Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 210719 раз)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Оазис Возрождения. Осенние рапсодии
« Ответ #780 : Сентябрь 23, 2015, 14:08:14 »
мужик  :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zNryjSMu8ME" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zNryjSMu8ME</a>

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : Сентябрь 24, 2015, 11:08:36 »
   Ребекка - день третий.
Сегодня уже не так паниковала. В левадке чувствует себя царицей. Рута на пастбище уже спокойно жует - бывает, может заржать, но на этом все и заканчивается.
  А Рыбка теперь орет не маме, а мне  :sarcastic:  И пасет меня, как самый настоящий снайпер. Хочется ей общения.
 Сегодня позанимались немного. Привязывались, чистились, давали ножки. Все без проблем. Уступки зада уже давно делает очень хорошие. Потом пробовали ходить плечо о плечо и останавливаться. Сдавать назад натяжением чембура. Сдавать назад от давления руки, когда человек стоит спереди. Приятно удивила - раньше она упиралась, сегодня уступала охотно. Жаль только, в левадке поверхность неровная, неудобно задом ходить. В общем дите прониклась одиночеством и очень охотно шла на контакт  :max:  После этого пошли, минут 20 погуляли, попаслись - тоже абсолютно без проблем и психов.
  После захода в манеж Буська, конечно, повозмущалась, что я ее одну оставляю, но потом спокойно взялась за сено. По ее движениям при работе видно, что нервничает немного - они резче, чем обычно - но зато стала обращать на меня внимание и слушать, что я делаю и как я поступаю. Тьфу-тьфу, надеюсь, мы будем продолжать в том же духе  :glad:

А еще она сегодня вышла из манежа  :shocked:
Вернее, как, не вышла - выползла  :sarcastic:
Валялась на спине возле забора, под низом и проскочила. Причем даже не поняла и стала спокойно себе пастись вдоль забора  снаружи:sarcastic:
  Поймала ее, завела в денник. Перетрусило меня всю, но ситуация вышла забавная.

такая вот история о Ребекке Буфетовне ))

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : Сентябрь 25, 2015, 05:24:45 »
Анютка, с прошедшим тебя днем рождения!!!
Здоровья тебе, хорошего настроения всегда!!!
Пусть жизнь радует, какой бы она не была в то или иное время!
Я сама вся в хандре со своей ногой( вот и не заметила!
Так осточертело валяться!! На твои фотки с прогулки
посмотрела, оттаяла))) Хорошооооо)
Читаю про отъем....Уффф! Я еще никак!
И кроме меня этого никто делать не будет!
Встану на ноги - займусь. Аж страшно!

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : Сентябрь 25, 2015, 05:49:05 »
Анютка, с прошедшим тебя днем рождения!!!
Здоровья тебе, хорошего настроения всегда!!!
Пусть жизнь радует, какой бы она не была в то или иное время!
Я сама вся в хандре со своей ногой( вот и не заметила!
Так осточертело валяться!! На твои фотки с прогулки
посмотрела, оттаяла))) Хорошооооо)
Читаю про отъем....Уффф! Я еще никак!
И кроме меня этого никто делать не будет!
Встану на ноги - займусь. Аж страшно!

спасибо большое за поздравление)))

да, трудно удержаться от хандры, когда передвижение ограничено....я всего два дня в гипсовой повязке походила, думала, повешусь :8):

а сколько вашей малявке уже?? :max:
с одной стороны отъем - страшно, но с другой стороны - интересно, особенно чему-то учить дите)))

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : Сентябрь 25, 2015, 06:19:44 »
28 сентября нам будет 7 месяцев.
Уже пора от сиськи отнимать)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : Сентябрь 25, 2015, 09:17:26 »
28 сентября нам будет 7 месяцев.
Уже пора от сиськи отнимать)

та уже пора. С шести месяцев можно было уже :yes:
  А то кобылы сами отгонять начинают, кто когда, могут и долго кормить. У знакомой жеребчик мамку сосал больше года(!), все соки с нее выпил, а отнимать им некуда было (гуляли все время вдвоем на пастбище).

