Автор Тема: Отчаянные коненяньки или осторожно загадывайте желания  (Прочитано 153113 раз)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Тоську простерилили в четверг. Только вчера к вечеру более-менее стала на себя похожа. Очень тяжелый наркоз. В первые сутки я вообще ее чуть не потеряла. Она стала холодной прехолодной. Померяла температуру - 35!  h0.0 В охапку на такси и по ветклиникам. Посоветовали обкладывать горячими бутылками и накрыть потеплее. Часа через два-три удалось нормализовать самочувствие. Но я думала, что убьюсь об стену за то время.  :wall:
Вчера уже вернулся к ней аппетит. На меня не дуется несмотря на болезненные уколы Цефтриаксона. Но как же трудно ее удержать в одиночку...  :8):
Вот сфоткала ее час назад:

Цефтриаксон можно разводить новокаином или лидокаином вместо воды для инъекций ,хотя больновато будет все равно...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Marysa
Я в курсе! МНе дали уже разведенный флакончик. Я позвонила туда выяснить с чем Цеф-н развели. Сказали, что на обезболивающем... А то б наверное вообще тихий ужас был...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне никогда не снятся мои животные, которых потеряла и по которым тоскую.  Лишь через пару дней после похорон Кузи снилось ,как будто я на велике еду к ее могилке. Почему-то поздно вечером, в сумерках. И уже на повороте к гаражам (мы ее похоронили позади нашего бокса, чтоб она всегда была рядом, это у железной дороги) я будто бы вовсю кручу педали вперед, а велик упрямо катится назад на ровном месте. Так я и не смогла во сне ее навестить.
А сегодня приснилось, будто ветеринары выдают мне на руки вроде бы Кузьку. Ее брюшко порезано аккурат как у Тоськи. И говорят, что ошибка вышла, и Кузька оказалась живой. И я, счастливая, обрабатываю ее животик. Вроде ее,  на самом деле Тоськин. Вот такая сублимация во сне произошла - одна кошка перетекла в образ другой...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
В память о Кузеньке. Несколько ее фоток.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
С Тоськой все в порядке. Ровно две недели после операции, а она давно носится как угорелая, сшибая мебель лбом на своем пути.  h:DD Жрет как не в себя. Скоро мне уши объест, котища эдакая. И ооочень не по-дружески проявляет интерес к клеткам с крысами.  :blink:
Теннис тоже на жизнь не жалуется. Вчера утром было очень жарко. Поэтому пошла его работать в посадку. Благодать! Я всегда с собой беру мобильник и врубаю на полную громкость МП-3 плеер с любимой музыкой. Едешь по узенькому зеленому тоннельчику (зеленке - как сейчас принято выражаться в наших местах  :sarcastic:), пригинаешься к шее коня, чтобы ветки не словить, а с кармана доносится "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь!"  И так впитываешь на будущее эти впечатления от данного мига, чтобы потом, в ближайшем (скорее всего нелегком) будущем, вызывать эти безмятежные воспоминания.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
На прошлой неделе навестила Киев. Утром за окошком вагона замаячили села с родными желто-блакитными флагами над домами. Это чувство не передать! Я снова почувствовала себя на РОДИНЕ! Это моя Украина! Никогда б не подумала, что буду радоваться как ребенок обилию наших флагов на машинах и зданиях, что буду пищать от восторга при виде лавочек и мостиков, окрашенных в нашу символику!  :hehe:
Так совпало, что именно в эти дни образовалась встреча в реале некоторых наших форумчан. У меня надежды, что смогу туда попасть фактически не было (ибо приехала с Цербером и причепчиком - его внуком  :sarcastic:), но как-то все сложилось. Чувствовала себя Прасковьей из Подмосковья, пока искала место сходняка. Это был квест! Особо напрягло, когда мы сорок минут впустую прождали маршрутку там, где она в жизни не ходила ("спасибо" местной продавщице цветов, которая уверяла нас в обратном  $:) Потом сказался мой топографический кретинизм, и я вместо идти прямо с маршрутки двинулась хз куда вверх по улице. Час потеряла, но все же нашла!!! Так интересно встречаться с форумчанами в реале и понимать, что как-то по-другому их представляла. Но не разочаровалась - это факт!  ;) Внучика уже ждала Асина дочка, задалбывая маму целый час вопросами: "А когда придет мальчик?!" Когда Женьке (внуку) представили девочку: "Это Бася!", он спросил, переводя взгляд на сидящую рядом собачку, "А как же девочку зовут?"   :hehe:  Вместе они учинили славный погром в детской комнате, звуки от которого время от времени доносились к нам на веранду. Особо веселил вопрос Баси после очередного грохота: "Мальчик, ты здесь?..."  :rolf: Мальчик подавал голос, и это успокаивало.  h:DD

