Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89417 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Дальше мне стало лень вести дневник и я уже записывала отдельные моменты тренировок, да и то не всех.

Без даты.

Ездила на Индиане. Инди - дочь Буяна и Ириски, ее  только недавно заездили и, по традиции, отдали обкатывать в прокат. Почистить Инди - трудная задача, попробуй ее поймай! Она бегала от меня по всему деннику; пройти чистку ей явно не хотелось. Под седлом очень заметно, что Инди, по сути, еще жеребенок. Тогда ей было 1.5 года. Мелкая, плоская, с короткой шейкой. Такое ощущение, будто едешь на бревне, а прямо из седла  торчат уши. Когда села на нее, то никак не могла понять: как мне держаться в седле и где вообще лошадь?  :sarcastic: Малая достаточно живенькая, резвая лошадка. И все время с нее слетаешь куда-то. А держаться коленями даже страшно: вдруг раздавишь животное  :8):  Коротким галопом она не ходит - если что, тут же подрывается и несется резвым. Всего боится.

Затягивать молодую лошадь нужно снизу.

Цыган из Макеевки держит несколько лошадей. У него стоит мать Тамянки - большая тяжелая кобыла Роза (серая в яблоках), похожа очень на першерона. Раньше у него стоял и Хохот.

В пятницу в три часа ночи Катя родила Корнета, гнедого малыша с сильными ногами. Залезает кобыле под пузо и лупит ее изо всех сил. Липа такого не делала, была доброй.

Красавчик - наполовину литовский тяжик, тренер говорит, что они ездили на его бабке.

Из ужасов клубной жизни. Л.П. когда-то провалилась с конем в люк, тот попал туда передними ногами. Вытянули. В парке дали поскакать на  лошади одному парню. Тот заехал под деревья, зацепился волосами за ветки, немного облысел.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Без даты.

Ездила на Изабелле. Как всегда, были проблемы.

Говорят, в "Магнате" идеальный порядок. Большие конюшни, бочки с водой для накачки мышц. Лошади, работая на корде, аллюр меняют после спокойной команды голосом. Последнее особенно впечатлило человека, который нам об этом рассказывал  :hehe: Я так понимаю, это все было в сравнении с "Татерсалем".

Без даты.

И снова я ездила на Изабелле. Прыгали. Что удивительно, обносов не было.  :king: Получила инструктаж по управлению кобылой: ее все время надо двигать, иначе не проедешь; висеть на поводе; ехать строго по четким линиям и поворачивать двумя руками; на барьер заходить издалека. Даже не сбили ничего. Изабелла выносит меня на зубах. Прыгали триппельбар.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Тропа, Каватина,  Изабелла, Бахрома, Рыжик

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Без даты.

Специально пришла в субботу, чтобы попрыгать. Дали Фаста. Вроде и чистокровка он, но какой-то никакой. И за что только его тренер любит?  :8): Но это все же лучше, чем Изабелла. Ха-ха 10 раз. На поле была одна. Тренер маячила где-то вдалеке. Говорит мне:
- Если хочешь, брось стремена.
:) Мотаю головой, что не хочу. (Ага, еще чё, выходной день, никакого напряга, так хочется просто расслабиться и поездить в свое удовольствие).
- Может, поездишь без стремян?
:)  :) Еще больше улыбаюсь (так неохота отвечать, но приходится) Не, не буду.
- БРОСИЛА СТРЕМЕНА!!! СТРОЕВАЯ РЫСЬ БЕЗ СТРЕМЯН!!!
:( Ну и ладно

Фаст поначалу вроде нормально себя вел, а потом стал откровенно издеваться. Снимается перед барьером раньше времени, выезжаю чуть ли не на зубах. Едва не слетела с лошади. Не успеваю его высылать и сесть в полевую вовремя. Он это почувствовал и стал обносить. После меня Катя его потом гоняла до седьмого пота, чтобы собирался и поворачивал как надо. Фаст тупо задирал голову и делайте с ним что хотите.
После тренировки долго отшагивала его, он еле копыта волочил.

Без даты.

Ездила на Фениксе. Прям какое-то ретро-занятие получилось  :sarcastic: Прыгала на нем, потом на Липе. На Фениксе можно нормально прыгать. Только все очень медленно получается.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Феникс (рысистых кровей). Парадный вариант. На Кубке Донбасса, примерно 2004 год

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Без даты.

Шел дождь. Но разве это помеха для настоящих конников? Тем более, что тренировка в этом случае не отменяется и не переносится, и, если не пришел,  - занятие прогорает.  :hehe: Поэтому мы мужественно с Крис изображали мокрых  отважных всадников. Очевидно, исключительно в качестве поощрения тренер выдала мне непрокатного Гарика. На вторую рысь приехали Серега с Таней. Их, очевидно, тоже жаба задавила, что занятие пропадет.  :hehe: Дождь лил приличный. Тренер к нам даже не выходила, ездили сами, она только иногда кричала нам, каким аллюром ехать. А так мы сами меняли, когда хотели, направление. Даже вольтики делали - заплыв налево вольтом марш!  :sarcastic: Учебной ездили. Короче, веселились, насколько хватало сил. Кто-то в шутку предложил поездить в полевой. И поплыли поехали!

