Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве  (Прочитано 55775 раз)

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Семинар "Работа в руках" в Киеве
« Ответ #108 : Март 16, 2013, 22:47:44 »
Насрать в каждой теме - это уже традиция нашего форума.

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Март 16, 2013, 22:59:50 »
регистрирую Лиза Петрова)
2 дня с лошадью.аренда(если еще есть места )

Оффлайн Скво

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Март 16, 2013, 23:14:51 »
Насрать в каждой теме - это уже традиция нашего форума.

Вы считаете, что это именно "насрать"? Мне кажется, что это попытка воззвать к здравому смыслу и уберечь от непрофессионализма. Чтобы потенциальные слушатели посмотрели критически и подумали, а стоит ли везти деньги непонятно кому и непонятно за что? И стоит ли воспринимать услышанное на семинаре как истину в последней инстанции? Ведь потом полученные знания или "знания" люди применят к своим любимым лошадям! Так что это не "насрать", а повод задуматься - так уж профессионален тренер? Так ли бесспорны его аргументы? Не повредит ли его "методика" лошадям?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Март 16, 2013, 23:33:41 »
Почему всех так смутил асфальт? Да не развалится лошадь, если порожняком по нему 10 минут походит или даже, о ужОс, побегает... он не опаснее глины или песка, вот же придумали себе все пугалку. Я вот не понимаю возмущения общественности по этому поводу как раз...

Ёмко и по сути:
адекватного названия, кроме "основы аматорской дрессуры", этому мероприятию и не подберешь
+ 500
В данном контексте абсолютно ничего криминального в проведении данного... ммм... сэйшена, скажем так, нет.

Анита, я не сильно огорчу Вас тем, что "Движение МВЛ" существует уже лет эдак 10 (и это только в Вами перечисленных странах)? Так что если Вы вдруг его и возглавили, то это еще не повод считать себя его "основателем".

Ничего личного, меня намного больше смущает сумбурность изложения Вами своих (или не своих) мыслей и построение фраз. 20 умных специфических слов, разбросанных в разном порядке по тексту в 100 слов меня лично не покорили, а загнали в ступор - а как ЭТО могут понять те, кто понимает в этой области еще меньше? Может быть стоит разнообразить словарный запас? (я надеюсь, Вы не увидите в моих словах наезда, исключительно рекомендательно)

И последнее, по поводу "идти-не идти-платить-не платить". Я считаю, что если человек не нарушает авторских прав тех, чьи термины, цитаты, методы, картинки и прочее несет в массы, то пусть несет. Кто хочет или кому проще за вселенскую мудрость заплатить, чем постичь самому - да Бог в помощь! Да заверни хоть кошачью какашку в блестящую обертку и объяви ее ноу-хау конфетой тысячелетия по супер-цене - очередь ведь выстроится к продавцу, неужели же это не понятно?
Единственное еще, Анита, - я бы несовершеннолетних на такие ваши платные мероприятия без родителей не допускала бы. Это также рекомендация, за проломленную башку 20-ти летней дуры или дурака Вам уж точно не придется отвечать.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Март 17, 2013, 06:01:30 »
Я бы хотела пригласить вас к себе на пару дней, на "чаечек" так сказать,чтоб вы ЛИЧНО посмотрели на мою работу,а не на ролики,которым уже много лет
ну зачем же "много лет"? Вот ролик недельной давности http://www.youtube.com/watch?v=rBMsRIFgOow  Интересная режессура, прикольная музыка, хорошая лошадка, веселая девочка…

Не хочу после вашего коммента писать сколько и как я обучалась
детский сад...

Мне хотелось бы,чтоб вы лично увидели работу,и тогда уже делали выводы какие-то)я думаю,это справедливо,вы согласны?)))
Согласна. Лет через десять Вашей кропотливой работы с Лошадью и, главное, над собой.
А сейчас не поехала бы. И не подпустила бы Вас к своим лошадям, - трое из семи Вас точно прибьют не по злобе своей, а из-за непонимания хаотичных телодвижений, неумения давать четкие команды и неумения настоять на их выполнении.

Анита, человек должен быть не только sapiens, но и ответственным. Человек, работающий с лошадью - вдвойне. Человек обучающий – стократ, - он несет ответственность за Лошадь; за того, кого обучает; за тех, среди кого обучает (за окружающих) и, что очень важно, за то, что будет после его обучения.

