Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 208194 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Оазис Возрождения. Будни лентяйки))
« Ответ #72 : Март 08, 2014, 06:41:29 »
Mar Go   
    А ощущения верхом на голой лошади вообще не передаваемые  :ok:
А за снимки шикарные - спасибо огромное Кате. Очень повезло, что мы для нее подопытные кролики в деле фотографирования  :sarcastic:

Спасибо с поздравлением! Вас тоже с 8 марта

С праздничком!

я опять зашла и любуюсь..)))

Оффлайн Kiba

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Март 08, 2014, 12:21:36 »
Ничего,вот потеплеет и буду чаще над вами издеваться :sarcastic:
У меня столько идей для фото сессий! 

Оффлайн ИринаЕгипет

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Март 08, 2014, 12:53:33 »

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Март 08, 2014, 14:31:48 »
   Праздники у нас на конюшне ничем не отличаются от будней, поэтому жизнь продолжает течь своим чередом.
 В пятницу погода была просто СУПЕР!! Солнышко теплое, грех было лошадок не повыпихивать в манежики. Они сразу же нагрелись, стали сонные и лениво передвигались по поверхности Земли. Настроение было хорошим, веселым, хотелось себя чем-то занять. Ну, и конечно же, фотоаппарат в зубы и фоткать своими кривыми руками  :sarcastic:
    Разбавлю сугубо конный дневничок другими животными. У нас их мало, но тоже хотелось бы уделить им внимание.
  Возле "зимней"  конюшни, где стоят Тоник и Буфет, несет свою вахту вот такая псина: Волчок, папа у которого был самым настоящим колли. На коляху он не похож, но псина очень милый и ласковый))

На "летней" конюшне (где Рута и Малыш) возле землянки "дежурят" еще две собаки - Тайга и Портос.
Раньше с Портосом были его братья Атос и Арамис, но, к сожалению, они уже умерли. Да и сам Портос уже старенький и болезненный. Но тоже очень милый пес. Он тоже помесь с колли, а мама: чау-чау  :8):

Тайга - дочка Волчка от овчарки. Что-то забавное из нее получилось. Такая себе егоза :sarcastic:

И, конечно же, Скиф - мое подорванное и вечно игривое чадо. И ничего, что ему уже 3 года,и ничего, что он солидный папа - все равно вечно носится, как щенок, с языком на плече и вечно игривым настроем. Это та собака, которая за лошадью хоть10 км пройдет, но ни капли не устанет.
[imghttp://cs425125.vk.me/v425125844/91b0/tbtkLRNZtBQ.jpg]http://[/img]

Ах, да. Козы. Как же их не показать. Я не особо люблю коз - они мне кажутся несерьезными и глупыми. Хотя иногда так тянет их потискать.
  Блонди-младшая и Роза-старшая

жуем сено

а теперь сами кони
глазище Тоника

еле-еле двигаемся рысью

с психом меняем направление

полинявшая кофейно-молочная попа Буфета

Малыш выглядывает - когда же я его выпущу на улицу??

ну и самое святое - это вываляться в грязищи после того, как его чистили около 20 минут после прошлого валяния :sarcastic:

старичок наш

Погода невероятная. Надеюсь и дальше будет такая теплынь с ярким солнышком  :glad:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Март 08, 2014, 14:47:05 »
    Сегодня ездили кататься к броду. Взяла Руту на кордео после долгого перерыва. Честно говоря, очень переживала, что она меня куда-то унесет. Но в принципе Рута не особо была заинтересована скачками, и все прошло мирно-гладко.
  ставок наш еще замерзший

кусочки лесных посадок

немного снега и льда еще осталось

наш брод, который к лету практически полностью высыхает

кордео под цвет курточки :hehe:

нежности

это были попытки поставить Руту на свечку. Она мне предлагала в ответ испанский шаг

трапеция

тянемся

укладывались

носились по дороге

сидим, отдыхаем. Все в раздумьях, готовы ли мы ехать завтра на Феськовское водохранилище, которое в 10 км от нас. Думаю, сколько мы сможем потратить на поездку туда и обратно, если ехать в основном шагом (лошади не тренированные, не хочется их загнать) и успеем ли мы за полдня обернуться. Но очень хочется, потому что когда ездила 4 года назад, там было очень-очень красиво....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Март 14, 2014, 16:52:05 »
   Из рабочего: открыли пахотный сезон. В среду бороновали Тоником и Буфетом в деревне огород. Даже немного заработали копеечку. Тоник с Буфетом были не особо рады  :hehe:
   Вчера приехали девочки - Катя и Джина. Ехали поздно, из Харькова вечером, в итоге заснули только в первом часу, а встали в полпятого, еле-еле услышав будильник. Когда эти девчонки приезжают, на конюшне сразу море позитива и веселья. И в голову лезут всякие интересные задумки. Так что на Феськовское водохранилище мы таки поехали. Ехать туда от нас по прямой вдоль железной дороги 10 км...туда и обратно в итоге выходило 20 км. Так как в пятницу намечалась вспашка, поехали Рутой, Тоником и Малышом. За Маську я переживала изначально, думала, как старичку дастся дорога такая дальняя. Поэтому в основном ехали шагом. Забегая наперед, за 5 часов мы преодолели около 22 км + крутились на водохранке на фото сессии.
   Малыш уже по дороге туда очень устал, поэтому мы приспустили подпругу и пустили его в вольный выпас. Старичок как-то не особо и был против. Тоник под Джиной как-то то горел желанием ехать, то не горел. Руту КОЛБАСИЛО  :sarcastic:  в общем, все как обычно.
   Лошади были красивые, в цветных вальтрапчиках и бинтах, но мы правда несколько сонные и потрепанные :hehe:   Так что Кате нас не особо удавалось эксплуатировать как жертв фотографий.  Назад ехали весело - Малыш был очень уставший, поэтому полдороги я шла рядом с ним пешком, вела в поводу. Зато Рута страстно всем своим видом показывала, что не против 10ти километровый марафон галопом дать  :sarcastic:   Девчонки в поле даже немного погасали карьером, пока мы с Малышом уныло плелись по дороге домой.
   Взяла с собой свою косорукую мыльницу, запечатлеть путешествие, так сказать. Немного кадров выложу сюда.
С фото сессии на водохранилище очень много красивых фото, но пока все будет зависеть от Кати - а выложит она не раньше следующей недели, так как они с Джиной будут еще до воскресенья  :glad:
   ехали прямо над железной дорогой. Необыкновенное зрелище

