Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71836 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #240 : Сентябрь 12, 2012, 20:10:54 »
О, тогда я даже по теме написала)))

Эта тема очень обширная, хозяева конюшень ведь тоже коневладельци, да еще и масштабные....и даже они, казалось бы грамотные люди которые сами создают конюшни, не могут нормально содержать своих лошадей. Вечная экономия, вечное вранье людям про кондицию лошадей, эгоистичное отношение к любому чужому мнению, нежелания слушать кого либо кроме себя, жадность, необразованность в конном деле прикрытая понтами и амбициями, желание выпендриться в роли тренера, но при это не имея элементарных знаний, упрямость, идиотизм....а всегда ведь страдают именно кони.

Может прозвучит эгоистично, но мясо иногда лучше чем та жизнь с которой многие кони сталкиваются. Это лично мое мнение, немного жестокое, но какое есть. Я имела возможность наблюдать за людьми которые спасали лошадей с мяса, да подвиг, но эти же кони потом шли на мясо с кучей травм и недоеданием. Человек руководствуется своими эмоциями, переоценивает свои доходы и в итоге не может содержать нормально лошадь...ну, итоге ясен.

Ну это такое, из личных наблюдений, о наболевшем.
Хотелось бы как то сдвинуть все это с мертвой точки, но круг настолько замкнут что сложно найти его конец. Я искренне рада что появляются конюшни в которых находится приятно, где кони-боги.

Мне кажется что в это теме нужно не коневладельцев выискивать из народа, а наших коневладельцев "просвещать". Но опять же, это мое скромное мнение.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Сентябрь 12, 2012, 20:15:34 »
Мне кажется что в это теме нужно не коневладельцев выискивать из народа, а наших коневладельцев "просвещать". Но опять же, это мое скромное мнение.

К сожалению, многие не хотят "просвещаться" - их все устраивает...

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Сентябрь 12, 2012, 20:17:30 »

К сожалению, многие не хотят "просвещаться" - их все устраивает...

И вот это самое печальное...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Сентябрь 12, 2012, 20:32:43 »
с чего стоит начинать просвещаться?

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Сентябрь 12, 2012, 20:35:26 »
Нуу...возможно с того что для лошади хорошо, а что нет? Ну или "как содержать лошадь правильно"?
Или хотя бы перед покупкой прикинуть сколько денег на лошадь нужно тратить в месяц и тысячу раз пересчитать все что бы потом не получилось: "Ой, конь болеет, а денег на вета нету...ну ни чего, они же в природе сами вичухиваются."

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Сентябрь 12, 2012, 20:43:46 »
...а им же заняться больше не чем.Кто хочет что-то сделать полезного ищет возможности, а кто не хочет ничего делать,тот ищет причины.А выпендриться хоть чем-то надо. :hehe: ;)
Мне кажется, что общаясь подобным образом с конниками, никакой пользы принести лошадям нельзя. Потому что ничего оскорбительного Вам не писали, была всего лишь высказана другая точка зрения.
Совершенно согласна.

Доця,
не нужно видеть в каждом посте, идущим вразрез с Вашим мнением, происки врагов. Вы автор темы и главный энтузиаст, поэтому с Вас и самый большой спрос. Я обращу Ваше внимание на часто задаваемые вопросы: с чем боремся? каким образом?

Смотрите, наговорили уже 15 страниц темы, уже и перелили из пустого в порожнее, и переругались, - а конкретики никакой. И волонтеры уже вызвались, но что они будут делать и зачем, так и неясно.
Я бы предложила начать элементарно с составления перечня существующих проблем конной жизни. (Например, 1) превышение спроса предложением на конном рынке, 2) низкий уровень грамотности владельцев лошадей; 3) жестокое обращение с лошадьми и т.п.)
Потом нужно определить приоритетность их решения. Например, пока процветает черный прокат, не нужно популяризировать досуг, связанный с лошадьми. Также на надо продвигать коневладение, пока основная масса владельцев лошадей подходит к этому безответственно, безграмотно и потребительски.
А дальше нужно составить список возможных (эффективных и реальных) способов решения этих проблем. И в соответствии с этим мобилизовать людей и ресурсы.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Сентябрь 12, 2012, 20:56:12 »
второе. Как с этим бороться?
Про "в природе". Кто в природе контролирует когда и сколько они пьют воды? В природе бывает опой? Если бывает - как они вообще дожили до наших дней? Если не бывает - почему надо так строго соблюдать количество питья, кто это придумал?
Даёшь ликбез.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Сентябрь 13, 2012, 04:35:55 »
в природе опоя не бывает практически - лошади имеют иммунитет :hehe: врожденный к глупым поступкам
современная лошадь слишком зависима от человека и иммунитета к человеческой глупости у нее нет... :unsure:
а серьезно - лошадь надо приучит пить в любое время и проблем не будет
Понь, у тебя есть хорошая тема по ликбезу - переходи в нее
сейчас тут скажут - ОФФТОП :8):

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Сентябрь 13, 2012, 05:53:13 »
Очень актуально встаёт вопрос об организации,которая будет заниматься распространением конной информации,да и спасение можно было бы туда включить,потому как,если мы даже соберёмся на большой рекламный ролик,то в конце там надо указывать адресса,где такое найти,а всех адресса там указать не получится,а занималась бы этим такая организация как ФКСУ,то указали бы её телефон,люди туда звонили бы и она давала адресса по регионам.
   Так,что господа,любители лошадей и не очень,хошь не хошь,а придётся нам на нашей нЭньке Украине выпендриться и организоваться в какую-нибудь ассоциацию. 

