Автор Тема: Стал ли конный спорт гуманнее?  (Прочитано 59763 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Стал ли конный спорт гуманнее?
« Ответ #120 : Август 09, 2008, 16:09:04 »
Только как-то как-то забывается, что на одного Шаттерфляя приходится куча лошадей, которые не вынесли нагрузки, сломались в дороге. Что Шаттерфляй - это вершина айсберга, а есть еще его основание. Сколько было статей о количестве лошадей, травмировавшихся и умерших даже на самых известных конюшнях, что уже говорить о менее известных.
Средняя нормальная продолжительность жизни лошади 25 лет. Это значит, что в среднем в каждой конюшне должно быть около 40% лошадей старше 15 лет (10/25). Я почему-то ниразу не видела таких конюшен, даже в благополучной Канаде, а уж про Украину, я вообще молчу. Где простите, эти самые заслуженные пенсионеры в массовом количестве?

Оффлайн ArKON

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Август 09, 2008, 16:57:12 »
Westfalen, почему Вы не хотите больше писать в тему? Я, например, из Ваших постов узнаю, что где-то есть лошадинное счастье, и на душе легче становится, честно. Только, жаль, что почти нет места этому счастью на Украине, в России да и в большинстве стран. Это так, единицы, лошади, которым просто повезло, и , здесь целиком соглашусь с bettel, ведь если бы все лошади мира были счастливы, как Шаттерфляй, врядли бы появлялись темы о гуманности, врядли бы зарождались и развивались НХ...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Август 09, 2008, 17:27:20 »
Вот уж далось вам многострадальное НХ. Да забудьте вы о нем. НХ-шником может быть и конкурист и выездюк и попокататель и просто дружитель. Просто эти люди будут говорить с лошадью на ее языке, а не будут пытаться объяснить на своем, человеческом, стойко преодолевая трудности общения с иностранцем.
Westfalen, зря вы так категоричны. Думаю, что раговор о гуманности в любом случае пойдет на пользу лошадям. А ведь это - главное. Если кто-то задумается.
Кстати, буквально сегодня говорила с одной спортсменкой, которая раньше отличалась ну очень жестким отношением к лошадям. Мы одно время довольно много общались, я делилась с ней тем, что сумела понять и постичь. И вот она уже сняла со своего коня железо. Не сразу, пока попробовать, но она удивлена результатом, была очень удивлена его желанием работать, его активности и заинтересованности. Она сказала, что открыла для себя новые горизонты. А это, мне кажется, уже прогресс. Это я не на свой счет записываю, это я к тому, что раз спортсмены уже думают о таких вещах, значит впереди и более глобальные сдвиги в сторону изменения самой философии конного спорта. Вот тогда можно будет поставить слово "гуманность" рядом со словом "конный спорт".

Оффлайн ArKON

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Август 09, 2008, 18:14:19 »
 Poni! Как меня обрадовала Ваша история о спортсменке! Действительно, положительня тенденция уже есть и это здорово! Про НХ Вы тоже, несомненно, правы. Мне кажется, что темы и рассуждения о гуманности имеют исключительно положительное влияние на общество, и задача каждого хотя бы поразмыслить над тем, что он принимает за гуманное отношение к лошади, а не отрекаться от подобных разговоров и считать их за бессмысленное "трепание".