кошмарный кусок дороги с галькой :8):

лошади

немного водохранки. Так красиво! И очень свежий воздух...

и сам процесс фото сессии.

Джина и Тоник

[imghttp://cs413028.vk.me/v413028844/a804/YroepKTVuYY.jpg]http://[/img]

приятно смотреть на фотографа в процессе работы    :)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Март 14, 2014, 17:09:12 »
   Я и Рута
полеты карьером не фоткала, все у Кати
немного странностей

Катя и Рута. Рута была в ударе и просто постоянно носилась галопом  :8):

Потом пахали огород на Буфете. Мужчина наш был не рад, это точно. Не деваться ему все равно было некуда :sarcastic:
  Припахала Джину водить нашего работягу. Практически раритетные фото работы лошади в поле  :glad:

А на закате Катя снова выпихнула нас фотографироваться. Джина взяла Тоника на недоуздок и чембур, а я поехала на Руте...без ничего. Похоже просто снова сошла сума  :sarcastic:   Даже немного поработали на земле, и - о, ура! - начали как-то галопировать в руках! Моему счастью не было предела  :glad:  Просто столько радости и удовольствия, хотя видеть гарцующую галопом совсем рядом лошадь немного страшновато  :hehe:
  В общем я снова очень и очень довольна Рутой. И лишний раз убеждаюсь в том, что никакие уздечки и седла не могут сравниться с ощущением свободы на лошади, которая готова тебя слышать и понимать без ничего....

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Март 15, 2014, 19:59:40 »
Какие чудесные фотографии,лошадки умнички,Руточка вообще умничка))очень добрый дневничёк)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Март 16, 2014, 21:05:09 »
Какие чудесные фотографии,лошадки умнички,Руточка вообще умничка))очень добрый дневничёк)

это еще не чудесные фото, а так, повседневные. Действительно невероятно красивые фото у Кати. Как только получу к ним доступ, так сразу сюда и выложу. Вот где действительно есть чем любоваться!
   Я наоборот думала, что дневник какой-то сумбурный...прямо ни о чем и сразу обо всем...

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Март 16, 2014, 21:13:54 »
  Выходные были просто супер  :glad:
Огромное спасибо девчонкам, которые не дают мне унывать!
  Вчера работали на огороде. Пахали, бороновали, сеяли овес. Работали практически все, кроме Малыша - как-то простой работы ему не нашлось, так что пенсия у ветерана продолжается.
  Сегодня решили попрыгать в лесу. Поставили маршрут - невысокие барьеры, так как лошади не вошли еще в тренинг. Я поехала на Руте, Катя на Тонике. Джина снимала на фотоаппарат наши конкурные потуги. Рута как обычно, перла что танк - барьеры ее не смущали и не впечатляли. У Кати дело с Тоником шло похуже, так что она попросила нас поменяться. Я как-то расслабленно и уверенно повела Тоника на первый барьер....и УПАЛА  :shocked:   Этот белый доктор безумный любитель выпрыгнуть за метр до барьера - что в принципе и сделал, а я вылетела и шмякнулась на землю спиной перед ним. Девчонки немного офигели, Рута, наблюдавшая за нами, тоже  h0.0   В общем, я не могла не  отличиться  :sarcastic:
  Потом таки заставила себя взгромоздиться обратно в седло и отпрыгать на рысаке маршруты. Самое обидное, что потом он начал хорошо на них заходить. А к тому моменту, когда на него села Джина, и вовсе разогрелся, стал хорошо работать. Мы даже шутили: "У Тоника память как у рыбки. Каждый раз вспоминает, как правильно прыгать барьеры". Потом таки пересела на Руту ради поднятия настроения - прыгает рыжуля всегда мягко, с темпа не сбивается. Одно удовольствие  :yes:  Особенно после Тоника  :sarcastic:

Еще немного приболела. :8):  Горло хрипит, как у матюкливого портового грузчика  :hehe:

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Март 16, 2014, 21:33:19 »
  Горло хрипит, как у матюкливого портового грузчика 
 :rolf: :sarcastic:
лечитесь!!

а фото есть с прыжков?))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Март 16, 2014, 21:37:10 »
Mar Go,   фото есть, только вот опять же пока что не у меня. Буду ждать от других участников нашего конкура))

Тем более что там есть прекрасные кадры, где отлично видно, насколько далеко Тоник обожает выпрыгивать на барьерах. И как при этом сложно с него не сдуться  :sarcastic: