Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71794 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #216 : Сентябрь 12, 2012, 14:22:06 »
Еще один +1 к постам Гарматы - здесь я вижу трезвый взгляд на вещи, а не витание в облаках (а для лошадей она, знаете ли, делает поболе, чем многие - редко увидишь человека более неравнодушного ), а все тут, кто имеет трезвый взгляд на вещи объявляются источниками негатива и выставляются вон из темы. Что ж, на здоровье, если конструктив вам не по душе (от создателя темы вообще ни одного дельного предложения не поступило) - продолжайте придумывать откровенно глупые идеи и обсуждать их себе на радость.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Сентябрь 12, 2012, 14:35:35 »
По моему мнению, правы как те, кто жаждет что-то сделать для улучшения жизни лошадей в нашей стране, так и те, кто высказывает обоснованные сомнения по этому поводу и задает скептические вопросы. И не нужно от таких вопросов и сомнений отмахиваться - пишут люди с опытом, со знаниями, с трезвым взглядом на жизнь, в том числе конную. А вот попробуйте их убедить! Звучат-то разумные вещи. Прежде всего про прокат.

Если вернуться к вопросу о "культуре", то, мне кажется, главное и первое, что в этом ключе можно и необходимо сделать - это донести до людей знания о том, каковы нормальные достойные условия содержания и работы лошади. Ведь простые обыватели, не задействованные в конной жизни непосредственно, просто многого не знают, и в голову им не приходит озадачится. Я была такой же еще очень мало времени назад. Это сейчас, когда я постоянно общаюсь с ухоженными, здоровыми и упитанными лошадьми, мне уже колет глаз облезлость, худоба, забитость животного. Но раньше я полагалась на добросовестность хозяина лошади - если седлает десятый раз подряд, значит, наверное, так надо (я ж понятия не имею о допустимых нагрузках и о лошадиной усталости). Раз катает худая лошадь, значит, наверное, можно (Бог его знает, как выглядит нормальная, "стройная" лошадь...) И так далее.
Это уже второй вопрос, воспользуется ли человек этим знанием, чтоб не платить деньги недобросовестному прокатчику. Кто-то сделает выводы, кто-то нет. Но люди-то просто не знают. Начиная с того, что они вообще не знают, что такое конный прокат.

Что касается других проблем... Мне кажется, их на данном этапе вообще не решить. Кто у нас реально заинтересован в сокращении объемов конины в мясопродуктах? Да никто, кроме небольшой горстки любителей лошадей. Ни общество, ни государство. А с темой экономической выгоды бороться крайне трудно. Мне кажется, тема большого поголовья лошадей в конных хозяйствах тоже косвенно с этим связана, поэтому перспективы улучшения тут очень туманные.

Garmata

• Гость
« Ответ #218 : Сентябрь 12, 2012, 14:55:23 »
(а для лошадей она, знаете ли, делает поболе, чем многие - редко увидишь человека более неравнодушного ),

Эт ты зря  :sarcastic: В зоне моей деятельности одна-единственная лошадь -)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Сентябрь 12, 2012, 17:50:42 »
А я вот добавлю +1 к тому, что написала Garmata. Не вижу в ее постах ни тени личной неприязни к участникам темы.
Только желание объяснить позицию (озвученную, кстати, еще несколькими пользователями), что абы какая популяризация лошадей среди населения, без четких целей и правильных способов их достижения, приведет только к ухудшению ситуации... имхо

....так вот и расскажите нам каждый,кто какие видит четкие цели и правильные способы.(Я,например,когда создавала эту тему видела один способ-реклама на конную тематику больше и чаще,но теперь выяснилось,что надо несколько по другому,вот так и до истины может дойдём)

