Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 171159 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
А Вы чем в деннике убираете? Лопата или вилы? С вилами такой проблемы как перерасход опилок из-за навоза просто нет. Всё просеивается - чистые опилки остаются, навоз убирается. Опилки уходят только с мочой. Но тут жеребца писать в угол не заставишь - чисто физически у него не получится. Они все по центру в основном ходят.
лопатой.. а вообще даже не лопатой а руками отбрасываю шарики под дальнюю стенку.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
лопатой.. а вообще даже не лопатой а руками отбрасываю шарики под дальнюю стенку.
Не пожадничайте. Вилы для уборки стоят около 200 грн. Переучить его вряд ли удастся, а жизнь Вы себе очень облегчите)

А зачем сбрасывать навоз под угол? Почему не выносить из денника вовсе? Уже будет чище:)

Пробовала я своих куриц приучить держать денник. Подсыпала на угол и "свои", и чужие каки. Долго пыталась. В итоге они с угла ногой весь навоз под себя подминали и обсерали весь денник мне назло))) Забила на это дело, купила вилы. Постепенно они научились, даже если по всему деннику гадят, хотя бы это не очень перемешивать)))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
А зачем сбрасывать навоз под угол? Почему не выносить из денника вовсе? Уже будет чище:
так я же сбрасываю сначала под стенку, а потом лопатой уже собираю в мешки.. я ж не буду каждую каках в мехок складывать)) Я видела вилы для навоза.. есть одно НО у него весь денник в растоптаных какахах. Разве вилы соберут всю мелочь?

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Разве вилы соберут всю мелочь?
Соберут)) Только надо пластиковые брать - там расстояние мельче. У меня много кто затаптывает навоз, просто просеиваю весь денник от какулек, потом писюхи отдельно собираю лопатой или веником с совком:)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Разве вилы соберут всю мелочь?
Соберут)) Только надо пластиковые брать - там расстояние мельче. У меня много кто затаптывает навоз, просто просеиваю весь денник от какулек, потом писюхи отдельно собираю лопатой или веником с совком:)
Создала тему о покупке вил.. :glad:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера захожу к коню попоить, слышу, он гребется, что бы лечь.. Я бегом дверь открывать, стою жду! Конь начинает в моем присутствии грестись.. Подгибает ножки.. иииии... ложиться.. я его похвалила за ушком почухала))
положил морду на пол, закрыл глаза и уснул.. Еще там что то гугукал во сне и подергивался.
Такие ощущения у меня нереальные! Конь ЛЕГ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Сколько раз раньше не заходила к нему, так он вскакивал постоянно.
Пока он лежал я за фотиком побежала и вот что получилось -

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Трагедии месяца!!
1) порванный Черный недоуздок. прожил года 2!

2) порваный чембур которому уже 4 года!

3) порван мой любимый фиолетовый недоуздок!! Я его берегла как зеницу ока! Новенький ведь совсем был!

4) сломался карабин в корде. В МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ФИОЛЕТОВОЙ КОРДЕ!!

5) порвался повод на уздечке.

Месяц этот как то не задался у меня на аммуничку. Я плачу.. Месяц минусов в бюджете!  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня пока, что нету левады и приходится гулять с конем хотя бы часов по 5, как с собачкой)) .. Так вот гуляла сегодня с конем по лугу он шел куда хотел, а я за ним плелась  h:DD У нас тут оказывается просторы нереально красивые! Завтра надо не забыть цифровик взять. Эх! Мне бы зеркалочку! Я бы оторвалась на коне  :sarcastic:

Кормлю сейчас коня так: 2 мешка в день травы, плюс сено, так сказать, по требованию примерно раз в час по плашечке. На вечер каша 1,5 литровой баночки ячменя+кукурузы дробленой пол баночки+отруби 2-2,5 баночки. Ячмень с кукурузой запариваю теплой водой часов на 5. потом добавляю отруби и масло подсолнечное. Итог - быстрый набор веса. Уже начинают набираться бока в попе, затягиваются маклаки, набирается поясница жирком, гребень начал расти, появилась грудь, начала набираться холка, позвонок по чуть чуть прячется. И это только за 11 дней такого кормления))

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
одно слово - ДОМА!!!!
Дома ты сама знаешь чего,как и сколько дала. А там где-то не проконтролируешь, токо на честность людей и надеешься...

А то что порвалось, ну ничего страшного - время и пришло значит. Даже относительно новым вещам.
 Новая лошадь - новые любимые вещички  ;)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
одно слово - ДОМА!!!!
Дома ты сама знаешь чего,как и сколько дала. А там где-то не проконтролируешь, токо на честность людей и надеешься...

А то что порвалось, ну ничего страшного - время и пришло значит. Даже относительно новым вещам.
 Новая лошадь - новые любимые вещички  ;)
Это точно! Дом есть дом! Я уже "прохавала" всю красоту домашнего содержания)) У меня конь стоит с кучей опилок в деннике.. Подрибается у него каждую какашечку.. Даже еще тепленькую.. Пописял - убрала, покакал, убрала.. трави накосила, на коне привезла..
Я счастлива)) Это именно то, что я хотела! О чем мечтала!

А на счет вещичек.. я уже думала над этим.. хочу обновить аммуницию полностью... Только если бы ее покупали что то.. А то оно только висит на продаже)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Наша прогулочка)) Так мы гуляем вместо левады.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_pyV_52pqj4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_pyV_52pqj4</a>

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
А это тот же вчерашний день. Безумно красивые места у нас там.
Ко мне погостить родители недели через 2, попрошу папу что бы он меня на свою зеркалку пофотограировал. У него профессиональная камера.

А это наша с Пуфом девочка звать Наденька. Хорошая тихая и добрая девочка. Я на нее даже коня могу на пастбище оставить. Хоть ей и 13 лет... Наденька безумно влюбилась в Пуфа!