Автор Тема: Многоточие...  (Прочитано 402154 раз)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Для тех кто забыл как мы выглядим :sarcastic:
Я

Ника

Правда это фото с выходных перед болезнью, но ничего, скоро порадуем свеженькими, потому, что эти выходные у нас тоже были бурные. В субботу мы замечательно поработали с Бусиндой, а в воскресенье немного поработали по защите с Грэттой, так что как заберу фотки... ;)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Света оказалась первой, Света гуру фотосъемки! :kon24:
Я конечно не смогу выставить все 400 фоток, но хоть малую долю h:blush

Вот так мы сегодня покусались вы до этого не боялись собак, тогда мы идем к вам

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Еще мы покупались в нашей речке, ну и как положено доберману с большим антуражем  :sarcastic:

Наш маленький подвиг, мы начали апортировать!  :glad:

И только доберы летают так самозабвенно  :sarcastic:

Я просто красивая :)

И почему я прыгаю не на Олимпиаде :nu_nu:

Bagrys

• Гость
Даша, а как доберманы потом управляются, после "раскусывания"? У них разве природной агрессии нет?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Красивенные фотки. Летает она действительно самозабвенно.
Какое "доброе" выражение лица у Грэтты, однако  :8):.
Даша, не болей, на врачей сейчас надежды очень мало.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Даша, а как доберманы потом управляются, после "раскусывания"? У них разве природной агрессии нет?
Простите за резкость, но "раскусывают" гаражных шавок пьяные дядьки в фуфайках, а нормальные владельцы серьезных собак ходят на защитную дрессуру, что бы получить собаку, которая управляема и контролируема в моменты агрессии.
Собаку, у которой от природы нет таланта кусаться, этому не научишь, как не научишь коня прыгать 170, если у него нет задатков.

Как меня бесит этот подход - "на защиту не пойдем, оно и так злое! А расстравят и все, не справимся!!!"
А потом истерики в пять утра - оно жреть вора, а мы подойти боимся!!!!

Bagrys

• Гость
Простите за резкость, но "раскусывают" гаражных шавок пьяные дядьки в фуфайках, а нормальные владельцы серьезных собак ходят на защитную дрессуру, что бы получить собаку, которая управляема и контролируема в моменты агрессии.
Собаку, у которой от природы нет таланта кусаться, этому не научишь, как не научишь коня прыгать 170, если у него нет задатков.
Вопрос я, вообще-то, задала Даше и без какого-либо злого умысла или наезда.
Но, раз Вы хотите поговорить со мной, то ОК, отвечу, но не в такой агрессивной форме, как Вы!
По поводу тех гаражей, что Вы говорите, ничего не могу сказать, т.к. не знаю, я не бываю там и у меня такого никогда не было.
Безпородных собак называть "шавками"...
Фуфайка омерзения у меня тоже не вызывает.
Слово "раскусыать" услышала тут на форуме полтора года назад от нормальных владельцев очень приличных выставочных собак, которые и разъяснили мне суть этого термина.
[/quote]
Как меня бесит этот подход - "на защиту не пойдем, оно и так злое! А расстравят и все, не справимся!!!"
Мой опыт содержания собак насчитывает несколько десятков лет. Породы: кавказец, восточно-сибирская лайка, азиаты, немцы.
Нынешнего азита "ведёт" специалист, подготовивший не одного чемпиона Украины и имеющий свой питомник. Так вот, он дрессирует НЕ на защиту, а НА охрану объекта. Разница существенная.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Безпородных собак называть "шавками"...
При чем тут беспородные? Шавки - это собаки, вся охранная деятельность которых сводиться к громкому истерическому лаю и при подходящих условиях цапанью за ноги.
Слово "раскусыать" услышала тут на форуме полтора года назад от нормальных владельцев очень приличных выставочных собак, которые и разъяснили мне суть этого термина.

Приличные выставочные собаки и собаки психически и физически способные выполнять работу для которой выводилась порода, нынче две ОЧЕНЬ большие разницы. И в большинстве своем "шоушники" пхнут теорию, про "расскусывание" дабы не дай бог не выплыла наружу истинная ситуация с психикой собаки - слишком трусливой, ленивой или слабой, чтобы нести нагрузки на защитной службе.
Мой опыт содержания собак насчитывает несколько десятков лет. Породы: кавказец, восточно-сибирская лайка, азиаты, немцы.
Мой тоже))) Список пород приводить целиком не стану, но азиатов, кавказцев, ВЕО и НО там тоже есть помимо прочих))))
Нынешнего азита "ведёт" специалист, подготовивший не одного чемпиона Украины и имеющий свой питомник.