но,я первый раз слышу,что бы производитель какого-нибудь товара отказывался его рекламировать,потому как товар могут испортить "неизвестные"и оченно страшные,и вообще неправильные покупатели :sarcastic:А когда предлагают этих самых покупателей обучать правилам обращения с этим ,таким любимым,товаром,то это тоже плохо,потому как от этого могут выиграть неизвестные плохие прокаты товара :rolf:И с лозунгом,что мы оченно любим свой товар и поэтому желаем ему гуманно быстро уйти на плохую колбасу. :sarcastic:
Что сейчас происходит с лошадьми?Они плодяться,их размножает каждый со святой верой,что у него родится как минимум там чемпион чего-то,но потом наступает реальность и лошади идут на колбасу,но перед этим они ещё могут побывать в жестоких руках....и эти жестокие руки себя совсем такими и не считают,потому как думают,что если лошадь скотина молчаливая,значит ей не больно и она не страдает.
  А всё почему так?Да,потому,что нет информации никакой у людей,конный мир лет 20 как закрылся и живёт по "цыганским" законам,а страдают лошади.
    и тут права hellga,люди просто не знают что есть хорошо,а что плохо,а некоторые считают,что учить их это зло.Как это понять?

Garmata

• Гость
« Ответ #220 : Сентябрь 12, 2012, 17:56:01 »
но,я первый раз слышу,что бы производитель какого-нибудь товара отказывался его рекламировать,потому как товар могут испортить "неизвестные"и оченно страшные,и вообще неправильные покупатели :sarcastic:А когда предлагают этих самых покупателей обучать правилам обращения с этим ,таким любимым,товаром,то это тоже плохо,потому как от этого могут выиграть неизвестные плохие прокаты товара :rolf:И с лозунгом,что мы оченно любим свой товар и поэтому желаем ему гуманно быстро уйти на плохую колбасу. :sarcastic:

Да, более всего меня смущает именно такая позиция - лошади как объекта эксплуатации, "товар", как вы метко выразились.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Сентябрь 12, 2012, 18:27:58 »
Вот, что нашла на просторах интернета,поделюсь небольшой статьёй,которая доказывает,что возможно всё,даже самое невозможное:
    " Мустанги оказались не у дел, и их было решено уничтожить. Диких лошадей загоняли в резервации и расстреливали из пулеметов, других преследовали на самолетах и вертолетах и, включив сирены, на бреющем полете загоняли на плато, где они погружались в фургоны и отправлялись на переработку - для получения удобрений. Только в 1959 году был издан закон, запрещающий охоту на мустангов, правда, только из автомобилей. И тогда, как ни странно, в США поднялось движение, известное под названием "бунт детей". Дети замучили Сенат письмами, плакатами, демонстрациями - и взрослые не выдержали! Был, наконец, принят закон, запрещающий уничтожение мустангов. Сейчас мустанги охраняются даже на частных землях, а нарушителю грозит большой штраф или тюремное заключение"
   представте-дети!!!!!!

Garmata,лошадь уже несколько тысяч лет эксплуатируется человеком,и является живым товаром,и вольную ей подписать невозможно,так как нет безопасного места на Земле,да и многие уже не выживут без человека.
Задача всех, по-настоящему любящих лошадей,научить "дикарей" эксплуатировать её правильно и щадяще,донести до каждого,что она нам друг и её надо беречь.А если мы и дальше будем сидеть каждый в своём мирке,то более предприимчивые люди будут и дальше "гробить" лошадей,даже незадумываясь,что это плохо.

Garmata

• Гость
« Ответ #222 : Сентябрь 12, 2012, 18:44:03 »
Я отпишусь здесь последний раз, потому что уже пошло по второму кругу.
Одно дело - учить уже существующих дикарей. А вы предлагаете разводить новых, только в надежде, что они будут более культурными, чем их предшественники.
Это как из анекдота про грязных детей - легче новых наделать или помыть этих.
Одно дело - учить конников грамотному менеджменту, а другое - агитировать обычных граждан купить себе лошадку. А вы, похоже, так и не определились, чем будете заниматься.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Сентябрь 12, 2012, 18:44:41 »
Понятное дело, что у каждого свое представление о том, какие идеи глупые, а какие -  нет. Только почему именно критиканов объявляют носителями истины, мне не понятно. В отношении Garmata мне что-то подсказывает, что какие бы доводы ей не предлагали, она никогда не примет чужую точку зрения, потому как изначально уверена в абсолютной правоте своей собственной. Это я пишу не для того, чтобы обидеть Garmata - простите, если что. А к тому, что пусть каждый занимается своим делом. Те, кто хотят что-то сделать - не обращайте внимания на критиканов! И вообще это очень странно - критиковать то, что еще не произошло. Или среди нас есть провидцы? Вот когда люди что-то сделают конкретное, тогда и можно будет делать разбор ошибок.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Сентябрь 12, 2012, 18:45:48 »
Если МЫ не определились с тем, чем будем заниматься, то чего ВЫ нас заранее критикуете???

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Сентябрь 12, 2012, 18:47:06 »
 Насчет слова "товар". Очень трезвый подход у Доци, между прочем...Как ни крути, за окном капиталлизм. Если с лошадьми как с товаром в стране будет все good, если разовьется целая индустрия конного дела, и дело это будет выгодным и высокорентабельным - сельхозпредприятия сами кинутся на лошадей, их не надо будет уговаривать этим заниматься! Если бы у нас как в Германии - постой в среднем 150 долларов при зарплате 2000, а лошади 5000$ и выше (возможно устарели данные, конечно)). Кобыла бы одним рожденным жеребенком, и проданным, обеспечила бы себе года 3 постоя! А у нас в стране - один месяц. Если обычная лошадь, недорогая по их меркам.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Сентябрь 12, 2012, 19:03:49 »
Лошадь, как бы это прагматично не звучало, "товар", "животное", "движимое имущество".
Лошадь продается, покупается, производится и утилизируется....
Это есть, было и будет, пока есть человек, который этот товар производит, содержит и использует так как считает правильным.
Думаете у Вашей лошади Garmata, если бы был выбор - жить с Вами или на вольных лугах с другой лошадью, она выбрала бы Вас?
Уверена на 100 % выбор бы был в сторону свободы.
Вы так же используете лошадь как своё имущество для удовлетворение своих потребностей. С одним отличием от проката, что не наносите вред лошади.
Не надо идеализировать лошадь, надо просто реально смотреть на мир.

Много плохих конников? Так организовывайте семинары, показательные выступления по НХ, докажите им, что на лошади можно не только ездить верхом и управлять насилием.
А разводить новых "дикарей" надо, т.к. когда все мы были ими...

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Сентябрь 12, 2012, 19:17:25 »
....так вот и расскажите нам каждый,кто какие видит четкие цели и правильные способы.(Я,например,когда создавала эту тему видела один способ-реклама на конную тематику больше и чаще,но теперь выяснилось,что надо несколько по другому,вот так и до истины может дойдём)

Лучше всего начинать с себя. Своим отношением, своим конюшенным менджментом показывать пример. Многие даже их тех, кто есть на этом форуме уже это делают. Развивают домашние конюшни с таким уровнем услуг для постоя, что "модные" КСК курят в сторонке. Потому что начинают создаваться условия для лошадей наконец. Больше выгула, лучшие корма, дозированные нагрузки. Когда частники переставят своих хоббиков (а не исключено, что и спортивных лошадей) на такие конюшни, клубы будут вынуждены поднимать и свой уровень. По крайней мере, в такое развитие событий мне хочется верить. Вот вам и продвижение культуры.

Другое дело, что не всякий частник понимает, что именно лучше для лошади.
А "дикарям" нужно объяснять где черное, а где белое, потому что на этом этапе человек другого и не увидит. Снять передачу о черных прокатах, показать, какая должна быть кондиция у нормальной здоровой лошади - да, дело доброе. И рассказать параллельно, сколько все это стОит и почему. Потому что посмотрит человек на красивый ролик, или на фотографии на стене в библиотеке, обзвонит несколько точек проката, офигеет от расценок и пойдет туда, где дешевле. Потому что не знает, сколько стоят корма, амуниция, аренда земли, ветобслуживание, зарплата квалифицированному тренеру. Кстати говоря, умный человек, разбирающийся в бизнесе это тоже учтет, каким бы новичком он не был. Потому что бесплатный сыр только в мышеловке.

И сосем имхо. Те, у кого лошади в душе, сами к ним прийдут. Возможно, ошибутся в пути, но выйдут на свою тропу. Сейчас уйма информации в открытом доступе - только находи время гуглить и читать, думать, сравнивать, взвешивать.
А того, кто просто хочет пару раз проскакать ковбоем по прерии, не нужно привлекать к идее о коневладении, потому что закончится это печально. Для лошадей.