Без даты. День печали соревнований.

День большого волнения, больших надежд и больших разочарований. Это теперь понятно, что выше головы не прыгнешь. Чему научишься на тренировках, то и покажешь всем на соревнованиях. А тогда была какая-то непонятная надежда на чудо: а вдруг все сложится благоприятно?

Группы поддержки у меня не было, ехала на конюшню одна. По дороге на остановку увидела Серегу из нашей группы, он предложил подвезти. Согласилась. "Только,  - говорит он,  - надо еще домой заехать - Таню (жену) забрать, она все еще собирается". "Эээ,  - подумала я,  - мы же уже и так как бы опаздываем".  :scratch: "Да мы быстро!" - уверял Серега. Я, конечно, понимала, что уже не успею приехать на конюшню вовремя, но согласилась. Поехали. Приехали. Таня еще собиралась. И когда она закончит наряжаться, никто не знал. Меня усадили перед телевизором и принудительно заставили смотреть свадебное видео. Благо я была в гостях у конников  ;) Какая ж свадьба без лошадей!  :sarcastic: Пока я смотрела видеозапись, в комнату по очереди вбегали то Танька, то Серега. Таня комментировала события свадьбы, а Серега каждый раз обещал, что уже скоро будем выезжать. Ну совсем скоро. Сейчас только Таня найдет их рединготы и погладит.  А еще их немного подшить надо, потому что Таня сама их шила и не успела дошить.
 Я уже несколько раз меняла план побега. Уж очень не хотелось опоздать на собственные соревнования.
Видео тоже было занятным. Я даже успела посмотреть его несколько раз. Изюминкой свадьбы должны были стать лошади. И если обычно пара заказывает на торжество фаэтон, чтобы катать гостей, то Таня решила, что это ЕЕ свадьба, а значит все должно пройти так, как ЕЙ будет угодно. Короче, Таня решила, что в загс они с мужем поедут верхом. Она даже уговорила на это дело мужа. Так они стали на ходить в "Татерсаль" - готовились к конному вояжу на свадьбе. Все было продумано до мелочей: вместо неудобного платья Таня поедет в белом брючном костюме. Однако сюрпризов избежать не удалось. По дороге в загс одна из прокатных лошадок, взятых в "Татерсале", сильно разнервничалась (очевидно, прониклась важностью и торжественность момента  :sarcastic: ) и чуть не унесла одного из брачующихся в неведомые дали. Благо молодоженов сопровождал эскорт клуба. Одного из брачующихся поймали и доставили в загс. (А может, это была попытка побега?  :sarcastic:) Был и другой неприятный момент в виде испорченного костюма невесты.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ". Записки из проката 2001-2004 гг.
« Ответ #234 : Сентябрь 02, 2013, 08:35:04 »
Через некоторое время, когда я уже потеряла всякую надежду попасть сегодня на конюшню (хотя бы в качестве зрителя!  :hehe:), Таня с Серегой окончательно собрались, нарядились и мы выехали. На конюшню попали как раз в тот момент, когда все халявные клубные рединготы уже были разобраны. Тане с Серегой то ничего - они со своими приехали. А мне пообещали одолжить что-нибудь с кого-нибудь на выступление.
К этим соревнованиям тренсовет решил изменить правила назначения всадникам лошадей. Отныне лошадей поделили так: кто едет получше, тому давали лошадь похуже и наоборот. Таким образом, вроде как должны были сравняться силы и шансы на призовые места. Однако не учли одного. Что даже те, кто посильнее все равно были и остаются слабыми всадниками. Я вот даже не знала, радоваться мне или огорчаться. Мне дали Изабеллу. С одной стороны, это означало, что меня признали как сильного всадника. А с другой стороны, я получила лошадь, которая стопроцентно обносит.  :sarcastic:
Настроение было плохим, погода была еще хуже. Накрапывал дождь, поле было мокрым. На конюшне суета, на поле суета. Я уже ни на что не надеялась. На разминке никто не хотел уступать дорогу к барьеру, если бы не активные действия двух тренеров, мы бы вообще не смогли отпрыгать. Я прыгала после всех. Два раза упала с 7-го барьера (95 см)  - не успевала вовремя сесть в полевую и меня выбрасывало из седла. Несколько раз Изабелла обносила. После второго падения тренер кому-то крикнула: "Дайте ей шлем, я не могу на это смотреть!" Пока я валялась на мокром песке, Серега-второй бегал за Изабеллой по всему полю. Я лежу. Он прибегает и ташит за собой Бэлку. Стоят надо мной.
- Пока ее ловил, хоть согрелся!  ;)
:cens: Встаю.
- Ты хоть отряхнись  :unsure:
:cens: Отстаньте от меня.
Подходит тренер:
- В чем дело?
- Я уже ничего не хочу.
- НАДО! Едь, как на тренировке, спокойно.

Специально для соревнований последние два месяца чуть ли не каждый день бегала по сэкондам, искала белые бриджи. Меня уже все продавцы знали в лицо, и, как только я приходила, сходу начинали запевать: "Ой, а у нас новые белые джинсы, лосины, гольфы и т.д. и т.п. есть! Вот, посмотрите". НАШЛА! Упала в мокрый песок перед соревнованиями. Теперь вся задница ЖЕЛТАЯ. Больше я их белыми не видела никогда, так и не отстирались.
Настроение  :cens: Попробовала насильно успокоиться. У меня получилось, у Изабеллы - нет. На разминке она полностью изменилась, стала другой лошадью. Абсолютно безбашенной и неуправляемой. Перла, как танк. Остановить ее было нереально. Она очень горячилась, была вся взбудоражена. Я чувствовала, что она вообще меня игнорирует.
 Вита на Фениксе доехала до середины маршрута и ее сняли. Потом еще кого-то сняли. Потом ехала какая-то девочка, забыла маршрут и зашла на барьер не с той стороны - сняли. Таня на Тумане забыла маршрут - сняли. Лена на Бахроме не прыгнула - Бася обнесла, Лена чуть не свалилась - сняли. В общем, никто не мог доехать даже до середины маршрута. Поэтому, когда я на Изабелле прыгнула 7-й барьер, мне устроили оглушительные овации. Хоть кто-то дальше прошел! Но тут на последнем барьере Изабелка обнесла в третий раз и меня сняли...Со стороны зрителей раздался вопль сожаления. " :cens:", - подумала я.
После меня на Изабелле прыгала Крис-младшая. Прошла всю дистанцию, Бэлка только один раз обнесла.
В соревнованиях участвовало достаточно много людей. По крайней мере, больше, чем собирается сейчас на любительских. Были гости и с "Локомотива". Запомнила одну девушку, она прыгала на Бахе. Девушка начинала заниматься еще в 80-х, в то время, когда на "Локомотив" ходил Вовка из нашей группы. Бах обносил  как хотел - девушка с трудом его выворачивала. Сняли. Когда выезжала с поля, на ее лице было больше удивления, чем разочарования: "Вот это да!" - единственное, что только и смогла сказать. Я потом ей Баха отшагивала. У нее еще шпоры с копейкой.
Многие думали, что Димыч будет в призах. Он, хотя и ездил получше, но лошадь получил тоже получше. Джона. Уж куда еще лучше? - Спортивного коня, а не как у нас. Как учил меня Димыч: "Надо уметь дружить с тренером". Все только и смотрели на его посадку, думали, точно победит! Джон всю дистанцию шел уверенно, спокойно. И тут на последнем барьере - хоп! - закидка! Димыч его разворачивает, разгоняется  - и на барьер. Джон закидывается и тут же резко поворачивается параллельно барьеру. Димыч разгоняется и заводит коня чуть ли не с Макеевки - до барьера прямой прогон метров 15. Несется четко на барьер. Джон перед барьером дает тормоз на все четыре и круто разворачивается. Димыч летит в барьер. Наша тренер орет на весь двор: "Вот вам и заподлистый Джон! Он его раскусил! Тортик!" Коля-мент аж поперхнулся: "Какой тортик? Бутылка!"
1 место - Серега-второй на Фениксе
2  место - Дима-Роджер на Бахроме
3 место - Димыч на Фантике
Димыч на двух лошадях выступал. С Фантиком у него тоже особо не сложилось - он коня ногой не двигал, Фантик останавливался и прыгал с места. Говорят, кто-то во время прыжков слетел с Фантика, и конь пошел сам через барьеры прыгать.
Среди детей:
1 место - Юля Гуцу на Беслане (Как сказала Яна: "На нем стыдно чисто не пройти")
2 место - Крис-младшая на Изабелле
3 место - Настенька на Фасте (с кучей обносов)
После соревнований мы еще сидели на конюшне, праздновали.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Сентябрь 02, 2013, 08:38:13 »
И чтобы полнее отобразить картину моих успехов в преодолении препятствий, выкладываю свои фотки. Да, на них я собственной персоной  :)

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Сентябрь 02, 2013, 08:41:55 »
Я на Изабелле, сзади -  Настенька на Фасте
]

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Сентябрь 03, 2013, 08:58:43 »
Настенька - Черкашина?)))))))

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Сентябрь 03, 2013, 10:58:35 »
Да. Тогда она была младше всех и ее называли не иначе как Настенька  :)

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Сентябрь 03, 2013, 11:28:42 »
Настюшка)))) она умничка)