Автор Тема: срочный сбор средств для хромого буланчика  (Прочитано 54169 раз)

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
может кто-то откликнеться
« Ответ #36 : Ноябрь 06, 2012, 17:52:33 »
Извините, упустила, а Вы откуда?

рокси

• Гость
« Ответ #37 : Ноябрь 07, 2012, 14:52:46 »
здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.......!!! Боженька смилостивился и вернул мне интернет)))))
выложу фото сарая где будет стоять мальчик)))) я из Донецкой области, Кондратьевка.
тут вряд идут три сарая, этот посеридинке.

Оффлайн Lika88

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 07, 2012, 15:03:59 »
как по мне то держать лошадь в таких условиях глупо.. Лучше потратиться на постой в какой то конюшне..
У Вас ветеринар есть личный? Или Вы хорошо разбираетесь в ветеринарии? Где будет лошадь гулять, пастись? Кто будет ее ночами охранять и наблюдать за ней?
В том сдании есть окна? там светло? Потолки высокие?

Незнаю, я считаю, что 600 гривен в месяц на лошадь это не деньги! лошадь сьедает примерно 0,5-1 тюк в день, и зерна примерно 6-10.. А купить лошади седло, уздечку.. это еще тысяч 5.. а если получше брать, то одно только седло 20 000 стоит..
Не морочьте себе голову.. лошадб это серьезно! На много серьезнее чем вы представляете себе! А когда Вы уедите, кто будет смотреть, убирать за ней? кормить? Моционить...!
Я все же спрошу еще раз.. У Вас есть 5 тысяч ежемесячно содержать лошадь?
У меня за месяц ушло в раене 2-х тысяч так у меня жеребенок... те же электролиты стоят 80 евро!
Подсчитайте пожалуйста свой бюджет!

Оффлайн Vladeles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 07, 2012, 15:26:45 »
 Ув. Lika88, 5 тыс - это круто. Если денег много, то можно и все 10 на лошадь тратить. Это как и с людьми, можно питаться скромно, но при этом получать все необходимые витамины и минералы, а можно и омары черной икрой закусывать, попивая вино 50-летней выдержки. Разница лишь только в доходах.
 С лошадьми примерно также. Не обязательно покупать немецкие дорогущие мюсли и добавки, есть много отечественных аналогов, которые ни хуже по составу. По большому счету, все добавки, витамины, мазючки и прочая ерунда- это лишь бизнес, способ заработать на богатых коневладельцах.
  Для домашней лошадки, которая не несет никаких спортивных нагрузок и куплена для души, куплена, чтоб её любить, не нужно седло за 20 000 грн и уздечка со стразами. Зачем домашней лошади электролиты? А убирать и работать с лошадкой можно и самому.

Оффлайн Lika88

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 07, 2012, 15:34:54 »
Давайте не будем, ок? Любой коневладелец захочет для своей лошади именно уздечку со стразами! а стоит она не намного дешевле, чем самая простая..
Да чего уж там! Давайте кормить лошадей дешевым ячменем, сено мешать с соломой.. Так как раз и будет 600 грн в месяц.. кстати седло тоже не надо покупать, ачем! это ведь домашняя лошадь для души! а уздечку можно и самому из ремня какого-то сделать, а трензель из проволоки!
Зачем тратиться? :sarcastic:

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 07, 2012, 15:35:05 »
Здравствуйте, забираю лошадь с этой же конюшни в Донецк. Может, как-то скооперируемся?
Lika88 Поверьте моему опыту, для лошади важны именно хорошие руки, а не хоромы с телевизором и кондиционером. Мой жереб стоял и в "хоромах" и в частном доме. Так вот, я - обеими руками и ногами за частный дом. Когда лошадь на участке, ты 145 раз и посмотришь, и послушаешь, и "под хвост" ему заглянешь. На общественных конюшнях такого нет (за исключением некоторых). В Донецке таких конюшен нет вообще (ну за исключением ЭквиЦентра (с постоем всего лишь около тысячи евро)) В Донецке ты можешь ВНЕЗАПНО приехать на конюшне, а на твоей лошади КАТАЮТСЯ - "Ой, ты же обычно в это время не приезжаешь О_о"
К сожалению, на всех больных лошадей, находящихся фиг знает где, олигархов не хватает. Так что, на мясо их?
Рокси, я в Вас верю. Деньгами, к сожалению, помочь не могу, но будут вопросы - задавайте. Соседи, все таки)
Я сама купила возрастного жеребца (18 лет) в 22 года. Не глядя. И вытянула. И живет он у меня до сих пор припеваючи (т.т.т.) Так что удачи!

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 07, 2012, 15:42:20 »
Любой коневладелец захочет для своей лошади именно уздечку со стразами!
:rolf: Да-да, а также профессиональную укладку хвоста и гривы, подстилку из опилок австралийского бука и сено, скошенное на югах Франции в сезон летнего солнцестояния!
Не дадим ущемить лошадиные права! :glad:

Оффлайн Lika88

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 07, 2012, 15:42:51 »
да уж... :rolf:
У меня жеребенку еще полтора года нету от раду, а недоуздок стоит 150, корда 200, седелка.. трензель, повод, седло, ногавки, бинты, мазючки всякие, шаппунь, кондиционер, и это не окончательный список...
Из добавок сбор для суставов, мед, электроситы...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 07, 2012, 15:44:52 »
за всех то не надо расписываться...

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 07, 2012, 15:55:45 »
:rolf: Да-да, а также профессиональную укладку хвоста и гривы, подстилку из опилок австралийского бука и сено, скошенное на югах Франции в сезон летнего солнцестояния!
Не дадим ущемить лошадиные права! :glad:
Если вы про меня, то это был САРКАЗМ :tong: Шутка не удалась, как я вижу h:blush

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 07, 2012, 16:01:52 »
 Рокси, напишу примерный рацион для рабочей лошади при ее легкой работе, лошадь с ж.м. 500 кг ( Ваш до 300 кг), на голову в сутки:
  Сено, кг                    8,0
  Солома яровая, кг      4,5
  Концентраты, кг         2,5
  Морковь, кг               2,0
  Соль поваренная, г     30
  Премикс           

По данным  ВНИИК, "Коневодство" П.А. Федотов

Оффлайн Vladeles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноябрь 07, 2012, 16:03:31 »
Давайте не будем, ок? Любой коневладелец захочет для своей лошади именно уздечку со стразами! а стоит она не намного дешевле, чем самая простая..
Да чего уж там! Давайте кормить лошадей дешевым ячменем, сено мешать с соломой.. Так как раз и будет 600 грн в месяц.. кстати седло тоже не надо покупать, ачем! это ведь домашняя лошадь для души! а уздечку можно и самому из ремня какого-то сделать, а трензель из проволоки!
Зачем тратиться? :sarcastic:
Знаете что, не надо обобщать. Если денег много, поздравляю. Не надо тут утрировать про уздечку из ремня, трензель из проволоки. Можно взять эконом комплект немецкий с уздечкой, седлом в сборе, вальтрапом где-то за 2000-2500 грн, это ж не 20 000 грн. И это РАЗОВЫЕ, а не ежемесячные покупки. А солома, если Вы не в курсе, полезна для лошади. Я не спорю, сено должно быть в достатке у лошади всегда. Не знаю как у Вас богатых, но у нас в Донецкой области мешок ХОРОШЕГО овса (30-35кг) стоит 60-70грн.