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Август 09, 2008, 18:32:33 »
Да, дело как раз в том, что такие рахзговоры уже есть и люди все активнее обсуждают эту тему. Уверена, что те же спортсмены, отказавшись от насилия над лошадью, удивятся тому, насколько лошадь может работать с желанием, от души. Такое общение и такая работа доставят удовольствие обоим, а ведь это так важно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Август 11, 2008, 04:47:58 »
Дара, Вестфален, полный ППКС. Но что самое грустное-так и да разговор слепого с глухим.
Меня одно больше всего удивляет - НХ строится на понимании и чувстве лошади, на внимательности к ней. Если вы можете быть внимательны к своим лошадям, почему вы не можете быть внимательны к своим собеседникам?
бетель, когда Дара пишет про разницу между человеком и лошадью она всего лишь имеет ввиду способность или не способность принимать решения ;) А про "должен" и т.д. тут нигде не слова ;) Не стоит додумывать за нас то, чего мы не говорим и не думаем.  Кста, если хотите посмотреть на конюшни для пенсионеров - приезжайте, покажу. Под Киевом это становится особой нишой на "конюшенском" рынке. И конюшни полные.
Аркон, споров никто тут не боится. Просто зачем время тратить, если это беcполезно - выхватываются фразы, искажаются высказывания и под этим ещё и пишется "я поражена твоему терпению" :girl_haha: Я только не перестаю спрашивать себя одно и то же - зачем заводить тему или задавать какие-либо вопросы, если ответы на них ты уже заранее сам же и сфабриковал? Сделайте тогда опрос "кто считает, что спорт гуманне стать не может?" И подсчитайте голоса ;)
Пишу это и ругаю себя на чем свет стоит, что опять втянулась в абсолютно бессмысленый спор. Всё, удаляюсь вслед Вестфален и Даре :yes:
п.с. А ведь как лошадь рассказывает, как ей нравится палочки носить, так никто и не рассказал....

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Август 11, 2008, 04:55:02 »
но она удивлена результатом, была очень удивлена его желанием работать
Значит, она (не в обиду ни разу) не совсем настоящий профи-спортсмен. Потому что профессионал читает любую лошадь и не удивляется очевидным вещам. А здесь вполне очевидная вещь - то, что лошадь абсолютно уже адекватна и уравновешена и ей пофигу, с каким набором веревочек человек к ней пришел.  ;)

И чего я сюда занудствовать полезла?  :unsure: ухожу назад в читатели...  :hehe:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Август 11, 2008, 10:11:57 »
на волне Олимпиады решила вернуться в тему  :smile3:
Сборная Швейцарии по выездке отказалась от участия в Олимпийских играх, посчитав  климатические условия неблагоприятными для своих лошадей. Спортсмены высочайшего уровня игнорируют основные для карьеры очень многих соревнования, исходя из самочуствия лошадей - представляете как спортсмены наступили на горло своим амбициям  :shocked: были ли раньше такие примеры?   

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Август 11, 2008, 13:45:27 »
Kat, интересно,  а для всех остальных лошадей из других стран мира климатические условия вполне подходят?

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Август 11, 2008, 15:42:34 »
опять же исходим из разных посылок  :(
я отвечаю на конкретный вопрос: стал ли конный спорт гуманнее - стал, так как раньше ради спортивных амбиций (а  олимпиада  - это высшее достижение для любого спортсмена) ради лошади национальная сборная с шансами на медали  не отказалась бы. И то, что появились люди, способные на такое - это несомненный шаг в сторону гуманности
а для всех остальных лошадей из других стран мира климатические условия вполне подходят?
не удержусь, отвечу и на это  :umnik:  а Вы думаете, что лошадей в другие климатические условия повезли без соотвтетсвующей подготовки? 

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Август 11, 2008, 20:42:17 »
Любопытно, что тогда помешало точно так же подготовить лошадей этой национальной сборной с шансами на медали.
Я не верю, что это гуманность, точнее она служит прикрытием каких-нибудь куда более прагматичных соображений.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Август 11, 2008, 22:25:57 »
И вот она уже сняла со своего коня железо. Не сразу, пока попробовать, но она удивлена результатом, была очень удивлена его желанием работать, его активности и заинтересованности. Она сказала, что открыла для себя новые горизонты.
Конный спорт без железа всё равно что прыжки с шестом без шеста.Добиться маневренности или точности исполнения элементов возможно в одном случае из 100(это в лучшем приближении) что для спорта категорически не подходит.Так что со сцепкой спорт-железо придётся смирится..И поискать гуманность в другом месте..если получиться..