмотрим.
0:53
Вы видите несколько различных упражнений.
В Положении 1, своего рода нейтральном, лошадь стоит прямо с постановлением. Но если Вы откроете свое правое плечо и перейдете в положение 2 , то получается языковая команда тела на выполнение плечом внутрь. Вы как бы приглашаете лошадь повернуть плечи внутрь, Вы освобождаете ей пространство для движения, отводя свое внутреннее плечо.
Но если Вы закрываете свое внутреннее плечо – положение 3 - Вы как бы говорите лошади: верни плечи на место к стенке. Но, поскольку Вы открыли свое левое плечо, лошадь может завести внутрь круп. Это положение в котором вы можете находиться при работе над траверсом.
В положении 1, 2 и 3 Вы находитесь с вогнутой стороны лошади, то есть ее внутренней стороны.
В положении 4 Вы находитесь с внешней стороны лошади. Это положение Вы можете использовать , как например, на этом рисунке, для принимания. Здесь Вы находитесь с внешней стороны лошади.
Ваш язык тела, Ваше открытое и закрытое плечо дают команду на упражнение. Итак у Вас есть положение тела, плечей, повод и хлыст. Вы можете использовать повод и хлыст. Но Ваше положение намного важнее, чем повод и хлыст.
03:12
И, конечно, когда Вы находитесь снаружи лошади, Вы можете изменять свое положение, если лошадь слишком медленно или слишком быстро двигается. Или, например, посмотрите на лошадь справа. Вы делаете пируэт направо и Вы перемещаетесь несколько вперед, чтобы помочь лошади.
Но Вы также можете делать пируэт, находясь полностью слева от лошади, и чуть больше влиять на движение ее плеч. Вам придется несколько поэкспериментировать, чтобы понять, что нужно Вашей лошади.
Это все по положению с внутренней или внешней стороны. Надеюсь, это тот ответ, которого Вы ждали.