Высоцкий, нет?
Интересная у Вас логика))))
Чемпиона Украины по чему? И каким образом наличие питомника, говорит о профессионализме специалиста в дрессировке?
У меня тоже есть питомник, к примеру  :unsure:
Опираться на выставочные достижения и наличие питомника, все равно что преподносить человека, как тренера ну пусть по конкуру, потому что у него есть свой завод и его лошади получают высокие оценки за бонитировку.
Так вот, он дрессирует НЕ на защиту, а НА охрану объекта. Разница существенная.

На самом деле, в одном аспекте нет никакой разницы: и при защите, и при охране, и при окарауливании на выходе должно получить собаку, которая контролируема и управляема в тот момент когда кусается.
Вся фишка на счет того, что "раскусают = станет неуправляемой" идет от попыток обучать собак, которые по своим данным не способны бороться с человеком. Такие собаки пару раз столкнувшись в обучении с тем, что люди могут быть злыми и от них приходятся защищаться, начинают нападать на все что движется заранее, от страха, в надежде, что их испугаются и не тронут. Получается большое горе и для владельца, и для собаки.

alhena111

• Гость

Собаку, у которой от природы нет таланта кусаться, этому не научишь,

О моей собаке тоже говорили, что  " у нее нет от природы таланта кусаться"  и научить ее невозможно. Но оказалось, что таланта не хватало у человека, объявившего себя великим знатоком и специалистом.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля

Собаку, у которой от природы нет таланта кусаться, этому не научишь,

О моей собаке тоже говорили, что  " у нее нет от природы таланта кусаться"  и научить ее невозможно. Но оказалось, что таланта не хватало у человека, объявившего себя великим знатоком и специалистом.
И что в результате может Ваша собака? Лобовую на 100 метров? Дорожку?
Без относительно Вашей собаки, но вообще.
Я могу найти в сети видео с ирландским сеттером, добрейшей и интеллигентниейшей собакой, которую учат и таки научили кусаться. Только непонятно зачем было издеваться над животиной?
В принципе вынудить кусаться можно любую собаку - у всех них инстинкт самосохранения присутствует, но это так же жестоко, как заставлять лошадь прыгать 170, если ей сил еле - еле хватает на 130.
Но если лошадь не может, она валяет препятствия и рано или поздно от нее отступаются, то собаку учат кусаться из дикого страха за свою жизнь, в истерике, и пруться от радости - у меня реальная собака! хотя такая работа не сравнима с работой сильной уверенной собаки, которая вступает в борьбу с человеком с радостью и получает от этого удовольствие.
Как Дашина Гретта)))

alhena111

• Гость

И что в результате может Ваша собака? Лобовую на 100 метров? Дорожку?

Это не разговор. Откланиваюсь. Мне неприятно вести разговор в таком тоне.

marovi, Ваш минус мне чётко продемонстрировал Вашу позицию.

Даша, извини.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Нет, ну дамы, давайте без ссор, давайте будем считать, что вы не поняли друг друга  ;)

Если про агрессию, то ее очень много видов - половая, защитно-оборонительная, материнская и т.д. при выработке защитных навыков не используют агрессию, или инстинкт самосохранения, а используют инстинкт охраны добычи, в данном случае добычей выступаю я проводник, так вырабатывались инстинкты у добермана столетиями - его смысл жизни это человек ( я не говорю про "осовремененых" доберах, для которых мячик это смысл жизни, фу  :bad:), он готов отдать жизнь за человека лишь бы тот был счастлив и потрепал за ушком, такова его природная сущность. Я очень рада, что Грэтта предпочитает любой вкусняшке или игрушке мою похвалу.
Алла Витальевна, вот в принципе и ответ на Ваш вопрос, собака до дрессировок и после на данный момент ничем не отличается и надеюсь не будет, кроме небольшого успокоения которое придет после щенячества когда полностью разгромит квартиру, которое у доберов достаточно долго  :hehe:

Красивенные фотки. Летает она действительно самозабвенно.
Какое "доброе" выражение лица у Грэтты, однако  :8):.
Даша, не болей, на врачей сейчас надежды очень мало.

Спасибо h:blush
Да у доберов личико сурьезное с возрастом становиться, еще год и глазки станут еще "добрее".
Болеть не буду, вот не хочу и не буду  :sarcastic: