Через некоторое время, когда я уже потеряла всякую надежду попасть сегодня на конюшню (хотя бы в качестве зрителя!

), Таня с Серегой окончательно собрались, нарядились и мы выехали. На конюшню попали как раз в тот момент, когда все халявные клубные рединготы уже были разобраны. Тане с Серегой то ничего - они со своими приехали. А мне пообещали одолжить что-нибудь с кого-нибудь на выступление.
К этим соревнованиям тренсовет решил изменить правила назначения всадникам лошадей. Отныне лошадей поделили так: кто едет получше, тому давали лошадь похуже и наоборот. Таким образом, вроде как должны были сравняться силы и шансы на призовые места. Однако не учли одного. Что даже
те, кто посильнее все равно были и остаются слабыми всадниками. Я вот даже не знала, радоваться мне или огорчаться. Мне дали Изабеллу. С одной стороны, это означало, что меня признали как сильного всадника. А с другой стороны, я получила лошадь, которая стопроцентно обносит.

Настроение было плохим, погода была еще хуже. Накрапывал дождь, поле было мокрым. На конюшне суета, на поле суета. Я уже ни на что не надеялась. На разминке никто не хотел уступать дорогу к барьеру, если бы не активные действия двух тренеров, мы бы вообще не смогли отпрыгать. Я прыгала после всех. Два раза упала с 7-го барьера (95 см) - не успевала вовремя сесть в полевую и меня выбрасывало из седла. Несколько раз Изабелла обносила. После второго падения тренер кому-то крикнула: "Дайте ей шлем, я не могу на это смотреть!" Пока я валялась на мокром песке, Серега-второй бегал за Изабеллой по всему полю. Я лежу. Он прибегает и ташит за собой Бэлку. Стоят надо мной.
- Пока ее ловил, хоть согрелся!

-

Встаю.
- Ты хоть отряхнись

-

Отстаньте от меня.
Подходит тренер:
- В чем дело?
- Я уже ничего не хочу.
- НАДО! Едь, как на тренировке, спокойно.
Специально для соревнований последние два месяца чуть ли не каждый день бегала по сэкондам, искала белые бриджи. Меня уже все продавцы знали в лицо, и, как только я приходила, сходу начинали запевать: "Ой, а у нас новые
белые джинсы, лосины, гольфы и т.д. и т.п. есть! Вот, посмотрите". НАШЛА! Упала в мокрый песок перед соревнованиями. Теперь вся задница ЖЕЛТАЯ. Больше я их белыми не видела никогда, так и не отстирались.
Настроение

Попробовала насильно успокоиться. У меня получилось, у Изабеллы - нет. На разминке она полностью изменилась, стала другой лошадью. Абсолютно безбашенной и неуправляемой. Перла, как танк. Остановить ее было нереально. Она очень горячилась, была вся взбудоражена. Я чувствовала, что она вообще меня игнорирует.
Вита на Фениксе доехала до середины маршрута и ее сняли. Потом еще кого-то сняли. Потом ехала какая-то девочка, забыла маршрут и зашла на барьер не с той стороны - сняли. Таня на Тумане забыла маршрут - сняли. Лена на Бахроме не прыгнула - Бася обнесла, Лена чуть не свалилась - сняли. В общем, никто не мог доехать даже до середины маршрута. Поэтому, когда я на Изабелле прыгнула 7-й барьер, мне устроили оглушительные овации. Хоть кто-то дальше прошел! Но тут на последнем барьере Изабелка обнесла в третий раз и меня сняли...Со стороны зрителей раздался вопль сожаления. "

", - подумала я.
После меня на Изабелле прыгала Крис-младшая. Прошла всю дистанцию, Бэлка только один раз обнесла.
В соревнованиях участвовало достаточно много людей. По крайней мере, больше, чем собирается сейчас на любительских. Были гости и с "Локомотива". Запомнила одну девушку, она прыгала на Бахе. Девушка начинала заниматься еще в 80-х, в то время, когда на "Локомотив" ходил Вовка из нашей группы. Бах обносил как хотел - девушка с трудом его выворачивала. Сняли. Когда выезжала с поля, на ее лице было больше удивления, чем разочарования: "Вот это да!" - единственное, что только и смогла сказать. Я потом ей Баха отшагивала. У нее еще шпоры с копейкой.
Многие думали, что Димыч будет в призах. Он, хотя и ездил получше, но лошадь получил тоже получше. Джона. Уж куда еще лучше? - Спортивного коня, а не как у нас. Как учил меня Димыч: "Надо уметь дружить с тренером". Все только и смотрели на его посадку, думали, точно победит! Джон всю дистанцию шел уверенно, спокойно. И тут на последнем барьере - хоп! - закидка! Димыч его разворачивает, разгоняется - и на барьер. Джон закидывается и тут же резко поворачивается параллельно барьеру. Димыч разгоняется и заводит коня чуть ли не с Макеевки - до барьера прямой прогон метров 15. Несется четко на барьер. Джон перед барьером дает тормоз на все четыре и круто разворачивается. Димыч летит в барьер. Наша тренер орет на весь двор: "Вот вам и заподлистый Джон! Он его раскусил! Тортик!" Коля-мент аж поперхнулся: "Какой тортик? Бутылка!"
1 место - Серега-второй на Фениксе
2 место - Дима-Роджер на Бахроме
3 место - Димыч на Фантике
Димыч на двух лошадях выступал. С Фантиком у него тоже особо не сложилось - он коня ногой не двигал, Фантик останавливался и прыгал с места. Говорят, кто-то во время прыжков слетел с Фантика, и конь пошел сам через барьеры прыгать.
Среди детей:
1 место - Юля Гуцу на Беслане (Как сказала Яна: "На нем стыдно чисто не пройти")
2 место - Крис-младшая на Изабелле
3 место - Настенька на Фасте (с кучей обносов)
После соревнований мы еще сидели на конюшне, праздновали.