Очень досадно,что мои посты читаются невнимательно,уже несколько раз писала о "конкретике"и реакции ноль.Вот ,например,говорили,что нам не хватает организации и финансирования.Человек презентовал нам организацию,токо берите и работайте.Что то никто не высказался за и против.

Предложили фотовыставки,тоже плохо.
   Предложили снимать видеорепортажи каждый сам,давать образовательные статьи в местные информресурсы....что мало предложений?Да,даже Микки попросила помочь ей со статьями для Пиффа,кто-то помог?....
  Я поняла,что совместно ни на что мы не способны,конники,поэтому начала действовать сама,потому мне некогда здесь  вам отчитываться и уговаривать и доказывать.
   Кто хочет что-то делать,сделает и без команды сверху,а кто не хочет,тот будет искать,кого потом обвинить.
   Почему  я против,что бы здесь просто рассуждали не по теме и сливали свой негатив и усталость,потому,что потом хорошие идеи теряются в "мусоре"и вообще не понятно о чём тема....

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Сентябрь 13, 2012, 05:57:46 »
скорее нужно не "культуру коневладения" продвигать в массы....а грамотного отношения к лошадям. Когда большая часть конников будет бережно и грамотно, с пониманием дела и ответственностью относиться к лошадям, тогда и горе-коневладельцев не будет (ну или будут но совсем мало).
Ну что ж, наконец-то зерно здравого смысла. Ура!
Потому что сначала я, как и Гармата, подумала, что целью темы является привлечение как можно бОльшего количества людей становиться коневладельцами. Это глупо, имхо.
Когда ко мне на конюшню приходят люди с вопросом про купить лошадку, я их отговариваю, прошу подумать, взять лошадь в аренду, тщательно всё взвесить, рассказываю, сколько лошадь живёт, как они болеют и сколько в месяц обходятся. Потому что я задолбалась пристраивать брошенных лошадей в рамках даже своей конюшни. Потому что великие "популяризированные" коневладельцы, которым какие-то милые конники рассказали, как это круто, модно, престижно, благородно, повелись и купили коня. Кому-то подарили лошадку (крутой и красивый подарок на день рождения, кто бы спорил!) или втюхали в других местах. Так вот через год-полтора люди не знают, что с ней делать, остывают, считают деньги, чешут репу и...бросают.
Поэтому не надо популяризировать коневладение. До этого человек должен дойти своим умом и сердцем. Должен чётко осознать, какую ответственность на себя берёт.
Я отказываюсь рассматривать лошадь как товар или предмет. Потому что до тех пор, пока их будут так рассматривать, будет то самое отношение, от которого вы здесь так пытаетесь избавиться.

Согласна на 100%, что нужно менять привычные, узколобые и заскорузлые взгляды конников на содержание и тренинг лошади. Нужно просвящать людей о том большом мире, что представляет собой лошадь. Рассказывать о должных условиях содержания, кормления, тренинга, выпаса, выгула, анатомии, биомеханики, психологии, расчистки, преподавать основы ветеринарии. Нужно сделать новые школы, где дети смогут учиться не "из рук в руки" (абы к какому пьяному Васе попадут), а новому, детальному, грамотному подходу. Пусть на конюшнях будут небольшие классы, пусть будут не только уроки верховой езды, а и уроки уборки и ухода, кормления, расчистки, теоретические уроки, по которым затем дети будут сдавать экзамены. Пусть люди стремяться не только усадить своё мягкое место на лошадиный хребет. Да и уроки верховой езды по моему мнению должны проходить кардинально по-другому.
Я уже начала активные действия по организацию именно такой школы в своём клубе. Если кто-то из Одессы хочет мне помочь, милости прошу. Пока я набрасываю программу обучения, собираю материалы, с Нового Года будем готовить один небольшой класс. Ищу грамотных и думающих людей, готовых обучаться самим и в дальнейшем обучать наших учеников.
Как-то так.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Сентябрь 13, 2012, 06:09:48 »
Влада,спасибо за отзыв,наконец-то мы поняли друг друга...я как-то подумала,что слово культура и подразумевает грамотность и добро,и даже представить не могла,что можна подумать про моду,понты и т.д.,но то такое..
   Влада,у Вас интересный проэкт и я бы тоже хотела взять у Вас несколько уроков.
   Ну,а что бы маштабно всё делать нам всё же нужна ассоциация и программа с финансированием.
   Иначе вот так и будем в одиночку пупы рвать.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Сентябрь 13, 2012, 06:14:04 »
Влада,спасибо за отзыв,наконец-то мы поняли друг друга...я как-то подумала,что слово культура и подразумевает грамотность и добро,и даже представить не могла,что можна подумать про моду,понты и т.д.,но то такое..
   Влада,у Вас интересный проэкт и я бы тоже хотела взять у Вас несколько уроков.
   Ну,а что бы маштабно всё делать нам всё же нужна ассоциация и программа с финансированием.
   Иначе вот так и будем в одиночку пупы рвать.
А я и не говорила про моду и понты в отношении Вашей темы. Я говорила о причинах, почему некоторые обзаводятся лошадьми, совершенно им ненужными.
Нужна ассоциация и программа с финансированием? Что ж, дерзайте :)
Начинать менять мир нужно с себя и своего окружения. ИМХО.