Автор Тема: Воспитание мужчин  (Прочитано 33727 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #96 : Август 08, 2012, 11:43:10 »
Для состоявшихся людей - да, логичнее . В также для людей, не имеющих возможности завести второго. А в идеале лечить ,любить и растить больного и завести второго и так-же его любить.Думаю они не видят в нем  перспективы и посчитали , что правильнее вкладывать силы в здорового, а этого просто тянуть ( на пособие или еще как)?
Я не знаю, насколько можно их семью назвать состоявшейся. Живи они в городе и без родителей - второго точно не потянули бы, если потянули бы себя :sarcastic: Жена не работает и никогда не работала где-либо. У неё дети :hehe: У мужа - среднеговёная з/п размером до двух тыщ грн/мес. Но, коль село - есть огорбоды и водится кое-какая живность; не знаю насколько это можно назвать достатком, но не голодают.
А у него - первого киндера с ДЦП - в будущем, не исключено, мозги начнут шевелиться, и, конечно же, он будет анализировать своё положение в обществе, семье да и в этой грёбаной жизни в целом. И вряд ли ему понравится быть кому-то обузой, как и сомнительна безграничная благодарность "за то, что подарили ЖИЗНЬ!"  :glare: Такова природа человека: все не без недостатков, и их надо чем-то компенсировать. У слепого часто быват острый слух, мужик с коротким писюном может реализовать себя в матемамике ну и т.д.
П.С.: впредь буду лаконичнее  :scratch:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #97 : Август 08, 2012, 11:48:50 »
Не переймайся, більшість наших грошей іде не на дітей алкашів, а на надзвичайно талановитих дітей депутатів, які за наші грошики навчаються у Кембріджах, Оксфордах і Гарвардах :sarcastic:
:rolf:а ведь правда....
И возможно благодаря нам , следующее поколение депутатов будет невероятно образованным и начнет грамотно управлять страной  :sarcastic:
следующее поколение депутатов будет жить не здесь,а где-нибудь подальше...а в депутаты будут рваться те,которых сейчас на дотации пачками алкаши растят...
Таки да, но хотелось хоть капли позитива во всей этой мрачноватой картине   :sarcastic:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #98 : Август 08, 2012, 11:54:41 »
Для состоявшихся людей - да, логичнее . В также для людей, не имеющих возможности завести второго. А в идеале лечить ,любить и растить больного и завести второго и так-же его любить.Думаю они не видят в нем  перспективы и посчитали , что правильнее вкладывать силы в здорового, а этого просто тянуть ( на пособие или еще как)?
Я не знаю, насколько можно их семью назвать состоявшейся. Живи они в городе и без родителей - второго точно не потянули бы, если потянули бы себя :sarcastic: Жена не работает и никогда не работала где-либо. У неё дети :hehe: У мужа - среднеговёная з/п размером до двух тыщ грн/мес. Но, коль село - есть огорбоды и водится кое-какая живность; не знаю насколько это можно назвать достатком, но не голодают.
А у него - первого киндера с ДЦП - в будущем, не исключено, мозги начнут шевелиться, и, конечно же, он будет анализировать своё положение в обществе, семье да и в этой грёбаной жизни в целом. И вряд ли ему понравится быть кому-то обузой, как и сомнительна безграничная благодарность "за то, что подарили ЖИЗНЬ!"  :glare: Такова природа человека: все не без недостатков, и их надо чем-то компенсировать. У слепого часто быват острый слух, мужик с коротким писюном может реализовать себя в матемамике ну и т.д.
П.С.: впредь буду лаконичнее  :scratch:
Понь, не переживай ты за них так-они сами разбирутся. А детки рожденные с ДЦП смотрят на мир проще, я общалась с ними достаточно много, у них свой взгляд на мир  :yes:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #99 : Август 08, 2012, 12:04:41 »
нуууу.. я к ним и не лезу с советами и наставлениями на путь истинный. Всё это в свете разовора о безконтрольном размножении. А из детки с ДЦП может получиться вполне хороший, например, программист, а не полный иждивенец.

Max T

• Гость
Воспитание мужчин
« Ответ #100 : Август 08, 2012, 12:47:32 »
Просто мысли вслух...
Есть один родственник, женивщийся "по залёту". Ну живут.. Дитё делалось явно по пьянке (учитывая разгульную жизнь родителей в тот период) и ДЦП, очень. Сказать что денег хватает и полный достаток - всё равно что соврать. Что меня добило: сделали ещё и дочку. Вот не знаю чем можно было руководствоваться, но точно не здравым смыслом. Подозреваю, что мыслёй "с первого разу не получилось - надо пробовать ещё". Или повторно "залетели", т.е. не учатся абсолютно таким темам, как "Что такое презерватив и как с ним бороться".
Поступили ли бы так уважаемые собеседники на их месте, будь у них первый проблемный (а иначе не скажешь) ребёнок?
Понь, а ты не подумал, что имея одного ДЦП-шного ребенка они решили попробовать заиметь здорового, ведь каждый хочет продолжения своего рода. И ДЦП не наследственное заболевание, чаще родовая травма или следствие гипоксии плода.

В этом случае нужно было на первой попытке делать аборт  :glare:.

Max T

• Гость
Воспитание мужчин
« Ответ #101 : Август 08, 2012, 12:49:09 »
Мне кажется, Адажио говорила как раз о перспективе. Чтоб впоследствии, когда второй ребенок вырастет, ему на плечи спихнуть первого, тащить дальше. И самим сверху уютно пристроиться, как вариант - ведь от первенца такого не дождешься.

Чтоб уютно пристроиться, нужно четверых родить, как минимум. За четёртого, кажись, квартиру дают.

Max T

• Гость
Воспитание мужчин
« Ответ #102 : Август 08, 2012, 12:52:14 »
Вот соцвыплаты в такие семьи - однозначное зло. Имхо, стоит их контролировать, смотреть, кому и куда они выдаются. Государству, в большинстве случаев, толку с таких детей немного, прямо скажем. Это еще при условии, что они доживут до того возраста, когда смогут быть полезны. А то ведь по истечению срока выплат и животик может насмерть у дитяти заболеть... Да, предположение страшное, но алкоголики и/или наркоманы на очень многое способны ради денег. Увы.

+100

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #103 : Август 08, 2012, 18:47:43 »
Какая противная тема. Какие тошнотворные примеры и обсуждения.
Извините.
..
 :bad: :bad: :nea:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #104 : Август 08, 2012, 18:51:44 »
тема то нормальная...
только оппонентов унесло в сторону :unsure:
а гражданина обещавшего в этой теме побичеваться - чтой то не видать :hehe:
зас...л :8):
не па*ан, мля :glare:
трус дядечка :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #105 : Август 08, 2012, 19:36:00 »
я давно за то,чтобы отменить алименты и вообще какую-либо ответственность мужчин за детей
Вот не соглашусь. Знаю семью, поженились еще в молодости. Муж довольно авторитарная личность, жене сказал сидеть дома, он будет всем обеспечивать, на ней дети и домашний уют. Родила троих сыновей, естественно, опыта работы ноль, образование не знаю получила высшее или нет. Жили в более чем в достатке. Но тут муж удачно сходил на лево, родила ему любовница дочку, он ушел из семьи. Детей оставил на мать, алименты платить отказался. Троих детей. Старший на тот момент заканчивал школу и надо было поступать. Жили, повторюсь, очень не бедно, планировали отправить учиться за границу. И как можно в такой ситуации женщине выкрутиться с тремя детьми (двое из которых маленькие)?
Не переймайся, більшість наших грошей іде не на дітей алкашів, а на надзвичайно талановитих дітей депутатів, які за наші грошики навчаються у Кембріджах, Оксфордах і Гарвардах
Пфф, если у них хватило ума поступить в Оксфорд и Кембридж, не говорю уже про Гарвард, то пусть учаться. Туда среднестатистическому ребенку депутата поступить не легче чем любому другому (из собственного опыта). Да, обучение само денег стоит, но процес поступления не такой как в наши ВУЗы. Моя подруга хорошая закончила международную киевскую школу, там дети не депутатов, а дипломатов, послов учаться. В основном иностранцы, немного украинцев. Из них 99% поступают в довольно обычные европейские и американские ВУЗы (хотя у родителей есть возможность оплатить наиболее престижные, естественно). В этом году один мальчик поступил в Оксфорд, но у него и результаты выпускных экзаменов (которые не купишь, как у нас) почти максимальные.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #106 : Август 08, 2012, 19:53:10 »
Вот не соглашусь. Знаю семью, поженились еще в молодости. Муж довольно авторитарная личность, жене сказал сидеть дома, он будет всем обеспечивать, на ней дети и домашний уют. Родила троих сыновей, естественно, опыта работы ноль, образование не знаю получила высшее или нет. Жили в более чем в достатке. Но тут муж удачно сходил на лево, родила ему любовница дочку, он ушел из семьи. Детей оставил на мать, алименты платить отказался. Троих детей. Старший на тот момент заканчивал школу и надо было поступать. Жили, повторюсь, очень не бедно, планировали отправить учиться за границу. И как можно в такой ситуации женщине выкрутиться с тремя детьми (двое из которых маленькие)?
Вот и получается-если бы жена знала,что ежели что алименты ей не светят,то не сидела бы дома,а работала...если бы любовница не рассчитывала на алименты от богатого мужика тоже триста раз бы подумала,рожать али нет... ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Воспитание мужчин
« Ответ #107 : Август 08, 2012, 20:00:40 »
Ален, ну ты так говоришь, будто детей рожают исключительно ради алиментов  :sarcastic: Не по расчету ведь брак был, а по любви. И я не думаю, что 20 лет назад кто-то из них просчитывал какие там алименты будут в случае чего. Просто как по мне, такое поведение мужчины - свинство, его ведь дети. Как можно 20 лет жизни просто взять и вычеркнуть и сделать вид, что и я не я, и дети не мои. Мужчина за ребенка несет точно такую же часть ответственности, как и женщина. И если уж бросаешь семью, так будь любезен, помогай. Женщина сейчас крутиться как может, квартиру он, правда, оставил им, в центре большую, живут в основном на деньги с квартиры. Сама устроилась на работу куда-то, не особо высокооплачиваемую, в её возрасте и без опыта работы и с непонятным образованием, понятное дело, никто хорошего места не преложит.