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Для освежения дневничка.
Жизнь в пока что оккупированном Донецке продолжается. Зеленстрой продолжает сажать цветочки, значит все путем.  :hehe:
Теннис наслаждается летом и обилием выпаса на траве. Щас на конюшне нас мало осталось, так что купаемся и пасемся в волю.
Я опять малеха встряла. Мужнин друг, не выдержав попадания снаряда во двор его многоэтажки, спешно сгреб в охапку своих родителей и старую тетку, живущую отдельно, и очнулся уже в Крыму, у детей. И уже там вспомнили, что у тетки забыли кота.  :madgirl: С прошлого понедельника!!!  Короче ,седня через водилу автобуса мне передали ключи от квартиры у ЖД вокзала.

Итак я дома.Теперь я инвалид однорукий и левосторонний.  :mad: Не делай добрых дел да непокусаем будешь!
Короче дело было так...
По жаре перлась на Южный встречать запаздывающий на полтора часа автобус с Крыма. Ключи получила и к ЖД почухала. Открываю двери и слышу завывание. Ага, думаю, жив курилка! Уже перед домом хозяева вспомнили предупредить, что котик то полный неадекват от слова ну совсем.  :angry: 
Да, туалет с ванной таки были открыты, в ванной тазики с водой. Но фишка в том, что кот был заперт в СПАЛЬНЕ!  o.O
Как только я ее открыла сумасшедшее животное кинулось на открытый балкон и в полуоткрытое же окно! Пишу, а в голове одни матюки. ПОвисло оно на одних передних лапах между моим третьим и четвертым этажами. Хорошо ,что довисел пока я нашла табуретку и покрывало и в муках открывала сопротивляющееся от бельевых веревок окно. Орал как блаженный. Я схватила его за задние лапы и за область шкирки (насколько могла до нее дотянуться). С трудом оторвала его от чего-то там сверху. Внесла в дом, держу, а оно выворачивается как гадюка и компостирует мне кисть правой руки. И резко куда-то убегает (умирающая скотинка мля...). Я на кухне минут 10 пыталась остановить кровищу, руку моментально разнесло, сама чуть не в обморок бухаюсь по своему обыкновению при виде собственной крови. Дежавю как после укуса Сюриком и Деном. 
Это животное оказывается тоже ломанулось на кухню и наполовину зависло в окне, которое было в режиме проветривания, при этом выбив москитку. В моем распоряжении только задние лапы и яйки. Остальная весомая часть поца была снаружи и истошно орала. Благо на крик пришли соседи. Парень помог вытащить тварюку назад. Но я уже предупредила, чтоб сразу ж выпускал и отпрянул в сторону. Что и было исполнено. Котище забился за холодильник и продолжал оттуда матюкаться. Тут уже было понятно ,что ни о каких там укольчиках и взятии в переноску не может быть и речи. Благо, пришло решение передать ключи этим самым соседям, передать им корм и просить каждый день навещать поцика и давать пищу и воду. НАсыпала совсем немного корма перед уходом.
Сижу, рука опухла как незнамо чо, сочится какая-то сукровица. И болит, мля. СДелала компресс, ждемссс...

saracin

• Гость
Да уж ну и приключение :8): :8): :8):

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Оксан, та лучше б его не было...  Щас рука так распухла и стреляет...  :cry:
А еще стоит добавить для полноты картины, что в разгар этого "веселья" опять возобновилась канонада где-то у ЖД или аэропорта. Но я ж не могла не полить напоследок несчастные цветочки в многочисленных горшках!  h:DD  Только после этого с чувством выполненного долга покинула квартирку.
Вечером прохожу мимо соседей на лавке. Узрели мою конечность с просачивающейся сквозь бинт кровью. Спросили с уважением: "Под бомбежку попали?"   "Нет, говорю - коты-сс!" :hehe:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
укусы котов имеют свойство болеть нещадно, так еще и гноиться, долго заживать. Это я прекрасно знаю по себе.
Если есть Бетадин, либо бетадиновая мазь (стоит копейки, на основе йода), просто не разводя заливаете в раны и само оно заживет за несколько дней без последствий. Если таковой нет, то надо хорошо промывать чем есть, и чем чаще - тем лучше. Закладывать в раны противовоспалительные мази, которые можно класть на открытые участки

Держитесь! Главное не запустить, а то будет еще та забава. ((

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Катрин, я делаю смесь Димексида с Хлоргексидином и Новокаином под компресс. Щас сделала смесь с Банеоцином. 
Лишь бы кот не реально бешеным оказался...

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
и если (не дай бог) завтра выберешься из дом - купи-таки противовирусное что-нибудь....