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : Сентябрь 25, 2015, 09:22:30 »
И у меня определенные сложности есть насчет содержания отдельно.
Но, будем как то моститься)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : Сентябрь 29, 2015, 06:07:45 »
Вчера ночью была удивительная, прекрасная луна..... действительно "кровавая"!
Сожалею только, что моя мыльница не тянет эту красоту запечатлеть   :max:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : Сентябрь 29, 2015, 08:29:34 »
   Сегодня Ребекке 6 месяцев  :glad:
 День холодный, ветреный....прямо как полгода назад, когда на свет появилась маленькая рыжая малышка  :max:
Сколько всего произошло, сколько впечатлений было, пока она росла....и прямо не верится, что уже она такая взрослая - словно бы вчера еще тыкалась своим "усатым" носом в мамыну сиську  :hehe:  А вот уже такая сУрьезная и важная жирафа  :sarcastic:
Ну вот не могу я без нежного юмора.  ;)

и сегодняшние, свежие фото

кузнечик  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : Сентябрь 29, 2015, 08:35:46 »
  Сложно, наверное, передать, что я испытываю.... Я почему-то с самого момента о решении ее продавать осознала, что эта лошадь "не моя". Не знаю, почему. Просто отношусь к ней как к любимой воспитаннице, но нет того ужасного, щемящего чувства в сердце, которое было при продаже той же Камелии...  Есть гордость за нее, нежность к ней, радость за нее - но не привязанность. Надеюсь только, что она останется такой же яркой, милой и энергичной, когда вырастет, и станет всеобщей любимицей, какой была в детстве. Ведь она именно такая - знает и считает, что все любят и будут любить ее  :hehe:

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : Октябрь 02, 2015, 19:40:18 »
  Сложно, наверное, передать, что я испытываю.... Я почему-то с самого момента о решении ее продавать осознала, что эта лошадь "не моя". Не знаю, почему. Просто отношусь к ней как к любимой воспитаннице, но нет того ужасного, щемящего чувства в сердце, которое было при продаже той же Камелии...  Есть гордость за нее, нежность к ней, радость за нее - но не привязанность.
     "Моя лошадь" ... трудно объяснить,можно только почувствовать.
Почему сердце радуется только от взгляда на нее...как возникает такая связь?
 Разумом можно понять, что есть лошади и умнее,красивее,быстрее или изящнее,а вот смотришь на "свою лошадь" - и нет никого лучше ее. :)
  А у Ребекки   конечно же  найдется любящий и заботливый хозяин.Такое солнышко просто невозможно не любить)))
Когда читала Ваши рассказы о малышке,думала что кобылка останется в хозяйстве -очень уж замечательный ребятенок получился.На фото видно,сколько в ней позитива и энергии и мимика такая яркая,выразительная.А шейка какая мощная !!! Не перестаю любоваться )
Рассказ об отлучении от мамы получился  очень трогательным и смешным.
Как прошли следующие дни ? :hehe:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : Октябрь 03, 2015, 03:35:52 »
"Моя лошадь" ... трудно объяснить,можно только почувствовать.
Почему сердце радуется только от взгляда на нее...как возникает такая связь?
 Разумом можно понять, что есть лошади и умнее,красивее,быстрее или изящнее,а вот смотришь на "свою лошадь" - и нет никого лучше ее.
  А у Ребекки   конечно же  найдется любящий и заботливый хозяин.Такое солнышко просто невозможно не любить)))
Когда читала Ваши рассказы о малышке,думала что кобылка останется в хозяйстве -очень уж замечательный ребятенок получился.На фото видно,сколько в ней позитива и энергии и мимика такая яркая,выразительная.А шейка какая мощная !!! Не перестаю любоваться )
Рассказ об отлучении от мамы получился  очень трогательным и смешным.
Как прошли следующие дни ? 

Поначалу я тоже думала и надеялась, что она останется. Вообще ведь и случали с целью оставить, если родится девочка. На момент случки были готовы потянуть новую лошадь и был энтузиазм... Но за год многое произошло, столько событий, столько перемен - и далеко не в лучшую сторону.
  Я понимаю, что физически мы бы ее не потянули совсем. Тут вопрос стоит о своих взрослых, которые с нами столько лет, продавать,  куда уж еще одну мосю кормить... Да и мое перегорание в плане лошадей тоже сыграло небольшую роль, чисто для себя. Понимаю, что лошадьми уже совсем перегорела, нет того щенячьего восторга, который был раньше. Теперь все воспринимается как рутина и давка, лишний раз работать с лошадью неохота - мне проще оставить ее на пастбище и не трогать вообще, а самой своими делами заниматься. Видимо, все-таки за столько лет постоянной работы с лошадью вылез "передоз" конями :sarcastic:  А тут маленькое существо, в которое нужно много внимания вкладывать, много работы и заботы, чтобы вырастить хорошую, достойную лошадь. Я не была уверена, что потяну такую заботу со своим душевным нынешним состоянием. А Ребекка ОЧЕНЬ хорошая девочка, у нее прекрасные задатки в характере и умении слышать людей, из нее вырастет прекрасная кобыла, главное, не загубить общение.
  В общем, я опять филосовствую и пытаюсь донести то, что у меня твориться в мозгах :facepalm:  хотя сама еще толком не разобралась.