я давно за то,чтобы отменить алименты и вообще какую-либо ответственность мужчин за детей
Вот не соглашусь. Знаю семью, поженились еще в молодости. Муж довольно авторитарная личность, жене сказал сидеть дома, он будет всем обеспечивать, на ней дети и домашний уют. Родила троих сыновей, естественно, опыта работы ноль, образование не знаю получила высшее или нет. Жили в более чем в достатке. Но тут муж удачно сходил на лево, родила ему любовница дочку, он ушел из семьи. Детей оставил на мать, алименты платить отказался. Троих детей. Старший на тот момент заканчивал школу и надо было поступать. Жили, повторюсь, очень не бедно, планировали отправить учиться за границу. И как можно в такой ситуации женщине выкрутиться с тремя детьми (двое из которых маленькие)?
Не переймайся, більшість наших грошей іде не на дітей алкашів, а на надзвичайно талановитих дітей депутатів, які за наші грошики навчаються у Кембріджах, Оксфордах і Гарвардах
Пфф, если у них хватило ума поступить в Оксфорд и Кембридж, не говорю уже про Гарвард, то пусть учаться. Туда среднестатистическому ребенку депутата поступить не легче чем любому другому (из собственного опыта). Да, обучение само денег стоит, но процес поступления не такой как в наши ВУЗы. Моя подруга хорошая закончила международную киевскую школу, там дети не депутатов, а дипломатов, послов учаться. В основном иностранцы, немного украинцев. Из них 99% поступают в довольно обычные европейские и американские ВУЗы (хотя у родителей есть возможность оплатить наиболее престижные, естественно). В этом году один мальчик поступил в Оксфорд, но у него и результаты выпускных экзаменов (которые не купишь, как у нас) почти максимальные.