Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71938 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #276 : Сентябрь 14, 2012, 13:24:38 »
Ранее была предложена идея освещать конные события в телепрограмме "Сельский час". Скажу сразу - это им не по теме. В этой программе раньше были сюжеты о коневодстве. Вот и можно им предлагать "горячие" новости с конезаводов.
Не забывайте и про спортивные рубрики в разных СМИ.
Я, вот, например, когда писала про "давайте объединяться", не имела в виду создание какой-то официально зарегистрированной организации. Мне кажется, это не важно. Главное, объединить усилия, выбрать направление и - действовать. Все равно участие в организации добровольное.
Лошадей в селе держат и будут держать. Пусть не для того, чтобы поле пахать. Вместо автомобиля - гонять по сельскому бездорожью, корове траву скошенную привезти, груз какой-то перевезти. Плюс пасти скот верхом. Так что есть смысл работать и в этом направлении.
Статьи из интернета и сама редакция может взять))))) А вот авторский материал ее может и заинтересовать.
Я вот не поддерживаю идею фотовыставки. Лучше в местах работы "черного проката" расклеить плакаты о том, какой должна быть здоровая и ухоженная лошадь.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Сентябрь 14, 2012, 18:13:21 »
Кстати, некоторые озвученные здесь идеи давно уже воплощаются в жизнь. На одесском сайте для фермеров есть раздел о коневодстве. Там все: от содержания до тренинга. А одно издательство в свое время издавало небольшие книжки о с.х. животных в помощь фермерам.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Сентябрь 14, 2012, 18:21:03 »
А мне идея про фотовыставку нравится, только ее нужно к чему то приурочить...жаль что ипподром в таком плачевном состоянии, там можно было бы много мероприятий проводить. Места много, в городе, и простые прохожие зашли бы посмотреть...и там же можно было бы что то вроде выставки фотографий сделать.
Но я не спец в этом, не знаю как это все организовывать. Но фотографов в Украине много, и фотографий уйма замечательных))))

Конные шоу это мечта. Сэйва, жаль что я в Киеве живу, а то бы всеми руками и ногами помогала вам...лучший способ поднимать грамотность коневладения это показывать грамотность на своем примере. Если человек ставит коня в конюшне где на лошадях экономят то и у частника будет такое отношение к лошадям.

И еще, почему то мне все время читается теперь тема не "продвижение культуры коневладения, Украина" а "продвижение культуры поневладения в Украине:sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Сентябрь 15, 2012, 07:18:16 »
Tomsi, а уж мне как жаль, что и Вы, и Hakuna Matata в Киеве. В Одессе почему-то мне сложно найти людей, желающих помогать и развиваться. Люди - это вообще самая большая проблема...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Сентябрь 15, 2012, 18:10:06 »
Для любителей фотовыставок.
Сейчас модно устраивать "сушки": на веревках вывешивают фотки на прищепках. С обратной стороны фотку можно подписать или оставить на ней какое-то послание будущему владельцу. 1 сентября в Донецке проводилась подобная выставка. Любой желающий мог принять в ней участие. Поэтому выставкой очень заинтересовались волонтеры приюта для бездомных животных - хороший повод показать зверюшек публике. Улавливаете мою мысль? Скорее всего, такие "сушки" еще будут проводиться не раз.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Сентябрь 15, 2012, 18:14:01 »
.....вот,вот и я о том же.А проводились бы такие "сушки" на КСКа или конюшнях уютных....улавливаете?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Сентябрь 15, 2012, 18:29:13 »
Честно - не пойму, зачем устраивать фотовыставки на КСК. В чем смысл? Я думала, что фотовыставки нужны для популяризации конного дела. (Конники и так по уши в лошадях)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Сентябрь 15, 2012, 18:36:04 »
Честно - не пойму, зачем устраивать фотовыставки на КСК. В чем смысл? Я думала, что фотовыставки нужны для популяризации конного дела. (Конники и так по уши в лошадях)

ну,я думаю,что обычным людям попасть в атмосферу КСКа очень интересно,они ведь даже не представляют всей атмосферы....я наблюдаю у себя именно .что люди,когда с ними просто разговариваешь о лошадях-скучают,потому ,что не знают о чём речь,а после экскурсии с конной прогулкой,приходят в такой восторг,получают массу впечатлений и уходят,что бы вернутся....знаете,может моё счастье,что я недавно конник,и я ещё не забыла,что думает обычный человек и как он себе представляет.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Сентябрь 15, 2012, 18:48:02 »
Фото выставки конных фотографий имеют смысл быть именно в конюшнях, потому как это сразу атмосфера нужная. Там на "сушках" они будут висеть как красивые фото лошадей, а конюшня придаст им сразу смысл и настроение.

Попадаю в новую для себя среду люди сразу начинают задаваться вопросами а что? а зачем? а почему? а фотографии будут как бы наталкивать их на размышления и на нужные вопросы. Ну как то так.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Сентябрь 16, 2012, 11:03:43 »
Понятно. У нас разные подходы к делу.
О "сушках" я написала, чтобы показать, что можно участвовать в чужих проектах и там пропагандировать лошадей, спорт, "белый прокат" - что вам больше по вкусу. На конюшню придут люди, уже заинтересованные во встрече с лошадью. А на чужом проекте есть возможность обратиться к другой аудитории. Например, в вопросах защиты  прав животных.
Когда нет возможности воплотить собственный проект, можно присоединиться к чужому))) Вся проблема в том, что нет людей, которые бы занимались этим целенаправленно.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Сентябрь 16, 2012, 14:56:34 »
Хорошая идея, Melody, спасибо! Я и не в курсе этого была, если честно) новая мода...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Сентябрь 16, 2012, 21:04:26 »
где можно почитать о правах животных?