Повторюсь, лично мне очень нравятся Ваши начинания.
И дай Бог, чтобы они не закончились скандалом или бедой.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Март 17, 2013, 08:24:03 »
Очень интересно конечно с Вами пообщаться  не только через интернет.Но хотелось бы прежде чем приехать все же узнать чему Вы сможете научить меня и мою лошадь. И интересно было бы узнать немного о Вас. Как Вы учились? Сколько у Вас времени ушло на обучение себя и лошади? И Вы выше писали, что не новичку будет тоже интересно. Скажите, а что будет ждать тех, кто уже что-то знает? И если приехать со своей лошадью, то что Вы будете с ней показывать? Ведь за два дня передать всю работу Парелли трудно, а объяснить лошади еще сложней. 
И простите за такие вопросы.  h:hi:
Простите, но я задала эти вопросы не просто так. Я не хочу Вас критиковать. Я в раздумьях ехать или не ехать. И прежде чем ехать, я думаю, что имею право знать ответы на эти вопросы :
Но хотелось бы прежде чем приехать все же узнать чему Вы сможете научить меня и мою лошадь.
И если приехать со своей лошадью, то что Вы будете с ней показывать?
И не важно сколько это будет стоить, важней то, что я получу.
Если по каким-то причинам Вы не будете отвечать здесь, то ответьте в личку. Мне трудно будет организовать свой приезд к Вам, и хотелось бы знать ради чего мне нужно постараться.

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Март 17, 2013, 08:27:41 »
Как много гуру ... :unsure:
Кто из МЭТРОВ собирается провести семинар в ближайшее время? 
А то покритиковать чьё-то видео легко, а самому принести в массы разумное, доброе, вечное ...  ;) то времени нет, то все бараны вокруг.

Чем больше такого плана семинаров будет на Украине тем лучше и для частных владельцев, и для любителей, и для сочувствующих.
ИМХО, конечно

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Март 17, 2013, 08:41:31 »
Как много гуру ... :unsure:
Кто из МЭТРОВ собирается провести семинар в ближайшее время? 
А то покритиковать чьё-то видео легко, а самому принести в массы разумное, доброе, вечное ...  ;) то времени нет, то все бараны вокруг.

Чем больше такого плана семинаров будет на Украине тем лучше и для частных владельцев, и для любителей, и для сочувствующих.
ИМХО, конечно

Ну вот, например: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=24782.0 Тут уровень-то повыше, я полагаю :) Цена, конечно, не 50-250 грн будет, но, как говорится, "дешева рибка - погана юшка"  :glare: Кстати, семинар с участием Ежи Савки уже планировался в прошлом году в Чутово. Не собралось достаточного количества участников... Вот такой у всех интерес к НХ  :glare: Может, это потому, что стоимость была 1 500 грн? А со своей лошадью вдвое дороже? Напрашивается вывод, что народ не готов платить за знания. А вот по дешевке "отметиться" и "поставить себе галочку" - был на семинаре, значит обучился! На семинаре-то был! А что это был за семинар и кто проводил? Да хрен его знает. Не важно. Главное - дешево и много красивых слов говорили, лошадок дрессированных показали.

П.С. После семинара Ежи, кстати, планировалась даже выдача бумажек :) Вот здесь программа апрельского семинара: http://teteriv.at.ua/index/seminar_po_nh/0-39

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Март 17, 2013, 10:22:29 »
Мне, конечно, резануло глаз "ударились в классику". И факт организации видео-соревнований для меня скорее негативен, т.к. считаю эти соревнования полной ерундой.
Но человек пытается поделиться знаниями и свои опытом. Разве это плохо? Не всем по карману Ежи Савка и именитые мастера. Начинать нужно хоть с чего-то. Если готовы дать хоть какие-то знания, я считаю надо бежать и хватать. Другой вопрос, воспользуетесь вы ими потом или нет, потому что человек ищущий и мыслящий будет всё равно анализировать увиденное и услышанное, что-то брать. что-то выкидывать и искать свой путь. Но лично мне всё равно будет интересно иное мнение, чужой опыт, чужие знания, чужое видение.
Я поеду на семинар в любом случае и несмотря на все недочёты и ошибки, увиденные мной в роликах Аниты. Критиковать проще всего.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Март 17, 2013, 11:50:24 »
Владочка, поездка в Киев тоже многим не по карману - дорога, гостиница, и что самое важное - надо найти время и оставить своих лошадей.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Март 17, 2013, 12:01:51 »
Вообще самая трудная задача - это учить чему-то людей.
Это сверхсложно, если цель - научить, поменять что-то в человеке, взрастить в нем что-то по-настоящему новое.
Для этого надо быть действительно мастером и человеком.
В вопросе воспитания лошадей (тем более "мягкого"),  это еще сложнее. Здесь должны присутвовать глубокие знания, понимание, талант, опыт, уважение к лошади и терпение к человеку. И еще время.
Чтоб донести всю глубину. :yes:
Жаль, что все у нас так поверхностно.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Март 17, 2013, 12:17:37 »
Оксан, абсолютно согласна  :yes:
Поехать в Киев мне пока по карману, семинар я сниму на видео, если позволят, и вышлю тебе.
Ну и самой мне очень интересно, что сможет предложить Анита. И в части мягких методик, и особенно в части классики. После семинаров у Ани Беран я не жду особых звёзд, но всё равно пообщаться и посмотреть на предложенное будет очень интересно.