Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89299 раз)

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
прям читаю и страшно..
Марина, а Вам не кажется, что это не лошади тупые на шенкель, рот и все остальные части тела, а Вы делали что-то не так.
Каждый день Вас кто-то роняет, кто-то кусает, кто-то убегает, кто-то дерется, тренера Вас обзывают, лошади не воспитанные, не слушаются.. Причем все лошади, кто в большей, кто в меньшей степени..
Я ездила и на Липе, и на Бахроме, и на Тропе. Когда лошадь понимает кто на нее садится, все вопросы снимаются. Они и рысью бегали, и галопом, и вольты крутили..

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Шаня, прям читаю и недоумеваю...
а вы обратили внимание на то, что это записки человека, который только начинает ездить? Или только у одной меня в начале обучения верховой езде плохо получалось сладить с лошадьми? УЖЕ ПОТОМ меня тоже лошади слушались и вольты крутили))).
Я думала, вы догадаетесь, что вся фишка дневника в том, что в нем НАЧИНАЮЩИЙ всадник излагает свои мысли и ощущения...Понимаете, смысл мною написанного не в том, что в Татерсале все плохо: лошади, тренера. А в том, как НАЧИНАЮЩИЙ всадник оценивает занятия верховой ездой. Что для него всё сложно, что он не может справиться с лошадьми, что он многого не знает и не умеет. И из-за этого попадает в разные неприятные ситуации.
Если вы меня сейчас попросите прокомментировать те ситуации, через которые я прошла раньше в Татерсале, оценка будет другой (потому что уже другой уровень знаний и опыта). Но дневник - это мои мысли ПРОШЛОГО времени, когда я только начинала ездить. Даже по датам можно понять, какая тренировка к какому времени относиться: когда я в первый раз села в седло, когда прошла неделя обучения, когда - месяц, когда - полгода.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что вы меня троллите. Или, как минимум, невнимательно читаете мои сообщения и додумываете свое. Потому что в дневнике также зафиксированы и мои скромные успехи, и "несчастные случаи", которые происходили с другими всадниками.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, не доглядела  :unsure: просто не только я одна могла не допонять смысл дневника и многие могут реально подумать, что на Татерсале такие триллеры-норма

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Хотя, ксли посмотрите мой дневник, то там все проходило более-менее гладко..
А сколько Вам тогда было лет?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
У каждого свой опыт верховой езды, условия у всех были разными. Если вы спрашиваете о моем возрасте, предполагая, что я была ребенком - то нет, в то время я училась в ВУЗе. Что тоже можно понять из дневника, т.к. я писала, что опоздала на занятие из-за того, что нам поставили дополнительную пару.

Оффлайн Нуська

• Энтузиаст
  • **
  • Удел сильных - уделывать слабых.
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, не доглядела  :unsure: просто не только я одна могла не допонять смысл дневника и многие могут реально подумать, что на Татерсале такие триллеры-норма
Так многие так и думают :yes: :sarcastic: Вон blood of Phoenix уже поседела, наверное... h0.0

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
я не изучаю Ваш дневник под лупой, я его просто читаю. И какие-то не значительные моменты могу упускать, как например то, что Вы учились в ВУЗе

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
blood of Phoenix, как человек с реальным опытом работы с лошадьми из моего дневника черпает совершенно другую инфо. И вы правы - она об уровне обучения в клубе. Что есть то есть. Вам (татерсалевцам) это, конечно, не понравится. Потому что вы оцениваете свой клуб с позиции: любимые лошадки, подружки и т.п. А нужно все оценивать реально. И то, что описано в моем дневнике, о многом говорит (для тех, кто знает, КАК должно все происходить в нормальном клубе). Но, повторюсь, я пишу не для того, чтобы кому-то на что-то открыть глаза. Пусть каждый сделает свои выводы.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Если вы позволяете себе меня критиковать, недвусмысленно намекая на мои "способности", то, будьте добры, читайте внимательно. Хоть под лупой, хоть под микроскопом.

Оффлайн Нуська

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
blood of Phoenix, как человек с реальным опытом работы с лошадьми из моего дневника черпает совершенно другую инфо. И вы правы - она об уровне обучения в клубе. Что есть то есть. Вам (татерсалевцам) это, конечно, не понравится. Потому что вы оцениваете свой клуб с позиции: любимые лошадки, подружки и т.п. А нужно все оценивать реально. И то, что описано в моем дневнике, о многом говорит (для тех, кто знает, КАК должно все происходить в нормальном клубе). Но, повторюсь, я пишу не для того, чтобы кому-то на что-то открыть глаза. Пусть каждый сделает свои выводы.
[/quote
Ну, Вы знаете, я считаю, что это не всегда от клуба зависит и от подготовки Вас инструкторами, кто-то десятки лет в седло сесть не может, наматывая конечасы, а кто-то "сел и поехал" (утрирую) - все зависит от умений, способностей и таланта,но не все от инструкторов 100%, если в том клубе такая фиговая основа обучения, то талант свое дело сделает (у кого он есть в наличии ну или способности к верховой езде, тому никакой тренер не помеха :crazy:), на форуме можете увидеть кучу самоучек, которые интуитивно познавали все пробуя или читая книги (как Вы читаете). А кому не дано - я уже упоминала велосипед. :pardon:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
О, и меня вспомнили "не злим, тихим словом" :8):
Честно? Очень много зависит от инструктора От его добросовестности, от того сколько времени он уделяет учебным лошадям, построению тренировки, индивидуальному подходу к каждому из обучающихся. Ведь чем меньше "приколов" на тренировках, тем меньше седых волос у инструктора ;)

Оффлайн Нуська

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О, и меня вспомнили "не злим, тихим словом" :8):
Честно? Очень много зависит от инструктора От его добросовестности, от того сколько времени он уделяет учебным лошадям, построению тренировки, индивидуальному подходу к каждому из обучающихся. Ведь чем меньше "приколов" на тренировках, тем меньше седых волос у инструктора ;)
Я ни в коем случае не имела ввиду, что от инструктора ничего не зависит, я имела ввиду, что не все :no: Я тут "типа на способности" намекала).