Ребекка - день третий.
Сегодня уже не так паниковала. В левадке чувствует себя царицей. Рута на пастбище уже спокойно жует - бывает, может заржать, но на этом все и заканчивается.
А Рыбка теперь орет не маме, а мне

И пасет меня, как самый настоящий снайпер. Хочется ей общения.
Сегодня позанимались немного. Привязывались, чистились, давали ножки. Все без проблем. Уступки зада уже давно делает очень хорошие. Потом пробовали ходить плечо о плечо и останавливаться. Сдавать назад натяжением чембура. Сдавать назад от давления руки, когда человек стоит спереди. Приятно удивила - раньше она упиралась, сегодня уступала охотно. Жаль только, в левадке поверхность неровная, неудобно задом ходить. В общем дите прониклась одиночеством и очень охотно шла на контакт

После этого пошли, минут 20 погуляли, попаслись - тоже абсолютно без проблем и психов.
После захода в манеж Буська, конечно, повозмущалась, что я ее одну оставляю, но потом спокойно взялась за сено. По ее движениям при работе видно, что нервничает немного - они резче, чем обычно - но зато стала обращать на меня внимание и слушать, что я делаю и как я поступаю. Тьфу-тьфу, надеюсь, мы будем продолжать в том же духе

А еще она сегодня вышла из манежа

Вернее, как, не вышла - выползла

Валялась на спине возле забора, под низом и проскочила. Причем даже не поняла и стала спокойно себе пастись вдоль забора
снаружи.
Поймала ее, завела в денник. Перетрусило меня всю, но ситуация вышла забавная.
такая вот история о Ребекке Буфетовне ))